多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

2020-10-22 14:50:22 0点赞 1收藏 0评论

最近雀巢多趣酷思新出了一款胶囊咖啡机——称为“小精灵咖啡机”的Genio Basic 。

作为“不喝咖啡就会die星人”,看到这款咖啡机我马上就下手了。毕竟速溶咖啡口感不行,手冲咖啡又很费时间,胶囊咖啡机就成了我的首选。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

其实不久之前我刚好在朋友家,体验过多趣酷思的Genio胶囊咖啡机,感觉制作咖啡快速,而且平时打理还很方便,咖啡口感也很好,就被种草了,不过这款Genio Basic出了之后,我发现它体积更小巧,而且颜色也是我喜欢的。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

它有什么亮点?性价比怎么样?使用感又如何呢?今天我就来测评一下。

一、机器外观

打开包装盒之后,我显示感觉Genio Basic整体真的很小巧,和多趣酷思之前发售的一款小星星咖啡机、Genio咖啡机相比,它的体积更小了,而且整体偏“窄瘦”,更适合放在家里狭窄的区域。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

仔细观察之后,我发现了它的两大不同之处:

1.取消了操作杆的操作,用“旋转杯量环”来代替操作杆进行水量调节。

2.咖啡温度控制更简单,直接按住操作界面左边的开关就能在“热”和“常温”之间切换,方便迅速。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

操作界面上,左侧按键是[温度控制按钮],中间是[水量显示条],右侧按键是[开始/停止按钮],水量的控制通过外侧的[旋转杯量环]来实现。8级水位调节,2种温度设定,都通过这个小小的区域来操控。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

水箱容量为800ml,可以灵活拆卸,加满水的话,一次大概可以制作3-4杯咖啡。Genio Basic的胶囊托依然隐藏在咖啡机的“脑袋”中,没有外露空间,整体造型更加一体化。和大多数多趣酷思咖啡机一样,Genio Basic小精灵咖啡机的托盘也能进行上下调节,hold住不同高矮大小的杯子。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

步骤简化了,实际操作起来会不会更顺手呢?

二、咖啡萃取实测

Genio Basic萃取咖啡的过程,相对而言更加简单一点,水箱加满水,接通电源之后,随意按动操作界面上的任意键,咖啡机就开机了。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

我发现用这个[旋转杯量环]来调节水量真的特方便,就以拿铁玛奇朵来说吧,奶囊包装上的水量指示是5格,我只需要旋转这个量环,就能快速精准地调节好水位。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

温度设定也特别方便,[温度控制按钮]上有红色显示灯和蓝色显示灯,红色代表热饮,蓝色代表冷饮,可以根据我们的口味随心选择。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

接着只需要按一下[开始/停止按钮]就可以get一杯香醇咖啡了,整体操作还是特别方便的!

Genio Basic小精灵咖啡机是“奶泡一体机”,制作拿铁玛奇朵不需要额外准备牛奶哦!只需要用到[一颗咖啡胶囊+一颗牛奶胶囊]即可,一杯醇香的拿铁玛奇朵用时不到1分钟就制作完成,还是非常迅速的。

三、小精灵使用感受

整体测评下来,我对Genio Basic小精灵胶囊咖啡机的感觉不错。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

首先它这种窄瘦的设计无论放在哪儿都不占什么位置,租房一族也可以入手一台放在家里,感受每天拥有一杯咖啡的快乐。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

其次,它可以选择温度,无论是冬日制作热饮,还是夏日制作常温咖啡,都可以用它一键get到自己想要的温度。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

最后,多趣酷思Genio Basic配置的胶囊口味可太多了!光是多趣酷思自己的咖啡口味就有几十种,再加上星巴克的十几种口味胶囊咖啡,家里就能打造一个小型咖啡馆。一颗咖啡胶囊的单价算下来也就三四块,比去咖啡馆下单更划算。

多趣酷思新品咖啡机测评报告,新手也能灵活操控

而且这种胶囊咖啡机平时不需要过多打理,日常利用率更高哦!综合看下来,Genio Basic还是很值得带回家的!

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)新款胶囊咖啡机GenioBasic1003白色990元京东去购买

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 Nespresso)胶囊咖啡机 欧洲原装进口 全自动奶泡一体咖啡机 EN510.W+14粒原装胶囊

1994.05元起

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机LattissimaOne意式EN500/510全自动家用打奶泡F121 欧版EN510.W白色

雀巢(Nespresso) 奈斯派索Citiz系列C112/C113意式胶囊咖啡机小型家用打奶泡 EN167银

Nestlé 雀巢 Gold Blend Barista PM9631 混合型可变压式咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机 EN系列 意式浓缩全自动家用咖啡机 EN560.S 银色 带奶盒 可打奶泡【全国联保】

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色