更适合孩子使用的错题打印机,超小体积什么都能打:喵喵机P3测评

2020-12-03 19:40:15 0点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:喵喵机P3打印评测,很客观而全面的一篇评测文章

孩子上了小学之后,就开始有各种各样的作业要求。而且,现在老师养成了远程布置作业的习惯,经常会发首古诗要求打印背诵,发个口算题卡要求打印出来快速口算练习等等。

说实话,这绝对是一个好事,前提是家里有一个打印机。我家里倒是有,不过体积太大,放着不方便,使用更是繁琐。所以,打算入手一个便携式的小打印机,能够随时的满足使用需求。

喵喵机P3,是一款全新的宽幅3寸错题打印机。对比了一下,宽幅、作业帮资源等等,都是比较实用的。于是,入手了一下这款喵喵机的最新产品,分享一下实用体验。

喵喵机P3宽幅高清错题打印机作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机白499元京东去购买

外观 | 小巧的掌中打印机,外观很萌

先来看一下,喵喵机P3的外观设计。

包装盒很小巧,可以看到产品的一些卖点,分辨率为300DPI。

包装清单:喵喵机P3、Type-C充电线、说明书。

喵喵机P3,外观设计的很精致。白色+黑色的基础色调设计,特别是圆形黑色的“大眼睛”,又显得比较呆萌。

喵喵机P3的体积比较小巧,尺寸为100*100*30mm,可以轻松的拿在手里,或者是放到口袋里面。

正面也写明了80mm,这是指的纸宽。查询了一下,对比一些便携式的打印机,这个宽度更加实用。

输入为5V/2A,普通的充电头都可以了。内置了1600mAh的电池,日常使用无需电源,符合便携的定位。

右侧,是Type-C的充电口,没电的时候,直接充电即可。

出纸口,设计在了顶部,并且带有锯齿,每一次打印完成之后,都可以整齐的将打印纸撕下。

每一次可以放置一卷纸,耗材方面,可以使用不干胶纸,也可以使用热敏纸。这也就是说,除了可以用作打印机之外,喵喵机P3还可以当作便利贴打印机,功能更丰富。

耗材可以轻松的自行更换,内部有一个凹槽,是放置耗材的位置。

喵喵机P3只有一颗物理按键,设计在了右上角。这颗按键,还设计了状态指示灯,蓝牙连接之后,会变为蓝色。

尽管是第一次接触喵喵机,但是喵喵机P3的精致的外观设计,以及不错的做工,都让我印象深刻。

使用 | 内容丰富多彩,作业帮是亮点

OK,来说一下,喵喵机P3的使用体验。

喵喵机P3的使用,脱离不开手机端的APP。

实际上,作为一款错题打印机,喵喵机P3可谓是面面俱到。

APP,比较简洁易用,首页就是录题打印,这也是核心的功能:学习。

当然,作为一款便携式打印机,还可以直接打印word文档、横幅、小字,还可以作为工具,课程表、便利贴、名片等等,非常全面。

而内置的学习内容,可以根据学生的年级直接选择。

打印的时候,非常丰富,浓度、份数都可以直接选择。

比如我的孩子上二年级,发现内容很贴合,口算练习都是当前学到的知识。

打印的时候,设置项很全面,包括列数都可以选择;因为实际打印的时候,宽度固定,但是长度并不固定,实际上还是可以选择文字的大小,并不是说比不上A4纸宽,就看不清楚了,这是误区。

看一下核心功能:拍题!

经过测试,非常神奇,直接拍摄之后,就会识别,然后出来答案解析。

非常强大,可见融合了作业帮2.5亿题库后,整体覆盖很全面。

当然,不是100%覆盖,不过可以直接使用原图打印,帮助孩子进行测算。

另外还可以直接打印横幅,80mm的宽度,打印出来是非常不错的效果。

试验了一下,打印的图片也非常不错的效果,很清晰。

给孩子的口算题卡,我认为这种80mm的宽度,才真正是称得上是“卡”。

众多功能里面,包括字的临摹,会标准好正确的笔画,可以进行笔画纠正,这都是很实用的功能。

可以说,功能丰富,是这款喵喵机P3最大的特点。

总结 | 整体表现优秀,很实用的工具

这款喵喵机P3,尽管是第一次使用,但是整体的表现,却很令我满意。

萌萌的颜值,精致的做工,简单易用的上手体验,都是做的不错。而官方的说明,纸张可以10年留影,所以也完全无需担心时间久了褪色。日常使用来说,完全足够了。

关于产品的建议,有两点:

1)APP建议简化,功能太多、太全面,反而有时候感觉重点不突出;

2)单机版不合适,耗材使用较快(与我喜欢打印东西有关);建议直接买套装版,多几卷耗材。

但是这样的打印机,无墨水,显然也更加适合孩子使用,十分推荐!

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

• 原来是某竞争对手的打印头供应商,后面看到产品有前景,挖走客户的工程师自己抄袭做,这个公司做的产品,做得再好也不会买,助长歪风

• 跟P2有什么区别?仅仅是宽度加大了吗?能自己换字体吗?字体免费吗?我看见的全是要交费,而且交了费你的字体使用时间还有限制,是从腾讯学来的吧? [抽烟]