独创铁圈单元+高通芯片,AirPods估计也得一遍靠,声阔耳机评测

2020-12-05 11:22:52 1点赞 0收藏 0评论

近几年蓝牙耳机发展确实很迅猛,特别是随着AirPod的发布带动了一波蓝牙耳机热潮,再加上目前智能手机逐渐取消3.5mm音频接口,这一趋势更是助力蓝牙耳机的快速发展。

相信你们已经知道今天要体验什么了,没错就是蓝牙耳机。

今天主要体验的是一款来自Soundcore所推出的Liberty 2 Pro蓝牙耳机。Soundcore的中文名为“声阔”,它是Anker安克创新旗下的专业音频设备品牌,在全球拥有5大洲、50个多个国家销售,而且还荣登了北美市场耳机品牌的前十名。

Liberty 2 Pro蓝牙真无线耳机其实是去年发布的,不过真正上市确实最近,目前售价为999元,也是一款千元耳机。那么这样一款千元耳机到底表现如何呢,一起去体验一下吧。

外观

我现在手里拿着的这款就是Liberty 2 Pro,外包装其实很厚重的,它采用的是侧翻折叠式的设计。可以看到包装盒上内容还是很丰富的,各种彩印图和产品特点都印在上面,而且整个包装上的文字都是英文,所以你会发现从包装设计风格到文字都透露出一种欧美风。

外包装就不再过多的赘述,直接打开包装盒可以看到两个耳机和充电盒放置在包装模具中,取出这一层底部还有一层放置各种配件,其中就有六对不同规格的耳帽、两对耳翼以及一条Type-C充电线,最后就是一些说明说和保修卡。

外观体验

从外观来看Liberty 2 Pro并不算小巧,单只耳机大约在9g左右,特别是加上耳翼之后整个造型看起来比普通的入耳式蓝牙耳机要“壮硕”很多。在耳机的正面采用的是一块枪灰色盖板,上面印着有高亮质感的Soundcore品牌logo,整体来看Liberty 2 Pro的外观更偏向于商务风格。

另外在Liberty 2 Pro顶部的凹槽处来隐藏着指示灯,在开始蓝牙配对或者从充电盒中取出该指示灯就会亮起,很精致的一个设计。

Liberty 2 Pro的耳翼采用了是硅胶材质,能够更好的固定耳机,这种硅胶材质的耳翼虽然柔软,但是却不耐脏。

Liberty 2 Pro耳机其实有很多设置,像充电用的金属触点,以及配对按键和麦克风口,怎样将这些位置布置好其实很重要。比如三枚金属触点的位置就很巧妙,当你佩戴的时候这三枚显眼的金属触点其实是在背面的,这样就隐藏了起来。

另外Liberty 2 Pro采用的是蓝牙5.0技术,支持IPX4防水等级,内置高通QCC3020芯片可以实现开合开始配对。

Liberty 2 Pro充电盒设计很独特,特别是这种配色看起来就如同一个鹅卵石。不过这个充电盒我个人还是蛮喜欢的,圆润的造型舒适的手感,而且它采用的是滑盖打开方式,操作简单。

另外在充电盒的前面和别面分别是电量指示灯和Type-C充电接口,充电盒的做工也很不错,严丝合缝的。

续航

续航方面没有刻意的去体验,因为在体验的这一周中Liberty 2 Pro基本都没有充过电的 ,因为Liberty 2 Pro搭配充电盒可续航长达32小时,单只耳机充满电能够使用8小时,毕竟耳机也不是全天候佩戴,所以这样的续航时间我觉得已经够用了。对了,这款充电盒也支持无线充电哦,给力。

音质体验

一直以来很多人觉得无线蓝牙耳机谈不上音质,因为早期的蓝牙耳机一般只是用于信息的接收和传递,那种蓝牙耳机对音质没有太多要求,只要稳定能听歌响基本都满足人们的需求。

不过随着人们对蓝牙耳机的需求不断增大,蓝牙耳机的音质也能够跟有线耳机媲美。

Liberty 2 Pro它采用的是Soundcore最新的ACAA同轴腔体设计, 除此之外还搭载了高通aptX专有的音频编解码器,主要起到低延时、高编码的作用。

值得一提的是Liberty 2 Pro还获得了十位格莱美获奖大师的联袂推荐,到底是怎样的一种音质才能获得这样的肯定呢。

当然有人说音质很玄乎的的东西,这里呢我打算采用两个价位相当的两款蓝牙耳机进行对比,因为单个耳机很难判断出好坏,有了对比就能更清楚的听出差异。

拿来对比的是FIIL diva2 pro头戴式蓝牙,目前天猫售价为1099元。

进行测试的歌曲是来自蔡琴的《渡口》、老鹰乐队的《加州旅馆》。

Liberty 2 Pro:音质更加清脆,《渡口》前奏的贝斯声尤为突出,每一条弦拨动都能听到清晰的回音,如同现场聆听一样,而民谣吉他声穿插其中,层次感还是能够感受出来,另外它的低音同样表现不俗,前奏的鼓声深沉有力度;最后就是人声,每一种音色还是还原的很到位的。

同样的,用Liberty 2 Pro来听《加州旅馆》就更加明显,因为前奏丰富的吉他、贝斯,声音相当的清脆,这个确是太给力了。

相对于Liberty 2 Pro,FIIL diva 2pro的表现测侧重在低音方面,《渡口》整首歌听起来相对较为低沉,虽然很符合《渡口》这种低音歌曲,不过其中的清脆的贝斯、吉他声就被削弱了,而且人声方面也带有一种低沉,感觉FIIL diva2 pro的三频都被加了一层“低音滤镜”,不过FIIL diva 2pro听爵士音乐也是不错的选择。所以如果你用FIIL diva2 pro来听《加州旅馆》肯定没有Liberty2 Pro来的有感觉。

Liberty 2 Pro的表现更加均匀,中低高音都很到位,当然Liberty 2 Pro并不是标准,或许还有其他比Liberty 2 Pro表现更好的耳机,但就从这两款耳机的音质对比来看,Liberty 2 Pro还是更值得推荐的。

体验了一段时间的Liberty 2 Pro给我印象就是“音质给力,颜值有待提升”,颜值方面不管是从做工还是配色都显得很稳重,对于男生来说还可以接受,如果女生佩戴会略显不协调。另外音质方面,它可以说是小钢炮,高品质的圈铁单元和内部结构优化,中低高音三频过渡自然,如果你注重音质,我觉得Liberty 2 Pro还是可以选择的。

JBL 杰宝 JR300BT 耳罩式头戴式真无线蓝牙儿童耳机

JBL 杰宝 LIVE650BT 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 JBL LIVE 400BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA TRAIN ROCK安德玛联名款 强森版 头戴式耳罩式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE 500BT 耳罩式头戴式有线耳机

JBL 杰宝 LIVE 500BT 耳罩式头戴式有线耳机

JBL TUNE 510BT 头戴式 蓝牙无线耳机

JBL TUNE 510BT 头戴式 蓝牙无线耳机

plantronics 缤特力 C3210 C310 头戴式有线降噪耳机

MINISO 名创优品 V9 耳罩式头戴式有线耳机 绿色

MINISO 名创优品 V9 耳罩式头戴式有线耳机 绿色

Microsoft 微软 Xbox 无线头戴耳机

Microsoft 微软 Xbox 无线头戴耳机

MINISO 名创优品 V9 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

MINISO 名创优品 V9 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

LIBERTY GAMER 自由玩家 召 FORGE 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

BOSE 博士 QuietComfort 35II 头戴式真无线蓝牙降噪耳机 银色

steelseries 赛睿 西伯利亚200 耳罩式头戴式有线游戏耳机

logitech 罗技 G733 耳罩式头戴式无线耳机

logitech 罗技 G733 耳罩式头戴式无线耳机

B&O Beoplay HX 降噪无线耳机

B&O Beoplay HX 降噪无线耳机

Marshall 马歇尔 Major III 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机