猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

2020-10-18 15:43:18 0点赞 1收藏 1评论

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

人们对猴头菇真正的认识,也许是从一款猴头菇饼干开始的,给人印象最深刻的还是那款猴头菇饼干的广告词:真正有猴头菇的饼干。这也足以说明,猴头菇粉价格不菲。老年人总会有这样那样的胃肠情况,猴头菇粉对人的主要益处就在于此,特别适合家中父母。那么,我们在家能自制猴头菇粉吗?答案当然是肯定的。猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试。

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

在家自制猴头菇粉要选用干猴头菇来制作,浸泡最关键,要把猴头菇浸泡至撕开后,没有白色的硬心部分,才算浸足泡透。也许,有朋友感到疑惑,既然要打成粉,浸泡后还得通过烘烤干制,为何不直接用干猴头菇制作猴头菇粉呢?这绝对是一个好问题。猴头菇含有一定苦涩味道,只有经过浸泡后,反复攥洗,才能彻底去除。然后,把猴头菇通过低温、长时间烘烤、干制后,料理成纯天然的猴头菇粉就可以了。是不是特别简单,也忍不住想试试了。做好的猴头菇粉密封保存,不管是做猴头菇饼干,还是其他用途,都是不错的选择。

自制猴头菇粉

主料:干猴头菇10朵

配料:温适量

工具:烤箱、料理机

制作过程

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

1、选用干猴头菇10朵,放入一较大碗内,倒入足以没过猴头菇的温水。表面压一个盘子,把猴头菇完全浸入水中,浸泡4-6小时,夏季,要放入冰箱冷藏室。把猴头菇浸泡至自然洒脱、饱满滋润、厚重丰腴,浸泡好的猴头菇撕开后,里面要完全浸足泡透,没有白色硬心,就说明浸泡好了。

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

2、把浸泡好的猴头菇剪去底部老根,撕成2厘米大小的小块。猴头菇含有一定苦涩味道,一定要反复洗净、攥干,彻底去除猴头菇的苦涩味道。最后,把猴头菇攥净水分,放在一个平盘里面,如果时间允许,就晾晒至干;如果时间来不及,就直接放烤箱烤制。

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

3、把晾干的猴头菇小块放入烤盘,置烤箱中层,上下火100度,烤1-1.5小时,至猴头菇小块完全干燥。烘烤的过程中,猴头菇的馥郁香气,把整间屋子都洋溢满了浓浓的香味。把烤好的猴头菇小块取出,室温完全放凉,进行下一步的料理打粉程序。

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

4、选用普通料理机的干磨功能,把适量烤干晾凉的猴头菇小块放入料理杯内,料理成细腻的猴头菇粉末,再分次把其他猴头菇料理成细腻的粉末。

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

5、把料理好的猴头菇粉放入具有密封功能的盒子里面保存,不管是做猴头菇饼干,还是用作其他用途,都是货真价实、浓香实惠的方法。猴头菇粉外面那么贵,不如在家自己制作,细节全分享,快试试。

注意事项

猴头菇粉价格昂贵,在家制作才实惠,细节步骤全分享,快试试

1、干猴头菇含有一定苦涩味道,建议浸泡、攥洗去除。如果不介意,也可以把干猴头菇略微烤制后,直接进行下一步的料理程序。2、猴头菇比较难浸泡,一定要把猴头菇浸足泡透,撕开后没有白色硬心才行。3、晾晒的干燥程度不一样,烘烤的时间也略有差别,请根据实际情况掌握好时间,温度不能超过100度,最大程度保留猴头菇粉的有益成分。