如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

2020-10-16 11:01:18 196点赞 3099收藏 41评论

将如果你喜欢看电子书,那么电子书的文件格式就是你必须了解的。

不同的电纸书、不同的阅读应用能打开和编辑的电子书格式是不同的,对于使用kindle 的小伙伴来说,EPUB 电子书就是无法使用的,而mobi、azw3 等格式就是显示效果最好的。

还有我们常见的PDF文件,很多时候在小屏幕的电纸书上显示效果都不会太好。

等等~~~

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

所以,如何将电子书转换为另一格式对电子书爱好者来说,是一个需要掌握的重要能力!

这方面的方法其实很多,不过最简单快捷的还是利用在线网站快速转换!

小蜜蜂在线电子书转换器

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

相比其他在线网站,epubee 是一个专门为电子书爱好者而设计的网站。

他只针对电子书文档文件进行格式转换,虽然同样的操作简单,但是某种程度上来说,它更“专业”!

不需要注册,不需要登录,更不要充值,没有会员,完全免费,打开就可以直接用!同样的,操作也是极其小白了:

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

这个方法可转换输出的格式有epub、mobi、PDF三种,但输出PDF格式又分为了 PDF 和 PDF(A6) 两个选项;

如果在输出格式选择“PDF(A6)”,那就可以将PDF文件转换为适合kindle尺寸的6寸PDF格式,这就相当于是一个强大的PDF重排工具!

ALL TO ALL

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

格式转换是一个大难题,图片、文件、视频各种文件下面都有不止几种的格式,为了应对这些文件格式的转换,我的浏览器甚至有一个专门的书签文件夹,就是为了收藏这些不同文件的格式转换工具;

而ALL TO ALLL在线文件转换导航则是一个“十项全能”的网站:这是一款支持200多种格式的在线转换工具,基本你需要用到的文件都可以在上面找到;而且他是完全免费的。

它支持视频格式,音频格式,图片格式,常见文档,表格格式,演示用文档格式,电子书格式,压缩格式等等;

总之,只要你需要转换的任意文件,就可以用这个工具试试。

CloudConvert

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

与ALL TO ALL 一样,CloudConvert 同样是一个非常全面型的格式转换工具,CloudConvert官方支持218种格式文件转换,只要你需要的格式,几乎都可以在这里找到。
除了我们经常使用的电子书格式之外,像WebP、PNG、JPEG、JPG等图片图像格式;PDF、PPT、 xlsx、doc等几十种文档格式;还有字体格式、音频格式、HTML格式、矢量格式、RAR,ZIP等文件压缩格式等等,CloudConvert都是支持的。
可以说,是一个万能格式的在线转换云应用。

I LOVE PDF

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

PDF 是我们最常见的一种文件格式,但是它转换格式却是最麻烦的,而I LOVE PDF 则是一个专门为PDF 文件准备的转换网站!

它提供的在线转换PDF工具丰富多样并且易于操作;不只是能将PDF 文件转换成其他常见的文档/图片格式;

PDF 文件的其他编辑功能,比如合并PDF、拆分PDF、压缩PDF、页码、水印、排版·····等等PDF文件需要的功能,它都具备!

而且操作上也是很简单的,每个转换工具都有详细的说明,使你更加方便地去了解这个工具,再加上它是完全免费的,界面简洁,易于使用,可以说很实用了!

加加 PDF

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

加加 PDF 是一个免费在线 PDF 转换网站,支持:

PDF 转 Word、PDF 转 JPG

Word转 PDF、Excel 转 PDF

PPT 转 PDF、JPG转 PDF

及加密 PDF 等

无需注册,快速转换,完全免费

加加 PDF的界面非常简洁大方,功能一目了然,而且没有任何的广告。使用时直接把文件拖拽到上面就行了,非常简单,转换完成后点击下载就可以得到转换后的文件,转换速度取决于你的网速。

不过由于网络等因素限制,该工具目前仅支持 10M 大小以内的单个文件转换。

如何最快速地转换电子书的格式?最全的格式转换网站集合!

如果大家是需要专业、对电子书格式转换针对性更强的工具,其实静读君之前已经为大家介绍过很多了,比如功能最全面的Calibre !

在线的格式转换网站工具最大的优势在于,操作简单且快捷!

注:本文来自微信公众号“静读空间(ID:jingduzone)”。

一个致力于成为电纸书从购买、入门到精通的一站式内容聚集地的公众号;关于kindle及其他电子阅读器的疑惑,你都可以在静读空间找到答案!