TYPE-C转联想方口线

2020-09-09 15:31:00 1点赞 5收藏 1评论

TYPE-C转联想方口线

联想独有的方口充电口,我第一次接触是联想THINKPAD T440P上,不细看我还以为是USB口呢!这次收到的是测试版,没有外包装的,用这款诱骗线配合现在热卖的氮化镓充电器,这样就可以舍弃笨重的传统充电器了,而且一个多口氮化镓可以为多个设备同时充电,为自己减轻出行负担。这款线材47.7克,线径4.13,长度150毫米。线材柔软,长度适合。

TYPE-C转联想方口线

用联想YG65 电源通过转换线看到可以激活20电压档位。

TYPE-C转联想方口线

用苹果87瓦笔记本电源通过转换线可以看到成果,激活20伏电压档位。

TYPE-C转联想方口线

用苹果87瓦电源给联想440充电,看到只能以15瓦的功率充电。

TYPE-C转联想方口线

这个没有正常充电,但是直接使用,去掉POWER-Z正常可以充电的,但是具体功率看不到。

TYPE-C转联想方口线

上面几图是用km001测试图片,通过实际测试,转换线对先后插入顺序有一定要求,插入顺序为充电头,转换线,笔记本,如果顺序错误有可能不会激活20伏电压档位。

TYPE-C转联想方口线

两款POWER-Z测试得到的充电功率基本相同,我的笔记本电池大概在80%左右。

TYPE-C转联想方口线

没有芯片的线材没有激活20伏电压档位。

总结:个人感觉 E-marker程序可能不是很完美,对中间接入的设备有一定量的不兼容情况,对于1.5米长度的线材也可以,中间无需延长线,在不接入外部测试设备,直接充电器,转换线,笔记本的情况下,充电时间和原装充电器充电时间基本一致。

• 请问,我的联想T470P笔记本原装电源适配器130W(20V 6.75A),想用的YOGA CC130联想口红电源代替,它单口输出100W,配联想原装TYPE-C转方口,笔记本开机无法充电,提示不匹配。。。。打联想售前,她说支持,并且YOGA CC130都支持拯救者游戏本安静模式的。请问您知道原因是什么?功率还是不够?还是转接线问题?