资讯

重磅!Eat Just全球首个细胞培养肉已获批在新加坡出售未来将在中国上市

2020-12-04 17:00:00 6点赞 9收藏 0评论

本文基于Eat Just新闻稿整理。

细胞培养肉鸡肉

图片来源:Eat Just

Eat Just皆食得宣布,经过咨询和审批流程后,其细胞培养鸡肉已获批在新加坡出售,可作为鸡块的原料成分。该公司还开发了其他细胞培养鸡肉产品,将进一步扩展该产品系列。

这是世界首项针对由动物细胞直接生产的、可安全食用的、真实的、高质量肉类的监管批准,该项批准为即将在新加坡进行的Eat Just新GOOD Meat品牌的小规模商业投放铺平了道路,有关详情将在不久后公布。

Eat Just联合创始人兼首席执行官Josh Tetrick指出,细胞培养肉技术将成为该公司GOOD Meat品牌产品系列的支柱。GOOD Meat产品将首先在新加坡面市,然后计划逐步在包括中国在内的多个国际市场推出。他表示:“食品安全是全球尤其是中国消费者特别关注的课题,我们的细胞培养肉技术获得监管批准,这有助加强消费者对Good Meat产品的信心及获得其支持,使得我们把这系列产品引入中国及其它市场的工作事半功倍。”

细胞培养肉鸡肉块

图片来源:Eat Just

细胞培养肉在创造更安全、更稳固的全球食品供应中的作用已得到充分证明,最近十年,动物细胞培殖技术在食品开发中的应用稳步增长。同时,肉类产量急剧增长,到2050年,消费量预计将增长70%以上。常规的肉类消费方式常常导致重大的公共健康危机,因此,迫切需要更安全、更有效且对环境无害的肉类生产方法,以满足不断增长的消费者需求。

在过去的几个月中,Eat Just的科学家、产品开发人员和监管专家团队准备了大量有关细胞培养鸡肉的特征及其生产过程的文件。该公司提供了生产过程中有关鸡肉细胞纯度、特性和稳定性的详细信息,详细描述了其生产过程,这些过程表明细胞培养鸡肉符合质量控制标准和严格的食品安全监管要求。

Eat Just在1200升的生物反应器中进行了20多次生产,证明其细胞培养鸡肉生产工艺具有一致性。此生产过程中不使用任何抗生素。安全性和质量验证结果表明,细胞培养鸡肉符合家禽肉的标准,其微生物含量远低于常规鸡肉,而且清洁度更高。分析结果还表明,细胞培养鸡肉含有高蛋白和多样的氨基酸组成,健康的单一不饱和脂肪相对含量高,并且含有丰富的矿物质。

如今的监管批准是新加坡食品管理局(SFA)经过反复和广泛的安全审查之后才做出的,该部门的职责是确保食品安全供应。在此过程中,Eat Just符合新加坡食品管理局对于新型食品的安全要求。此外,由新加坡和美国医学、毒理学、变应原性、细胞生物学和食品安全等领域专家组成的国际权威科学小组,也证实Eat Just的细胞培养鸡肉是安全且营养丰富的,可用于人类食用。

在咨询和审查期间,Eat Just与新加坡当地的知名生产商建立了战略合作伙伴关系,生产培殖的鸡肉细胞,再制成成品,以便后期将其具有历史性意义地出售给餐厅,并最终向消费者供应。

“新加坡一直是各种创新的领导者,从信息技术到生物制剂,再到现在引领全球建立更健康、更安全的食品体系。我相信,我们细胞培养肉获得的监管批准将是新加坡和全球其他国家中的第一个被批准的。像我们这样的公司与更广泛的农业部门和具有远见的政策制定者通力合作,随着我们的人口到2050年增加到97亿,我们的公司将可以帮助满足人类对动物蛋白日益增长的需求。” Josh Tetrick表示。

此前在今年10月,该公司还宣布与由Proterra Investment Partners Asia Pte. Ltd. (“Proterra Asia”) 牵头的财团建立合作伙伴关系,两家公司将在新加坡建立和运营一座植物蛋白生产工厂,以满足全亚洲地区对Eat Just的畅销产品JUST Egg植物蛋日益增长的需求。

题图来源:Eat Just

走过路过的小伙伴们先别划走!求求大家来看看我们新一期的征稿活动#宝藏零食大揭秘#吧,只要是零食相关联的文章,就能打上#宝藏零食大揭秘#的标签,参与我们的征稿活动!小小值不怕大家不爱写,就怕大家连活动都不知道重磅!Eat Just全球首个细胞培养肉已获批在新加坡出售 ,万一错过了价值千元的进口多功能料理锅高级厨房刀具组合,还有5斤多重的旺仔大礼包以及大面值京东E卡,那小小值可就是真的伤心了!

活动详情具体见这里:

重磅!Eat Just全球首个细胞培养肉已获批在新加坡出售【征稿活动】好吃的零食不能一人独享,分享你私藏的宝藏零食清单,超多好礼等着你~11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情活动小小值| 27 评论6 收藏94查看详情

你距离千元大奖的距离只有2步(比把大象关进冰箱里还简单!) :

1、写一篇和零食有关的文章,种草、榜单、评测、晒物等等,想写啥写啥;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#宝藏零食大揭秘#标签,成功!

重磅!Eat Just全球首个细胞培养肉已获批在新加坡出售

本文经FBIF食品饮料创新授权发布,原标题:重磅 | Eat Just全球首个细胞培养肉获监管批准!未来将在中国上市,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

HUAYING 华英 鸭脖 净重1.5Kg(每斤8.9元、搭配鸭掌,另有鸭头、鸭舌、鸭胗、鸭肠等)

圣农 鸡翅根 1kg

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

HUAYING 华英 精切鸭头 1Kg/袋(去舌)新鲜冷冻生鸭头生鲜

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

土记 2年农家散养老母鸡 土鸡整鸡走地鸡净膛鸡肉生鲜 单只净重2斤 整只装