健康生活 篇三十:什么,吸尘器竟然能吸车?

2020-10-14 22:49:01 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:资讯文

最近无聊在刷抖音,划着划着突然刷到这样一个视频,视频题目叫做《吸尘器极限挑战吸某斯拉》。

什么,吸尘器竟然能吸车?

这一下就勾起了我的好奇,心想,现在的吸尘器功率都这么大了嘛?带着好奇心我一探究竟,除去视频开头前几秒的趣味引导,后面便进入了主题,通过字幕引导,我们可以看到实验道具为米家吸尘器K10(下面简称k10),车为某斯拉model 3(约2.3吨)。

什么,吸尘器竟然能吸车?

实验过程并不是将吸尘器直接作用在车上,而是通过一个巧妙的方式,以两块木板为媒介,k10通过吸力将两块木板吸在一起,然后再拉动木板;

什么,吸尘器竟然能吸车?

根据牛顿第三定律,如果两块木板始终贴合,那么手端牵引着车驱动的力就等同于k10的吸力,所以,从物理角度来讲,题目这样起是没有毛病的。

什么,吸尘器竟然能吸车?

为了进一步排除大众的顾虑,UP主还更换了变量——将某斯拉换成了某奔,

什么,吸尘器竟然能吸车?

结果实验依旧很成功,同时当吸尘器的电源关掉的时候,两块木板是直接掉落的,也说明了木板之间是没有任何猫腻的,感情去的大家可以去搜着看一看

什么,吸尘器竟然能吸车?

带着好奇心我又去某宝搜了一下这款米家吸尘器K10,看了一下相关价格和配置,目前官方的售价为1499元,首发预定到手价为1299元,

什么,吸尘器竟然能吸车?

其内置12.5万高速无刷电机,吸入功率为150AW,这么大的功率产生的吸力连车都能拉的动,试问家庭清洁的时候还有什么是吸不动的。

什么,吸尘器竟然能吸车?

看官方的宣传图,机器上还配备了一个LCD高清彩屏,能够进行档位切换、电量显示等直观的数据,

什么,吸尘器竟然能吸车?

同时,还新增了一键自锁的功能,这就意味着如果需要连续使用的话就不需要手指一直按着开关了,解放手指的同时还可以延长按钮的使用寿命,因为如果频繁操作的话是会引起一定的损耗。

什么,吸尘器竟然能吸车?

继续往下看,K10还支持智能感应地刷,在使用过程中,可以实时识别不同的地面材质(比如说地毯过渡区域、客厅地板区域),能够自动调节档位,用合理的档位进行清洁,避免了电量的过分消耗,延长使用的时间。

什么,吸尘器竟然能吸车?

还有一点也是我认为还有改进的一点,之前用过的吸尘器只能干吸,湿地条件下不能工作,而k10配备了磁吸式水箱,可通过开关调节渗水,适应不同地面清洁需求,吸尘拖地同步进行,一条龙服务,省心且放心。

什么,吸尘器竟然能吸车?

当然,上一代吸尘器有的,如除螨刷头,扁刷头,毛刷头以及壁挂式充电架,k10也有,一样不落,基本上目前市场上便携吸尘器所就具有的功能,K10都有了,没有的,K10也有了。

什么,吸尘器竟然能吸车?

K寓意着“King”和“Key”,意味着性能全面的“吸尘之王”和解决日常清洁的“万能钥匙”。 米家吸尘器K10我认为最赞的点是它的智能感应地刷以及LCD多功能操作界面,相信在具体的使用过程中是非常方便的,再配上它那能吸动某斯拉的吸力,我没有理由不把它推荐给我正在选家居的老姐!

什么,吸尘器竟然能吸车?

小米米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器1499元天猫精选去购买

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891