12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

2020-10-16 16:16:38 32点赞 46收藏 51评论

【青峰说】2-4岁是孩子懵懂而又对世界充满好奇的年龄段,孩子的直观形象思维和创造能力飞速发展,他们的好奇心就像海绵一样,不断在吸纳新的知识,这个时候急需家长引导其了解周边事物。怎样才能满足孩子心智发展的需求,怎样才能尽可能地开发孩童的潜力,为今后海量知识技能的学习打下坚实的基础?为孩子挑选一本适合的好书,是家长们需要的一种超能力……立意别致,画风有趣,内容丰富而又简单易懂的书籍,正适于孩子们阅读。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

下面青峰就为大家推荐和cc宝贝近年来一起读的书,陪她通过阅读探索世界,获取新知。

NO.1 小鸡球球触感玩具书

小鸡球球触感玩具书点读版宝宝成长绘本系列叽叽叽你好早教立体触摸发声洞洞婴儿6到8个月和幼儿一起玩儿童有声0-1-2岁piyopen125元天猫精选去购买

从宝宝出生后7个月开始,他就会用手有意识的去触摸感知外部世界,直到两三岁,手都是他感触认知的主要方式,在cc宝贝一岁左右的时候,我给她买了这套小鸡球球触感玩具书,让丰富的触觉刺激,培养她的早期认知能力。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

以《猜猜这是谁》这册书为例。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

先让孩子观察,然后去触摸不同形状洞洞的颜色和图案,猜测是什么动物。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

然后再翻开下一页,去验证答案,将触感训练与观察、想象、猜测、验证等思维过程相结合。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套丛书并非只是单纯地“摸一摸”就结束了的书,而是设计孩子喜欢的游戏,在发展触感的同时,刺激其他感官,配合手眼的协调性、观察力、语言表达力等综合能力,寓教于乐,孩子在和父母的互动过程中,也增进了感情!

NO.2 尤斯伯恩偷偷看里面

尤斯伯恩偷偷看里面系列第二辑恐龙太空城堡花园趣味认知镂空翻翻页探索世界Usborn118.1元京东去购买

不到两岁的时候,给cc宝贝买了这套《偷偷看里面》系列丛书,它是一套翻翻书加洞洞书,科普性趣味性都很强的书,画面生动可爱。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

以动物的家为例,里面有很多很专业知识的介绍,还有不常见的动物介绍,适合2岁左右的小朋友翻阅,也适合大一点的小朋友识字学知识。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

翻开小机关可以看到许多自然生活小知识,还有朗朗上口的儿歌。

NO.3 尤斯伯恩看里面揭秘系列

尤斯伯恩看里面(低幼版)·揭秘医院科普翻翻书3-6岁Usborne正版授权接力出版社47.5元京东去购买

得益于偷偷看里面很受cc宝贝的喜欢,于是又种草了这套12个主题的揭幕系列,内容涵盖了大自然和人类生活中丰富有趣的知识。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套书集科普性、故事性、艺术性、文学性更强,将启蒙认知的功能和绘本的趣味完美结合。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

镂空、洞洞和翻翻页工艺设计,在满足宝宝身心发展的同时,打造出捉迷藏游戏一样的效果,不断激发孩子探索的欲望。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

科学虽然离孩子们的生活很遥远,但却能唤起每一位小读者的兴趣。

NO.4 亲子宝贝绘本

儿童大图大字绘本幼儿园分享阅读大班中班小班带拼音简短故事书2-3到4一6岁启蒙情绪管理5宝宝图书亲子宝贝EQ情商小绘本第一辑+第二辑全20册60元京东去购买

cc宝宝两岁开始,每天就晚上就拿着书和她一起讲睡前故事,宝宝听着听着就睡着了。这套丛书是在当当网买的,在京东也有差不多的系列。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

拿熊宝宝嘟嘟这本书为例,每一个故事都很简短,这样能够保证孩子有耐心和兴趣继续听下去。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

故事内容丰富多彩,纸张优质,精美彩图,大字注音,能够让孩子拥有美丽的童话世界,是晚上哄宝宝睡觉必备亲子绘本

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

故事很有教育意义,能帮助孩子形成好的生活习惯。

NO.5 宝宝睡前启蒙小故事

100册学前儿童读物亲子阅读绘本故事书幼儿园3到6岁书籍4一6图书56岁中大班四岁睡前故事老师推荐早教带拼音一年级猪八戒吃西瓜29.8元天猫精选去购买

这套宝宝睡前启蒙小故事和亲子宝贝绘本性质差不多,都是采用彩图注音方式,可以手机扫码,享受有声伴读。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

全套40册,每本1-2个故事,故事都很简洁,拿龟兔赛跑这本书为例。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套书童趣十足,可以激发孩子的阅读兴趣,还能培养宝宝想象力、语言表达能力、记忆力、情商启蒙。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

而且还很适合亲子阅读,增进亲子关系。

NO.6 动物小百科

全10册幼儿科普系列彩图注音版海洋动物大百科3-6-8岁儿童早教科普故事绘本启蒙益智亲子读物少儿一二年级课外阅读动物世界全书12.5元天猫精选去购买

这套丛书精选了海陆空各种不同动物,大到狮子,小到蜂鸟,内容全面广泛。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

以水中精灵这本书为例,图文并茂介绍了海底世界。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

cc宝贝去过海洋世界旅游,看到这本书,更加了解水族动物的特点等几个方面知识。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

小小档案用一句话普及了知识点。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

每种动物的介绍都抓住了动物独有的特点。

NO.7 宝宝自我保护意识培养绘本

【全8册】宝宝自我保护意识培养绘本不要欺负我我不会走丢儿童性安全教育启蒙绘本幼儿园小中大班0-3-6岁拼音男女孩防拐防骗书籍43.8元天猫精选去购买

现如今提升宝宝的自我保护意识是很有必要的,俗话说,滴水不漏地保护孩子,不如教他自我防护的办法。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

儿童安全教育很重要,别等孩子受伤了再追悔莫及。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

拿陌生人请走开这套书为例,图文并茂,故事性很强,在故事中学会了自我保护。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

顺口溜都朗朗上口,孩子们很愿意去阅读。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

开心互动和家长驿站,都有助于让孩子从小树立安全意识,培养孩子安全行为习惯和自我保护能力。

NO.8 神奇校车

当当网正版童书神奇校车全套图画书版全12册神奇的校车非注音版绘本百科小学生课外阅读书籍五六年级99元天猫精选去购买

搭上神奇校车,历经自然科学探索。这套《神奇校车》特别适合作为学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套书将奇特想象和抽象的科学知识相结合,情节上比较惊险刺激,语言生动,对话童稚可爱,知识点的渗透、教育方式方法相比于其他丛书而言,很新颖。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

内容以孩子的视角、孩子的想象力、孩子的好奇心出发。书中每页内容都配有作为“注释”的框格,不失严谨地给出了相关的基本知识,也不失时机地给出了扩展知识面的内容。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

关键之处还配有简明的小实验装置图,小读者可以照着图自己动手进行实验,在涉及动手操作时,书里都特意说明了保护自身安全的注意要点及方法。随后还提出了一些引导性的问题,供孩子们巩固已知内容并进行深入思考。

NO.9 十万个为什么

当当网正版童书幼儿版十万个为什么常规版全套8册55.2元天猫精选去购买

十万个为什么幼儿版是一部妙趣横生的知识问题书籍。它包罗万象、融合古今,涵盖了宇宙、社会、自然、人类、艺术、科学、历史等方面最令儿童感到好奇的问题。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套丛书向孩子们展示了一个色彩斑斓的知识世界,它启发孩子们积极思考、大胆的去想象,充分发挥自己的智慧和创造力。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

每一页都有“真奇妙”模块,知识点的普及能够引领孩子的求知欲望,让他们在求知路上快乐前行!

NO.10 生命的奇迹

正版包邮生命的奇迹套装共8册自然观察摄影绘本昆虫科普书绘本7-12岁小学生课外书百科知识全书自然科普少儿百科全书儿童书籍92元天猫精选去购买

这是一套非常精美的微距拍摄的科普绘本书。精美的摄影照片,为我们详细介绍了生活在我们身边的八种动物,从它们从出生、成长、孕育到死亡的整个过程。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

它会把每一种动物的成长的瞬间,用精美的照片定格在书中,带给我们一场非凡的视觉盛宴。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

让孩子们更好的了解到动物们生活的多姿多彩世界,了解它们传奇的一生,领略生命的奇迹。

NO.11 西游记儿童版绘本

西游记儿童版绘本幼儿全套20册儿童绘本2-3-6-8岁连环画漫画小人书大字注音幼儿园老师推荐小学生一年级课外阅读带拼音的故事书28.8元天猫精选去购买

西游记作为四大名著之一,在孩子小的时候就应该渗透给孩子,通过幼儿版绘本简单的故事,让孩子提前了解。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

这套丛书也是从当当网买的,天猫也有幼儿版。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

通过连环画的形式,孩子们很容易接受。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

全书注音,彩色图美,让孩子在领略文学经典的同时,提升他们的文学修养。

NO.12 贴纸游戏书

邦臣小红花我的第一本数学启蒙贴纸游戏书(3-4岁共6册)儿童贴纸书幼儿益智趣味入门早教书籍逻辑思维训练贴画书数数训练贴纸书39.9元天猫精选去购买

贴纸是孩子很喜欢的游戏,这套游戏书能让孩子安静下来,得到了游戏的愉悦,有助于知识准备、脑力开发、创意学习、思考练习、动手能力练习。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

各种丰富的贴纸游戏,结合简单有趣的平面游戏,让孩子在好玩的游戏中,智能得到自然的开发。

12部2-4岁幼儿读物推荐,送给对世界充满好奇的孩子们

从小培养孩子的阅读习惯非常重要,喜欢读书的孩子更爱动脑去思考问题,将来上学后学习能力也会更强,如果父母在孩子幼儿阶段就培养孩子喜欢读书,上了学后就会有一定识字量,可以独立阅读了。新手妈妈们,这12套丛书你记住了吗,赶紧陪孩子读起来吧。

当当网正版童书幼儿版十万个为什么常规版全套8册

当当网正版童书幼儿版十万个为什么常规版全套8册

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《智慧与勇气绘本》(限量版、礼盒装、套装共18册)(附赠同款玩偶)

“我会长大的!”铃木精选认知绘本(集认知、情商、习惯养成于一体 全12册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《名画里走出的中国故事》(全4册)长安夜宴 绘本 中国故事 传世名画 经典诗文 传奇故事 综合素养 审美力 新晨百道童书榜

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《木村裕一互动游戏绘本》(精装、套装共6册)

《木村裕一互动游戏绘本》(精装、套装共6册)

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

米米特特身体玩具书 0-3岁婴幼儿儿童启蒙认知早教身体探索玩具书 米米怎么了大家去野餐(全10册) 米米怎么了

《14只老鼠系列·14只老鼠去春游》

《14只老鼠系列·14只老鼠去春游》

天猫精选 《小鸡球球触感玩具书》(共5册)