评测 篇四:西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

2020-09-12 18:18:57 8点赞 29收藏 9评论

Magnanni的品牌历史最早开始于1954年,位于西班牙半岛东南方位一个名为Almansa的小镇上的一个小作坊,Almansa我们上篇文章介绍过,是整个欧洲的制鞋重镇,也是皮革制造交易重镇。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

早期使用的商标是Blangar,来自两名合伙人家族名字的缩写。MAGNANNI的风格比较骚气,多数鞋款采用手工上色工艺,整体上有点像Berluti、Santoni的感觉。

它的大底设计也多变,有独创的Bologna construction缝制技术(博洛尼亚缝)。将鞋大底的皮革上翻包裹到鞋腰位置,让整双鞋变得更牢固性,同时,弯起的大底也提供了减震性,外表看起来也十分骚气。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

还有半橡胶大底设计。价位方面,官方网站显示普通设计的Oxford款350美元起,高阶设计则为435美元、495美元、595美元不等。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

网站产品展示没有名字,没有价格,只有外观。只有你点进去选尺码时,才会出现价格,让顾客的注意力都先集中到鞋子上面。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

皮鞋,大概是你身上除了手表以外,最值得花大价钱购买的物件,好的鞋子不仅可以伴随你很多年,而且很多时候鞋子可以最直观的体现出一个人的品位,再说到舒适性,有人认为再好的皮鞋也没有运动鞋舒服,我不是很认同,优质皮革的透气性运动鞋就比不了,小牛皮,羊羔皮的柔软程度,甚至比运动鞋更加舒服。再说,很多皮鞋大厂为了迎合这部分要求舒适的客户需求,也做了很多带有缓震鞋底的皮鞋。

今天我们要介绍的就是一双穿着非常舒适柔软的皮鞋。

买这双鞋的原因简直难以启齿,我上班的地方所有公厕都是马桶,穿皮底的鞋在马桶边上踩着太滑了,很容易摔倒。而且皮底鞋的鞋底刚性不够大,半只脚掌在马桶边上受力不均,鞋面非常容易变形和把缝线拉松。

再加上我上班走的步数也多,打算买一双稍微软一些的正装皮鞋。

设为头图

选来选去,入手了这双Magnanni的Federico. 入手这双鞋的最主要原因,其实是我翻遍了这个网站,这双鞋是Oxford正装牛津鞋里面卖价最便宜的,正价才245美金。

为了好好的上洗手间,又买了一双鞋,这让我原本不富裕的家庭雪上加霜。运费和关税要500多,那么还是转运吧。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

鞋面和衬里都是皮的,橡胶底。类别号12654。楦型290.

鞋面皮用的是Nappa Leather 纳帕皮。

纳帕皮就是头层牛皮中的精品,一般选择生长良好的小公牛粒面皮,这样的牛皮一般很少有破损,因此价格会更贵一些,符合Magnanni的定位。由于纳帕皮是小公牛的头层皮,也会呈现头层皮特有的皮肤纹路以及毛孔,通常不会压花也不会做修饰,纳帕皮和全粒面皮的区别就是纳帕皮是牛还没长大时取得皮,皮比较柔软有弹性,含有丰富的油脂,随着时间的推移,皮革表面会变得非得油腻光亮,而且有小牛皮肤纹路。

头层皮中还有全粒面皮,不过这个时候牛已经长大了,皮糙肉厚,皮革厚一些,脚感不是那么柔软。我上期评测过一双全粒面皮的皮鞋:

评测 篇二:I'm Devadip - Carlos Santana 孟克鞋- 激情寻找值得买鞋友!8月11日-9月11日,参加#鞋控PK赛#征稿活动,最高可得500元买鞋基金,就差你了~点击这里查看活动详情男士常穿的四个钟鞋型大类,分别为牛津,德比,孟克和乐福鞋。其中国内穿德比和乐福鞋的比例是最高的。年轻人都喜欢穿德比,中老年人基本人手一双乐福。我们今天要介绍的,是一双孟克鞋。这幕少艾| 1 评论13 收藏4查看详情

上实拍:

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

拍照的时候已经穿了两星期了,还没有打理过。标准5个鞋带孔的正装牛津。短小方头中规中矩,没有伸长太多,显得比较低调。

标准三节头Captoe.皮革细腻光滑,非常柔软。触感更像一块光滑的布料。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

鞋头鞋身可以见清晰的皮肤花纹。灰尘比较多,折痕处有点发干,穿了这两周还没打理过。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

鞋身处的正常折痕,皮革非常柔软细腻,正常穿着的折痕在上过油之后,休息两天就会复原。

侧面折痕

标准的三节头标准的三节头

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

外侧,鞋身上灰尘水痕迹比较多。鞋头从侧面看时小凿头。鞋头线条还是比较流畅的。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

普通后跟和橡胶鞋跟,无任何亮点。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

我穿鞋比较费后跟,因为老是擦到转轮椅子的滚轮。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

很多鞋的后跟都被碰的惨不忍睹。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

二郎腿一翘,鞋头遭殃。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

鞋底有品牌表识,鞋口加了一条软皮,柔软不夹脚。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

Made in Portugal. 葡萄牙制造。估计生产线在葡萄牙。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

鞋底为橡胶底,缝线细密工整。中底带品牌标签。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

欧式的精致缝线,比美式的简单粗暴,印度阿三的手抖随意要好多了。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

上脚大小合适,码数是美国码US 8码,个人感觉是和Nike 阿迪的运动鞋等尺码一样的。两块鞋襟可以合拢,但是我为了舒服,放松了一点。如果是8.5码的鞋,我就可以系紧,且留有脚活动的空间。

西班牙名鞋Magnanni入门款Federico牛津鞋

从后面看,可以清晰看到鞋口有一圈软皮包裹。这双鞋的一切目的都是为了舒适。另外鞋垫在足弓处加了支撑,站立的时候会感觉到支撑,坐着的时候鞋垫不受力就消失了。这个设计还不错。

总结:
1. Magnanni的做工确实不错,整鞋基本无瑕疵。
2. 纳帕皮很软很舒服,折痕恢复较好。
3. Federico这双鞋主打舒适,站立或者走路较多的朋友可以试试。
4. 虽然整双鞋都中规中矩,没有什么两点,但是对于Magnanni这个品牌来说,价格还算不错,亚马逊折扣通常在7折左右。双十一可以关注一下。算是入门款。