你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

2020-12-02 20:00:00 74点赞 310收藏 224评论

一到冬天,就非常非常想吃妈妈包的大饺子,呼呼冒着热气,满足又治愈。

最好是手工现擀的面皮,柔软,劲道,在擀面杖下逐渐变得中间厚两边薄,才能把多多的馅料塞得满满当当,变成一个大胖饺子。

煮后更加圆润有光泽,泛着淡淡的黄色,淀粉香气跟着水雾一齐扑上脑门。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

用牙齿撕咬开面皮,汁水扑得溢满整个口腔,切得细碎但仍保留鲜味的蔬菜,裹缠颗粒分明的猪肉,鲜美,油润,甘甜,哎,那是家里手工饺子才能有的味道啊。

简直没有比饺子,更能让游子纾解乡愁的食物了吧!

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

但远在他乡,吃不到家里的饺子怎么办?

作为一个精致的都市丽人,让饱妹自己花时间花精力包饺子是不可能的,只得求助老妈。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

妈妈说,理象国的饺子皮薄馅儿足个头还大,连味精鸡精都没放,非常真材实料,即使是吃过各种饺子的北方朋友也对它赞不绝口。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

既然是连妈妈都要夸的饺子,那必须得买回来试试看,到底有多厉害。

尝试之后,表示不愧是妈妈推荐的饺子,非常实诚,每个同事都很喜欢,做成自己的家乡味道也极其合适。

上海锅贴

上海同事用鸡丝松茸口味的理象国饺子,做了一盘锅贴。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

底部煎得格外脆,咬在嘴里颇有嚼劲,就像手工擀出来的面皮,很有口感。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

馅料里的松茸产自香格里拉,很大颗,鲜香异常,大口咀嚼中非常有存在感,软韧又弹牙,完全没有速冻味儿。

香格里拉的松茸都是野生的,每年只有一季,稀少且珍贵,据说鲜度是鸡精的30倍,所以只用朴素的饺子也能吃出最原始的鲜味,因此更适合不蘸料细细品味喔。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

辅以黑猪肉的香和玉米的甜,衬得整个饺子格外鲜美。

| 做法看这里 |

1、起不粘锅,倒一点油就好,不需要等火候,直接把饺子放进去。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

2、开中小火,等饺子底部噼里啪啦煎出响声后,继续煎半分钟,再倒入一小杯水进去,100ml左右,盖盖子,转中火。等锅里水分蒸发差不多了,就可以开盖啦。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

在水蒸气的作用下,饺子一个个都胖嘟嘟的,超级可爱。装盘,撒葱花,上海锅贴get~

番茄芝士焗煎饺

常年在国外留学的同事,就着锅贴,做了一道茄汁芝士焗饺,别说,还挺有一番风味的。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

夹一颗饺子塞入嘴里,番茄的清新,芝士的醇香,好开胃啊。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

饺子用的是黑猪肉三鲜口味的。虾仁是肉眼可见的新鲜Q弹,韭菜香气浓郁,黑猪肉自带香气,混合在一起,鲜上加鲜,重点是,没想到还有鸡蛋碎。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

简单配个番茄和芝士,没想到能碰撞出这么精彩的味道,喜欢!

做起来是真的简单,备好番茄和马苏里拉芝士就行。

来,复习上次教过的番茄去皮妙招:在番茄屁屁上划个十字,放进开水里烫个十几秒,皮就会自动翘起来。

| 做法看这里 |

1、番茄切半后避开根部,横竖切几刀,就很好切成碎丁了。之前煎饺子的锅不要洗,直接再加一点油,开中小火稍微烧热,把番茄丁倒进去。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

3、加1勺盐翻炒,番茄会立马出沙,变得软软的。加100ml的水,炖煮1分钟。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

4、就可以把之前煎好的饺子放进去啦。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

5、然后豪迈地撒上芝士!想吃多少撒多少!

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

6、盖盖子,心里默数10秒,好,开盖!

唔~鲜酸和浓郁交织,可太香了。配一杯豆浆,谁说早饭不能快手又豪华?

成都钟水饺

来自成都的同事表示,饺子就应该做一碗钟水饺呀!

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

喜欢看饺子都穿上了红彤彤香喷喷的糖色外衣,甜甜辣辣,够劲儿。

咬一口,黑猪肉白菜三鲜口味的饺子里面淌着丰厚的汁水。和甜辣口味的酱料配在一起,真的很搭哎。

理象国白菜有奇系列大象水饺猪肉白菜三鲜干贝韭菜饺子*4袋装168元天猫精选去购买

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

煮饺子的原汤,清澈但又带有香气,放点酱油和紫菜,就是一碗快手素汤。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

原汤化原食,爱喝汤的朋友们也能这样吃~

| 做法看这里 |

做钟水饺的调料一点都不难,只需要油泼辣子和四川红酱油就行。油泼辣子已经随饺子附赠了,只需要做红酱油就好。

1、找找家里有什么香料,八角、桂皮、香叶之类的,放一两颗,配一小颗红糖。酱油和水的比例是10:1,倒进锅里,用小火慢慢熬。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

2、直到水量蒸发了大半,并且能挂在刮刀上面的时候,就差不多可以盛出来啦。红亮,咸中带一丝丝甘甜的四川红酱油,完成。

红酱油和油泼辣子分别取一勺,加一点切碎的蒜,所有酱料准备就绪。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

3、现在来煮饺子,看饺子在锅里浮浮沉沉,真的可爱又治愈。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

4、你看这个汤一点都不浑浊,也太清了吧,而且饺子都没有破皮,说明面皮真的很不错。

快速把饺子倒入酱料碗里,还没吃就要被香晕了。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

没想到三鲜水饺还能有这种打开方式,真的好棒!

延边泡菜鱼饼炖水饺

印象最深刻的,反而是东北延边同事做的泡菜鱼饼炖水饺。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

酸酸辣辣咸咸,特别开胃,天冷的时候吃一锅非常舒服。

用干贝韭菜口味的饺子来做的,海鲜的鲜和发酵的酸配在一起,绝了!

理象国整颗干贝系列两口味20g*16枚*3袋装大象水饺早餐蒸饺饺子166元天猫精选去购买

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

看,居然还吃到了整颗的干贝,而且颗粒非常饱满,是用海鲜圣地大连的扇贝,晾晒后的干制品,鲜味也更加浓缩,简直上头哈哈哈哈~

搭配爽脆的韭菜,鲜上加鲜!

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

连带着泡菜汤也非常鲜,一口接一口,停不下来。

| 做法看这里 |

1、洋葱切丁,鱼饼切成小条状,一小袋泡菜40g左右,以及韩式辣酱。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

2、开小火,锅里倒油,把洋葱和泡菜炒香。加热水和韩式辣酱,用盐和酱油调味,直到你喜欢的咸度。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

3、沸腾后煮饺子,用包装袋上介绍的“懒人方法”:先中火盖盖子煮5分钟,然后开盖煮2分钟,即可。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

4、开盖后再把鱼饼放进去,和饺子一起煮,2分钟后就可以出锅啦。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

盛出来的时候,泡菜的酸和海鲜的香,直窜鼻尖,太好闻了。

面皮也被泡菜汤煮得透透的,又软韧又咸香。

吃一颗饺子,喝一口泡菜汤,这鲜香酸爽,外面寒风再凛冽也不觉得难熬了。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

讲真,经过一番试吃下来,饱妹宣布,理象国已经成为私藏的最爱饺子,手工感非常足,完全没有速冻的味道。

面皮像现擀出来一样,特别劲道,一点都不会软趴趴的,在锅里久煮不散。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

食材也很真材实料,食材肉眼可见的大颗且完整,只要是口味上有的,就一定能吃到。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

呐,连配料表都干净得像自己包的一样,没有任何化学添加剂。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

更打动饱妹的,还有理象国在包装上的小心思。泡沫箱里附赠了好几包蘸料:油泼辣子、蒜醋和糖蒜,以及两双筷子,也太贴心了吧。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

还有包装上的文案,默默念一遍,心里像是吃完一碗刚出锅的饺子,热烘烘的,好暖。

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

这就是饱妹从心里到胃里都喜欢的大饺子,分享给大家,希望大家也能在他乡吃到手工饺子满满诚意的味道!

理象国三鲜开泰系列大象水饺20g*16枚*4袋速冻速食蒸饺煎饺饺子182元天猫精选去购买

走过路过的小伙伴们先别划走!求求大家来看看我们新一期的征稿活动#宝藏零食大揭秘#吧,只要是跟零食相关联的文章,就能打上#宝藏零食大揭秘#的标签,参与我们的征稿活动!小小值不怕大家不爱写,就怕大家连活动都不知道你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子 ,万一错过了价值千元的进口多功能料理锅高级厨房刀具组合,还有5斤多重的旺仔大礼包以及大面值京东E卡,那小小值可就是真的伤心了!

活动详情具体见这里:

【征稿活动】好吃的零食不能一人独享,分享你私藏的宝藏零食清单,超多好礼等着你~11月18日-12月18日,参与#宝藏零食大揭秘#征稿活动,分享你私藏的宝藏零食清单、品牌、评测等等,赢价值千元的多功能料理锅等超多好礼!>点击这里查看活动详情活动小小值| 27 评论6 收藏94查看详情

你距离千元大奖的距离只有2步(比把大象关进冰箱里还简单!) :

1、写一篇和零食有关的文章,种草、榜单、评测、晒物等等,想写啥写啥;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#宝藏零食大揭秘#标签,成功!

你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:你是不是和我一样,想家的时候就很想吃饺子,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

理象国白菜有奇系列大象水饺猪肉白菜三鲜干贝韭菜饺子*4袋装

理象国 黑猪肉虾仁三鲜水饺 16只 320g

理象国 黑猪肉虾仁三鲜水饺 16只 320g

理象国 凤尾虾脆皮大煎饺 320g

理象国 凤尾虾脆皮大煎饺 320g

理象国 水饺组合装 2口味 800g*2盒(虾仁韭菜三鲜+猪肉包菜)

理象国 海鲜全家福脆皮大煎饺200g (含5只

理象国 海鲜全家福脆皮大煎饺200g (含5只

理象国 玉米蔬菜猪肉水饺 300g 15只

理象国 玉米蔬菜猪肉水饺 300g 15只

理象国大颗松茸系列两口味320g*3袋装速冻大象水饺饺子蒸饺

理象国 黑猪肉白菜樱花限定款水饺速冻蒸饺饺子早餐速食5-6袋

理象国 大盒虾仁韭菜三鲜水饺馄饨 速冻蒸饺 煎饺 速食早餐40只

理象国 鲜美鸡汤虾仁云吞 402g(含半斤鸡汤)

理象国 鲜美鸡汤虾仁云吞 402g(含半斤鸡汤)

理象国 鸡汤虾仁云吞*2+红油抄手*2 馄饨云吞抄手生鲜食品组合 厂家直送

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 川渝本味老麻抄手 235g

理象国 川渝本味老麻抄手 235g

川渝本味蹄花抄手 400g/10只

川渝本味蹄花抄手 400g/10只

理象国 开泰系列 水饺组合装 3口味 320g*4袋(黑猪肉白菜320g*2袋+黑猪肉三鲜320g+干贝韭菜320g)