奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

2020-09-14 20:20:21 62点赞 61收藏 116评论

我是一汽丰田的销售顾问,今天来聊聊奕泽这款车。

这车卖得怎么样?

当地有2家一丰4S店,本店平均每天有30批客户,每10个人里有2个是来看奕泽的,由于是汽车城,客流量大但成交率不高,上个月卖了64台车,其中奕泽占5台,有我交付的1台,卖这车全款提成300元,分期提成500元,目前没有负激励政策。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

现车情况是怎样的?

店里奕泽还有10台现车,奕享CARE(指导价15.68万)和奕驰版(指导价15.98万)各占一半,白色和红色也各占一半,没有其他配置颜色。如果客户需要订其他型号,到车周期是15天起步。

最好卖的配置是奕驰版白色,10个客户里有6个都选这个配置,目前店内能优惠18000。

最难卖的是一头一尾两个配置,奕动版配置太低,没有无钥匙进入和一键启动,没有倒车影像,奕炫版优惠完也将近16万,已经超出了80%客户的预算。

半年以来的价格很稳定,店内一直是优惠18000,和市场上的行情相差不多。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

买这车的都是哪些人?

买这车的都是年轻人,事业单位上班族,小有积蓄,喜欢外观时尚的车型,女车主占70%。

有位机关单位的领导和集团总监是朋友,打算给女儿买车,看了RX5、探歌和逍客都没相中,正要回家再考虑一下的时候,看到了刚回店的奕泽试驾车,领导女儿当场就看中了,没别的理由就是喜欢外观,后来带她整体了解车子的时候也心不在焉,告诉我买车看着顺眼就好。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料里重点对比CHR,不过当地市场环境有点不同,客户对比最多的是探歌和逍客,10个人里有7个会提到这两款车。而对比CHR的人,要么是看和奕泽相比哪个价格更划算,要么就是在一汽和广汽之间做选择。

奕泽和CHR的后排车窗太小,坐进去憋得慌,而且同级价格优惠后比探歌贵。有个小伙给女朋友买车,本以为女朋友会喜欢奕泽的外观,没想到他女朋友在后排坐了一会就不乐意了,说又像监狱又像狗笼子,我站在旁边嘴角抽搐,脸都黑了。这一单当场黄掉,后来回访得知买了探歌。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

选择奕泽的理由有50%都是奔着丰田品牌来的,另外客户觉得标配10气囊加上外观好看就是很实用的车型。有30%的提车客户都没看过其他品牌,这类人以30岁以下年轻人为主。

多少钱可以落地?

先用奕泽奕驰版对比探歌两驱舒适版做一个全款预算单。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

奕泽目前没有免息政策,厂家金融只有低息,提供社保手续的话利息会更低一些,平时选择首付20%分期2年方案的最多。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

奕泽目前也是一汽丰田车系中唯一没有免息政策的车型了。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

抱怨集中在两个点:

(1)后排空间小,乘坐不舒服。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

(2)祖传示波器,中控屏实在太小气。

常规保养费用是多少?

基础保养费用563,包含机油、机滤、垫片、工时费,保养周期和其他车型不太一样,里程是1万,可时间是6个月,另外质保期是3年/10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

奕泽有置换补贴2000元,店内可以协助客户做假置换,但不保证100%通过,过了会把补贴全给客户,不过也不承担责任。

这个方法适合本身有旧车但不想卖的客户,当地有专门收钱给开假二手车交易发票的黄牛,可以直接操作。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓