进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

2020-12-02 21:01:14 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:还是比较特别,而且性价比突出的护眼灯,大家可以参考下

喜欢玩数码的人,大部分都很喜欢折腾自己的桌面。我也一样,经常性的改变一下桌面的布局,有时候也会增加一些产品,或者是减少一些产品。但是时间长了,却发现实际上,最重要的还是简洁,看着舒心就好。以前摆放了一大堆的耳机、键盘、鼠标,又设置副屏之类,时间长了反倒感觉桌面太挤了有点压抑。

OK,先给大家看一下,我现在的桌面。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

足够简洁吧,显示器、显示器支架、两个音箱、两个笔记本,机械键盘+鼠标,仅此而已。主机我不会放到桌面,太占地方。

这是,我以前晚上工作的时候,桌面实拍图。大家看一下,是不是发现一个问题?

没错,桌面的亮度不够,只有一个屏幕灯作为照明工具。实际上,作为一个码字的人,我喜欢在有灯光,特别是暖光的环境下创作。即便是白天,也喜欢拉着窗帘开着灯工作。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

再看一下,室内的顶灯开了之后的效果;虽然环境光线上来了,但是这种情况下,就感觉缺少了那种创作的氛围。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

最后看一下,终极桌面是什么样的。加入了一个可以多向折叠伸缩的护眼台灯:网易严选皓月护眼台灯。最大的感受,这是一款可以做护眼台灯,也有着大范围照射面积的台灯,很实用。

网易严选台灯网易智造皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白279元京东去购买

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

如果说,这样的一款台灯,最特别的地方是什么?我想,一定是可以扩展的距离更大,可调整的部件更多,同时照射效果很不错。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

将网易严选皓月护眼台灯(以下简称:网易皓月台灯)全部伸展开来,高度达到了近80cm,可以说已经超出了绝大部分的同类产品。这不是我第一次选购护眼台灯,以前给孩子也买过。但是

网易皓月台灯,显然在设计上面,更加科学。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

大部分类似的护眼台灯,都是采用了两段式可调的设计。而网易皓月台灯,则是三段式可调,对比来说显然实用性更强。灯罩不仅仅可以纵向调节方向,更是可以横向旋转,任意的使用方向都可以满足。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

像这种极限的角度,都可以实现,满足更多的不同需求。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

尽管使用过几款护眼台灯了,但是这款网易皓月台灯,在设计和做工上面,依然是很独特。机身材质是高强度的碳钢柱体,金属的精密转轴,实际体验阻尼感非常不错。官方介绍阻尼衰减会很弱,保证长期使用。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

底座也很别致,因为本身,网易皓月台灯的高度比较高,可调节的角度比较大,还担心底座能不能承受的住。实际上,底座和台灯的机身经过了数次实验,完全不必担心倾倒的可能。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

完全触控式的操作,包括开关机、亮度调节条,还有智能时间管理按键。

其中,亮度调节条,分为了10档;而智能时间管理,分为了4种模式:定时30分钟,休息5/10分钟;定时25分钟,休息5/10分钟。

智能时间管理键,是比较特别的一个设计,通过这个按键,可以让孩子使用这款台灯的时候,由台灯来提醒学习和休息,更加科学。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

网易皓月台灯的光源面积,达到了17.6cm直径,可以说非常大。而隐藏在面板内部的,则是多达90颗LED灯珠,配置强大。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

从实际的照射效果来说,发出的光线很均匀。而且,完全是无可视频闪,以及无蓝光危害的光源。说到这里,网易皓月台灯是一款国标AA级别的台灯,显色指数Ra95,参数方面都是高标准。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

另外,网易皓月台灯的光源,是恒定的色温:4000K。

这里,我倒是建议色温可调;对于用户来说,有很多人喜欢冷暖可以随意调节的台灯,这样对于不同的使用场景,可以自由切换。

当然,本身4000K的色温,是比较接近自然光,使用感受还是略微偏暖,会比较舒适护眼。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

感受一下,覆盖非常广的照射面积。可以随意调节的高度、方向,让网易皓月台灯有了太多的可操作性,在日常使用的时候非常便捷。

OK,关于我的桌面,有了网易皓月台灯台灯之后,才感觉是完美了。很多人可能会有疑问,那么10级调节亮度,究竟效果如何?

我以桌面的电纸书作为参照物,来展示一下。电纸书全程关闭背景灯,为台灯光源。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

1级之下,亮度不高;不过,却相当适合夜晚的时候安静的阅读。

进一步的桌面改造日记:化繁为简,加入网易严选皓月护眼灯

10级,光线非常亮,包括环境也是完全照亮,这个时候更加适合工作。

关于我的改造之后的桌面,分享到这里。加入了网易皓月台灯,短时间内不打算再折腾了。

关于这款台灯,整体来说我很满意,不同于以前使用过的护眼灯,这款产品折叠、扩展能力更强大,同时亮度、照射的均匀度、国标的标准等方面,也都是更加优秀,性价比非常高。

而说到建议,一个是上文说的色温可以调节,一个是那么大的底座,其实可以加入一个无线充电模块,会更加实用。

但是整体来说,这是一款非常优秀的产品,值得拥有!

网易智造 双光源记忆护目灯

网易智造 双光源记忆护目灯

网易智造 皓月 智能护目灯

网易智造 皓月 智能护目灯

网易智造 轻舒小台灯

网易智造 轻舒小台灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE/欧普照明 护眼台灯 22-HY-00654 白 1W

良亮国AA级护眼台灯 儿童学生学习读写台灯 卧室床头灯 无频闪防蓝光LED灯 【国AA级照度-7档调光】插电款MT4308-白

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED显示器屏幕挂灯 5W

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-208 蓝光护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-205 宸逸led充电台灯 充插两用

欧普照明(OPPLE)国AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童写字台灯 米格白色

康佳(KONKA)国AA级护眼台灯 减蓝光儿童读写学生阅读工作床头 LED触控调光 优雅白 插电使用 插电款国AA级护眼台灯-白色

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

京东 网易智造 皓月 智能护目灯