靠谱的腰靠选择,日本EXGEL HUG DRIVE汽车腰靠

2020-12-14 20:56:14 24点赞 103收藏 38评论

创作立场声明:产品是自行购入,纯粹分享使用感受,毕竟靠谱的腰靠不好找啊

前言:

现代人很多都是做办公室工作,久坐加上不运动,除了肥胖之类的,还会带来严重的腰部不适。尤其是开车的人也越来越多,出行时长时间的驾驶也是对腰的一种折磨。尽管现在汽车座椅会配置多方向的电动腰部支撑调节甚至按摩功能,但也并不是能很好的fit每个人的身材。作者本人就是以前久坐运动少又开车,加上坐姿问题落下了腰肌劳损和一些脊柱毛病,自驾游开车开个俩仨小时那感觉…真是超级酸爽啊,尽管最近一年减肥运动成效不错,但是陈年的毛病还是没办法根治的…少年们,从小好好保养吧。

常见产品:

那么座椅本身的支撑不够好,就得靠附件来补足了,腰靠这个东西的市场也是非常混乱的,各种杂牌、三无产品、假进口货实在太多,很多产品设计也没有什么科学和实践依据。一般来说市场上的腰靠产品就是下面这两种玩意儿:

记忆棉腰靠记忆棉腰靠

塑料网面腰靠塑料网面腰靠

基本就是记忆棉材质和塑料网面透气材质的这两张,无论形状还是各种设计都大同小异,基本都是靠把腰部顶起来,强制形成一个挺腰的姿势。记忆棉材质的形状能比较贴合腰部,但是夏天会很热,塑料网面材质的透气性好,但一般个头大也比较沉。但两者都用过的本人表示基本用处都不算明显,刚用的时候会觉得腰支撑足了,挺舒服的,时间久了会发现还是没法固定姿势,而且放在汽车座椅上会让屁股的位置前移,还要调整座椅位置,最后用久了都嫌占地儿扔掉了,回归原车座椅。

但是老这么着也不行啊,老爷们儿们还是得对自己的腰好一点,有没有科学靠谱一点的产品呢,一通搜索操作之后,在淘宝搜到了Exgel这个日本货,没错,日本人在搞这些养生保健用品方面一直有一套的,看看评价都表示很舒适,那…我试试呗?一看价格两眼一黑,国内没有官方代理,基本都是做日系代购的店家,带靠背的版本要1300,翻了翻日亚,本来价格也不低,要900多,加上运费也是1000多…但人挣钱不就是为了让自己舒服吗?一咬牙:买!

产品外观:

吊卡包装吊卡包装

背面背面

本体采用了比较简洁的吊卡包装,背面则是写了关于靠垫材质,支撑原理和使用方法。可以看到靠垫是两个部分组成,一个骨盆托盘用包围的方式支撑并保持骨盆的角度,背板在这个基础上支撑尾椎和骶骨。

填充材料方面内芯使用的是EXGEL凝胶材质,说到GEL就想到Asics,根据说明,柔软的凝胶可以有效吸收冲击并分散体重带来的压力。

正面正面

背面背面

靠垫表面的织物使用了CoolMax Active认证技术的面料,具有优秀的吸湿排汗特性,现在CoolMac分为Extreme,Active,Everyday三个级别,分别对应不同的运动种类和强度,Active是中间一档,以腰靠来说我觉得材料以及很足了。背板的背面则是有点类似仿皮的材质,有一些颗粒感,能够再使用的时候防止滑动。

背板可分离背板可分离

靠背和骨盆托是魔术贴固定在一起的,可以拆开,实际上也有单独骨盆托的版本出售、还有一种是除了靠背还多一个坐垫的,不过只有骨盆托的话尾椎和骶骨的支撑有些不够,多坐垫的话比较影响座椅加热,综合来看还是靠背版最合适。

填充填充

骨盆托表面的CoolMax面料是可以拆除洗涤的,拆开后也可以看到填充物,接触层是比较软的海绵,而支撑层是较硬一些的类似记忆棉的材质包裹着凝胶,凝胶内芯看不到。

安装使用:

安装完成安装完成

背后固定带背后固定带

安装很简单,调整好位置再把固定绳绕座椅背后插好,调整松紧就行了。骨盆托仍然会占一部分座垫的深度,可能需要略微调整一下座椅,习惯习惯就好了。

坐姿坐姿

加上靠垫以后的坐姿就是这样了,是从骶骨和骨盆开始承托的,正好填补了座椅支撑不到的位置。不过话说我有朋友一开始只买了骨盆托盘不带腰靠,据他说腰部的舒适程度不够,后来又买了腰部靠垫。

两小时路程两小时路程

正好周末公司团建去古北水镇,单程大约两小时车程,一般连续开车有一个多小时腰部就已经很疲劳了,正好这次试试新靠垫的性能。

总的来说效果非常惊喜,开车两小时完全感觉不到腰部酸痛不适,很轻松的就开完了全程,虽然这种产品的使用感受是非常主观的,不是超级专业人士的话也没法通过各种压力数据比对来确认产品的效果,但谁难受谁清楚啊对不,我觉得这个很贵的腰靠确实有点东西,很爽快的解决了我多年的腰部问题,果然还是没有花钱的不是啊,但是考虑到平时开车的时间,一次性投入一千多块钱让自己更舒适难道不好么?对自己的腰好点吧!

至于购买渠道,国内亚马逊海外购搜不到,日亚可以直邮但是算上运费就要1200+了,还慢,淘宝的话大约1300左右,应该可以接受,再低的价格就只能去某鱼淘货了。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

如果链接有问题直接搜索EXGEL也是可以的,没有行货代理唯一的问题就是无法试用效果了,这点大家自行斟酌吧,也希望各位能拥有更舒适的驾驶过程,谢谢观看。

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

GiGi 腰靠靠垫办公室腰垫汽车记忆棉护腰靠枕座椅腰垫沙发适用小米SU7

小熊笨笨 汽车头枕 腰靠 护颈 黑色记忆棉头枕+腰靠 二件套

CICIDO 夕多 汽车头枕腰靠 垫靠枕车用护颈头枕车用护腰垫运动座椅头枕

MICHELIN 米其林 奔驰迈巴赫汽车头枕 车用颈枕靠枕头枕腰靠垫靠背腰托 经典黑*2

BASEUS 倍思 汽车头枕 车载护颈头枕汽车用品车用枕头汽车靠枕适配小米su7

JIN DIAN GUANG NIAN 京典光年 汽车头枕腰靠套装护颈护腰靠垫 深空灰

九百 U型枕午睡枕记忆棉护颈汽车头枕靠枕车载旅行脖子u型枕 浅灰色

BOLISH 布雷什 汽车头枕腰靠 车用颈枕车载靠枕座椅靠垫奔驰迈巴赫适用于小米SU7

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

WITGOER 智国者 汽车头枕车用护颈枕u型枕车载靠枕记忆棉迈巴赫特斯拉小米通用款

JAGO 佳奥 办公腰垫电脑椅靠枕靠腰护腰靠枕汽车腰靠车载腰枕腰托靠背车用

乔氏腰靠头枕开车减压腰部支撑腰托办公室车用坐垫腰靠 黑色 黑色-组合装

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

BOLISH 布雷什 汽车头枕 腰靠套装 车用护颈枕 车载靠背靠枕 迈巴赫特斯拉通用款 经典黑色头枕