简单有效——新佳乐DIY清洗空调

2021-01-07 14:11:10 12点赞 38收藏 31评论

创作立场声明:本文所用商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

爱车6年快11万公里了,除了定期1万公里更换空调滤清器外,空调系统一直没有动过。近日发觉车内打开空调有一股异味,好像有什么熟透的水果轻微发酵一样,非常不舒服。作为一名经常学习保养知识的资深老司机,DIY清洗空调的流程早已烂熟于心,趁这个机会实践一下,也可以为值友们作个小小的参考。

广东的天气15℃,没有影响施工的热情~广东的天气15℃,没有影响施工的热情~

网购的车仆汽车空调清洗剂和毛巾备用。网购的车仆汽车空调清洗剂和毛巾备用。

看看说明,看看说明,

主要成分和注意事项。主要成分和注意事项。

检查生产日期,检查生产日期,

使用方法,配一条长长的导管,方便操作。使用方法,配一条长长的导管,方便操作。

着车,着车,

所有空调出风口保持开启状态,所有空调出风口保持开启状态,

四个车窗统统降下。四个车窗统统降下。

开启空调,选择外循环模式。开启空调,选择外循环模式。

风量调到最大,风量调到最大,

空调开到最冷。但我的新佳乐调到最冷是开启不了外循环的,要回调一格。空调开到最冷。但我的新佳乐调到最冷是开启不了外循环的,要回调一格。

如图所示。如图所示。

打开发动机盖,打开发动机盖,

找到空调进气口吸力最大的位置,找到空调进气口吸力最大的位置,

将汽车空调清洗剂连上导管,从进气口处插入,按下喷嘴按钮,用点喷式即每隔1-2秒的方式喷三分之一罐,取出导管。将汽车空调清洗剂连上导管,从进气口处插入,按下喷嘴按钮,用点喷式即每隔1-2秒的方式喷三分之一罐,取出导管。

关闭引擎,来到副驾驶席,座椅调到最后,关闭引擎,来到副驾驶席,座椅调到最后,

清空手套箱的杂物。清空手套箱的杂物。

左边连接盖,左边连接盖,

逆时针拧下。逆时针拧下。

右边连接盖,右边连接盖,

逆时针拧下。逆时针拧下。

阻尼连接杆,阻尼连接杆,

拨开。拨开。

手套箱放平,手套箱放平,

铺上毛巾。铺上毛巾。

捏住右边的夹子,捏住右边的夹子,

取下盖子。取下盖子。

里面就是空调滤清器,里面就是空调滤清器,

拿出来看看不是很脏,留着下次保养再换,先把灰尘倒一倒放到一边。拿出来看看不是很脏,留着下次保养再换,先把灰尘倒一倒放到一边。

鼓风机,鼓风机,

左边,左边,

右边,长年累月的污渍厚厚一层,难怪会产生异味。。。。。。右边,长年累月的污渍厚厚一层,难怪会产生异味。。。。。。

简单有效——新佳乐DIY清洗空调

着车,由外循环转换到内循环,着车,由外循环转换到内循环,

维持风量最大,空调最冷,如图所示。维持风量最大,空调最冷,如图所示。

就因为我们开空调平时基本用的都是内循环模式,要重点清洗,所以我把三分之二罐的量用在这里。就因为我们开空调平时基本用的都是内循环模式,要重点清洗,所以我把三分之二罐的量用在这里。

导管从进气口处插入,按下喷嘴按钮,用点喷式即每隔1-2秒的方式喷完整罐汽车空调清洗剂。这里要特别小心,不能一次过多注入,以免对电脑板、风机、ECU造成损坏。导管从进气口处插入,按下喷嘴按钮,用点喷式即每隔1-2秒的方式喷完整罐汽车空调清洗剂。这里要特别小心,不能一次过多注入,以免对电脑板、风机、ECU造成损坏。

喷完之后,继续开着空调15分钟,将清洗剂彻底吹干。喷完之后,继续开着空调15分钟,将清洗剂彻底吹干。

丰富的泡沫,有助于污渍的溶解。丰富的泡沫,有助于污渍的溶解。

关闭空调,关闭发动机,废液从车底排水口流出,好大一滩。关闭空调,关闭发动机,废液从车底排水口流出,好大一滩。

用盖板卷着毛巾把里面残余的泡沫擦掉,用盖板卷着毛巾把里面残余的泡沫擦掉,

一片光洁,一片光洁,

鼓风机不能说是十分干净,也达到了六七分,毕竟清洗过程中一直在转动,里面的空调管道经过猛力冲刷应该会好很多。鼓风机不能说是十分干净,也达到了六七分,毕竟清洗过程中一直在转动,里面的空调管道经过猛力冲刷应该会好很多。

将所有部件复位,搞定收工,整个车厢充满了柠檬的芳香,会在后续的两个星期内逐步散去。异味马上没有了,效果立竿见影。自己DIY清洗汽车空调操作简单,值得一试。将所有部件复位,搞定收工,整个车厢充满了柠檬的芳香,会在后续的两个星期内逐步散去。异味马上没有了,效果立竿见影。自己DIY清洗汽车空调操作简单,值得一试。

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 极护全合成 5W-30 4L+机滤+工时

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

帮5养车 更换机油机滤服务 工时费

帮5养车 更换机油机滤服务 工时费

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

【车猪猪】更换机油服务 小保养汽车 换机油服务 保养套餐工时费 保养店 更换机油机滤服务 全车型

出光 小保养套餐 SN 0W-20 全合成机油 4L+机滤+工时

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马3系/3GT/X3/X4 机油格滤清器+全合成机油0W-30 发动机油润滑油5L

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时

丰田原厂全合成发动机汽车润滑油小保养套餐SN0W-20/0W204L铁机滤垫片卡罗拉RAV4威驰FS花冠部分适用

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马7系760Li 机油格滤清器+全合成机油0W-30发动机润滑油11L

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐品牌机滤+工时 极护钛流体全合成机油 0W-40 SN 5L