超长续航、超低延迟、超大动圈、四麦降噪,真我Buds Air Pro真香!

2020-10-19 17:33:47 0点赞 0收藏 0评论

近两年来,蓝牙耳机行业可以说是如日中天,除了传统的音频厂商索尼、森海塞尔、Bose外,包括“华米OV”在内的国产四大手机巨头也涉入其中,推动了TWS耳机的快速普及,这其中有多方面的因素:

一、3.5mm耳机孔正在从我们的生活中消失,蓝牙耳机成了最好的替代品。

二、蓝牙耳机市场潜力巨大,据权威调查机构前瞻产业研究院整理,从2016到2019年短短三年时间,真无线蓝牙耳机的出货量已经超过十倍,且2019年蓝牙耳机的出货量已经破亿,行业十分景气。

三、蓝牙耳机与手机搭配销售时,可增加产品的黏性。同品牌的耳机与同品牌的手机配套使用时,通常会形成更加出色的交互体验,对于手机方面的业务,也有促进作用,这也是手机厂商跻身此领域的根本原因。

realme作为全球成长速度最快的智能手机品牌,也看到了行业变化的趋势,在今年1月7日realme真我X50发布的时候,就推出了第一款蓝牙耳机——realme 真我 Buds Air,试水蓝牙耳机市场,在当时的3C数码圈,引起了不小的波动,有权威评测机构称该耳机吸取了各家之长。

realme真我BudsAir幻耳白色超低时延开盖闪连无线充电无线耳机蓝牙耳机OPPO提供售后支持399元苏宁易购去购买

时隔十月,realme 真我 Buds Air的升级款realme 真我 Buds Air Pro随realme 真我Q2系列发布会面世,它还能引起有当初那样的轰动吗?

外观:经典鹅卵石造型,佩戴舒适

realme 真我 Buds Air Pro的充电盒采用了方形圆角的设计,每一面都不是标准的直面,有一定的弧度。如果要找一种物体比喻的话,那么就是水中的鹅卵石;如果找一句诗句形容握持的感受的话,那就是“滴露玲珑透彩光”。

充电盒在闭合时有磁吸,覆盖了整个前边缘,所以上盖有舒适的阻尼感,能轻轻松松单手打开,关闭的声音十分清脆。

契合人耳甲腔曲线形状的硅胶耳塞,柔软亲肤,佩戴之后无异感、不脱落、不肿胀。单只重量轻至5g,这样的重量,几乎可以忽略不计,不会给耳朵造成太大的负担,可以说是轻若无物。

另外,realme 真我 Buds Air Pro共为用户提供XL,L,M,S四对耳帽,可适配不同人的耳廓。

耳机充电的金属触点位于耳机耳柄的底部,配合耳机盒中垂直的放置通道,可以让耳机与充电盒的触点完整接触,减少“虚触”假充电现象的出现。

除此之外,原包装之中,也配备了一条黄色的A To C的Type-C数据线,就算是苹果用户或者Micro机型用户,在买了这副耳机后也不用额外花钱买线。

操作:配对简单,提供个性化操作

在评测的开始,我曾提到“同品牌的耳机与同品牌的手机配套使用时,通常会形成更加出色的交互体验”,所以我们所有的测试都决定用realme 手机进行配合。

realme 真我 Buds Air Pro是与realme 真我Q2系列手机一起发布的,而我们手上恰好有一部realme 真我Q2 Pro,因此就用这部手机和耳机做蓝牙配对。

配对过程很简单,按照说明书的指示,将耳机盒上盖打开,按住耳机盒右侧多功能按键三秒,可以将耳机切换到蓝牙配对的过程,此时打开手机蓝牙,找到“realme 真我 Buds Air Pro”,点击配对,很快就可以完成配对过程。

充电盒的充电接口设置在了底部,接口是Type-C型号的,大多数手机都采用了这个型号的充电接口,因此日常出门可以不用带那么多数据线。

操作:配对简单,提供个性化操作

交互方面,说明书和手机上面都有说明,默认操作简单归纳如下:

单击任一耳机触控按键:接听电话。

双击任一耳机触控按键:播放歌曲或暂停播放歌曲。

三击任一耳机触控按键:切换至下一曲歌曲。

长按任一耳机触控按键:切换噪声控制模式,默认状态是普通模式,主动降噪模式和通透模式

长按双耳触控按键2秒:进入游戏模式或退出游戏模式。

长按充电盒多功能键10秒:重置设备。

长按充电盒多功能键3秒:重新进入配对状态。

所有进入模式相关的操作,耳机内都有语音提示,可以让用户知道自己所处的状态。

如果用户不熟悉,也可以用手机执行各类操作,包括各类模式的切换。另外,双耳触控按键的双击、三击功能可自定义,如果用户有其他的使用习惯,可通过手机进行自定义设置,这照顾了不同用户的使用习惯。

音质:天籁音质,低频回弹干净清澈,高频弦乐无刺耳

realme 真我 Buds Air Pro采用10mm大动圈单元,配合PU+石墨烯高分子复合振膜,低音下潜更深,让音乐的低频更扎实更稳重,声音表现更富有弹性。

另外,realme还特邀十年资深音频调校团队,为耳机提供DBB复合低音强化方案,进一步发挥大单元实力,强化低音下潜,更显动感和层次感。

值得一提的是realme 真我 Buds Air Pro支持由杜比实验室提供AAC高品质音频,保真率高,相对于常见的SBC格式的音频编码方式,转码次数更少,这也就意味着音质损失更少,能带来天籁的音质,用它听歌,感觉耳朵会“怀孕”。

我们的评测员也用一些评测歌曲进行过试听实测,效果确实很出色。

比如蔡琴的《渡口》,开头鼓声下潜非常深,回弹也快且干净,没有湿润感,realme团队在该耳机低音方面的深入调教确实起了作用。进入人声部分后,声音浑厚不单薄,声音放得出也收得回,非常饱满。

又比如爱尔兰歌手梅芙(meav)的《One I Love》,该歌清唱为主,我们用realme 真我 Buds Air Pro听歌能到梅芙录音时的换气声、口水声,很多同价位耳机听不到这么多细节,充满湿润感的歌声中夹杂着几分柔媚与迷离。

高频方面评测人员是用的是陈百强的《偏偏喜欢你》进行测试,整体来说没有炸耳的刺痛感,高频的配乐与中频的人声没有相互影响,层次感十足。

总体来说,用realme 真我 Buds Air Pro听歌,低频回弹干净清澈,高频弦乐无刺耳,声场、结像、解析、瞬态、动态等其他方面也可圈可点,在音质方面实属天籁。

游戏:游戏模式低延迟,听音辨位立体感强

最开始由于操作方式不当,在佩戴realme 真我 Buds Air Pro打游戏时没有特别的感觉,但当我打开耳机的游戏模式后,一切都发生了质的变化。

游戏模式需要在realme Link App中开启,耳机触控按键的开关方式是长按双耳触控按键2秒,当耳机中传出汽车发动机启动的声音时,说明游戏模式开启了,但如果是耳机中传出的是一阵音乐,则说明用户把游戏模式关闭了,需要重新开启。

开启游戏模式之后,游戏过程中根本感受不到延迟,完全是音画同步。游戏时的立体感非常强,以《和平精英》为例,完全能通过声音判断其他玩家的方位,与自己大致的距离等,能实现听音辨位,并非玄学。

降噪效果:四麦主动降噪,降噪效果显著

realme 真我 Buds Air Pro搭载了独家制作的全新架构realme S1智能降噪芯片,另有Feed Forward (FF) + Feedback (FB) 双重主动降噪技术、ENC环境降噪算法加持,最高降低35dB的环境噪音,降噪手段颇多。

在开启降噪模式(长按任一耳机触控按键切换)之后,我们评测人员也戴上耳机到户外实际体验,降噪效果确非常出色。马路边的车流声、菜市场小贩的吆喝声、广场舞大妈们用的音箱声、高脚架工人们施工产生的噪声等都大大降低。

不过这里有个建议,开车不戴耳机,更不要用降噪模式,影响判断。

如果对一副耳机评分,满分10分的话,我给realme 真我 Buds Air Pro打8分,它在某些低音细节和森海塞尔、AKG等老牌厂商的设备相比差了点感觉,但如果结合它所在的这个价位,我给它打12分,完全是真香设备,降噪同价位几乎无敌手,游戏延迟低、立体感强,游戏体验极佳。如果各位朋友想入手一款TWS耳机,可以把这款realme 真我 Buds Air Pro纳入选购范围。

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机