全网首发声武士C4电竞级耳机评测:35ms低延迟再竖行业标杆!

2020-12-04 16:12:38 0点赞 0收藏 0评论

近年来,吃鸡手游倍受年轻人推崇,无论是公司、酒馆还是机场、地铁站,我们总能遇到吃鸡开黑的小伙伴,因为吃鸡游戏的盛行,有不少科技公司将目光转移到了手游外设这块,其中倍受人们关注的产品莫过于"电竞级无线耳机"。

此前,笔者曾和大家分享过几款支持游戏模式的无线耳机,其中成绩最好的低延迟蓝牙耳机莫过于飞智推出的银狐T1,不过随着技术不断的迭代,银狐T1早前打下的60ms低延迟表现,现如今已被超越,而超越它的耳机品牌,也是我们的老朋友"声武士"。

▲简单开箱

声武士C4就是我们今天的主角,从它的外包装就能看出这款耳机的两个卖点,第一点就是音乐/游戏双模式,第二点就是35毫秒零感延迟。当然了,后者也是最吸引我的地方,因为耳机的延迟表现越低,我们在游戏时的听感体验就越好!毕竟,谁也不希望在游戏的时候出现"角色已经被击杀,倒地的时候才听见枪响!"这实在是太尴尬了。

打开包装映入眼帘的就是"零延游戏、快如闪电"的slogan,让我深深的感受到了声武士对自家新品低延迟表现的自信。

掀开"封印"可以看到声武士C4的全家福,产品在出厂时除耳机、充电盒之外,还附带了说明书、保修卡和充电线!另外,大家也可以直观的看到官方为我们准备的简易说明书。

目前,声武士C4仅有一款黑金版可选,官方售价399元,如果遇到做活动,价格有一定浮动。单从价格就能看出,声武士C4在同类产品中竞争力还是蛮强的,毕竟现在随便找出几个大品牌的耳机,售价都会保持在千元上下。

外观设计方面,声武士C4给我的第一印象就是高级,光泽亮丽的黑金撞色彰显出了它的高贵血统;机身表面经过精致打磨之后,也带给我们细腻顺滑的手感。

结构设计方面,声武士C4采用人体工学设计,与同类产品相比较,它的机身更为精巧。据悉,声武士C4的蓝牙耳机柄长度仅有1.5厘米,如此娇小的机身设计给我们带来的最大优势就是轻巧无负重感,更无压迫感。如此暗藏玄机的黄金配比,最终带给我们的的体验就是近乎"无感佩戴"。

另外,声武士C4还采用了经典的半入耳式设计,就佩戴感受这部分,它要较入耳式耳机更舒服,长时间佩戴也不会有耳朵疼的情况出现。

配置方面,这次声武士C4依旧走的豪放路线,14.2mm大口径生物振膜单元,双TPU特有的复合设计,笔者看到这两项参数的时候,就已经开始对声武士C4的表现产生遐想了。

对声武士C4的硬件配置有了一定了解之后,我们再来实际体验一番!在试听体验开始之前,笔者先赘述一些常规的参数内容。声武士C4的频响范围为20Hz-22KHz,阻抗为32欧姆,灵敏度为101dB,连接方式为蓝牙连接,并采用蓝牙V5.1协议。

另外补充说明一点,声武士C4的充电盒还搭载了霍尔开关闪连,开盖即进入配对状态,这个连接速度必须点个赞。

▲实际体验

在实际试听体验部分,笔者并没有找什么加州旅馆这种常规的试听曲目,而是选择了笔者常听的民谣、舞曲,我觉得大家在做耳机试听的时候也尽量这样!因为这样才能听出新耳机与你原来耳机的差别。

笔者通过试听隔壁老樊演唱的民谣关于孤独我想说的话,个人感觉声武士C4带给我的试听感受就hi音频层次感较强,低频部分浑厚有力,中频表现具有亲和力,高频表现则是通透。随后笔者又听了一下略噪的Freaks舞曲,低频下潜、分离度表现都做的不错,高频的部分不刺耳。

经过一番细致的体验之后,并没有发现这款声武士C4再某一领域特别毒,就我个人认为这应该算是一款三频均衡的杂食塞子。

除了听音乐之外,笔者也追了追剧,看了下斗罗大陆的动画片!该说不说的,声武士C4的7.1虚拟环绕在观影的时候体验提升也是很明显的,尤其是在声场氛围这块特别出众。过多的形容我就不表述了,大家拿到耳机自己体验一下,绝对会让你大吃一惊。

对声武士C4的音乐模式进行一番体验过后,我们再轻敲声武士C4的机身,将其切换到游戏模式,然后开启吃鸡模式!

因为要做一系列测试,所以笔者选择了训练场!想要测试一款耳机的延迟到底有多高,我们可以借助手机的录音功能来完成。在测试时,将耳机听筒放置在另一部手机的麦克风处,然后开启手机的录音功能;然后打开另一部正在游戏且绑定了声武士C4耳机的手机,在游戏中枪械垂直于地面并进行射击,这个时候另外一部手机会记录我们按下射击键的时间和耳机反馈的时间,我们通过对这个时间差进行换算,就能得出这款耳机的实际延迟表现了!

值得肯定的是,声武士C4在开启游戏模式后,它的延迟表现的确做到了35ms,这在我所体验过的蓝牙耳机中,应该是延迟表现最好的成绩了。

声武士C4在游戏模式下除了能够提供低延迟表现之外,它还通过特殊的算法对游戏声音表现做了优化,经过强化之后,我们在游戏的时候可以听到200米以内的声音,这个也是大多同类产品所不具备的。

另外,咱们客观的说,在游戏中200米内的声音强化,在实际体验时对我们的帮助真的是太大了,对方刚走进你的"听感范围",就被你发现了,而他自己可能还被蒙在鼓里,这是一件多么可怕的事?

看过了体验时候,我们最后再来聊一下声武士C4的续航表现。声武士C4在正常模式下可连续播放3.5小时左右,实际情况和我们试听时的播放音量、工作模式、使用环境相关。充电盒能够为耳机额外充电4次左右,我个人觉得这个续航表现也非常的不错。另外,有一说一,声武士C4的充电盒真的很小巧。

▲体验总结

声武士C4支持安卓/iOS双平台,另外它还采用了双主机设定、ENC深度环境降噪智能算法等等。不过,相比于35ms超低延迟表现,我觉得这些都只能算做中规中矩。

好了,关于声武士C4的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以在文章下方留言。