奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

2020-09-14 20:20:21 64点赞 63收藏 120评论

我是一汽丰田的销售顾问,今天来聊聊奕泽这款车。

这车卖得怎么样?

当地有2家一丰4S店,本店平均每天有30批客户,每10个人里有2个是来看奕泽的,由于是汽车城,客流量大但成交率不高,上个月卖了64台车,其中奕泽占5台,有我交付的1台,卖这车全款提成300元,分期提成500元,目前没有负激励政策。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

现车情况是怎样的?

店里奕泽还有10台现车,奕享CARE(指导价15.68万)和奕驰版(指导价15.98万)各占一半,白色和红色也各占一半,没有其他配置颜色。如果客户需要订其他型号,到车周期是15天起步。

最好卖的配置是奕驰版白色,10个客户里有6个都选这个配置,目前店内能优惠18000。

最难卖的是一头一尾两个配置,奕动版配置太低,没有无钥匙进入和一键启动,没有倒车影像,奕炫版优惠完也将近16万,已经超出了80%客户的预算。

半年以来的价格很稳定,店内一直是优惠18000,和市场上的行情相差不多。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

买这车的都是哪些人?

买这车的都是年轻人,事业单位上班族,小有积蓄,喜欢外观时尚的车型,女车主占70%。

有位机关单位的领导和集团总监是朋友,打算给女儿买车,看了RX5、探歌和逍客都没相中,正要回家再考虑一下的时候,看到了刚回店的奕泽试驾车,领导女儿当场就看中了,没别的理由就是喜欢外观,后来带她整体了解车子的时候也心不在焉,告诉我买车看着顺眼就好。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料里重点对比CHR,不过当地市场环境有点不同,客户对比最多的是探歌和逍客,10个人里有7个会提到这两款车。而对比CHR的人,要么是看和奕泽相比哪个价格更划算,要么就是在一汽和广汽之间做选择。

奕泽和CHR的后排车窗太小,坐进去憋得慌,而且同级价格优惠后比探歌贵。有个小伙给女朋友买车,本以为女朋友会喜欢奕泽的外观,没想到他女朋友在后排坐了一会就不乐意了,说又像监狱又像狗笼子,我站在旁边嘴角抽搐,脸都黑了。这一单当场黄掉,后来回访得知买了探歌。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

选择奕泽的理由有50%都是奔着丰田品牌来的,另外客户觉得标配10气囊加上外观好看就是很实用的车型。有30%的提车客户都没看过其他品牌,这类人以30岁以下年轻人为主。

多少钱可以落地?

先用奕泽奕驰版对比探歌两驱舒适版做一个全款预算单。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

奕泽目前没有免息政策,厂家金融只有低息,提供社保手续的话利息会更低一些,平时选择首付20%分期2年方案的最多。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

奕泽目前也是一汽丰田车系中唯一没有免息政策的车型了。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

这车的主要问题是什么,客户有哪些抱怨?

抱怨集中在两个点:

(1)后排空间小,乘坐不舒服。

奕泽:一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型

(2)祖传示波器,中控屏实在太小气。

常规保养费用是多少?

基础保养费用563,包含机油、机滤、垫片、工时费,保养周期和其他车型不太一样,里程是1万,可时间是6个月,另外质保期是3年/10万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

奕泽有置换补贴2000元,店内可以协助客户做假置换,但不保证100%通过,过了会把补贴全给客户,不过也不承担责任。

这个方法适合本身有旧车但不想卖的客户,当地有专门收钱给开假二手车交易发票的黄牛,可以直接操作。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

iCAR 03

KIA 起亚 EV5

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

GAC MOTOR 广汽传祺 GS4

119800元起

• 一个小女孩在湖边的青草地上奔跑着,一边跑一遍喊:“妈妈 妈妈,您让我关注的公众号更新了。。” 不远处一三十出头的少妇听闻,微微一笑后,缓缓走向湖边一个正在钓鱼的老头身后,轻言:爸。上次您让我关注的公众号我前段时间也让小妮关注了,刚刚小妮说公众号更新了。 老头闻言,缓缓起身,叹了一声:“唉”。 随即转身向山上走,边走边说和少妇说道:“跟我来”,不久后到了半山腰上一处坟墓,老人在墓碑前蹲下,对着墓碑叹了一声气说道:“爸,您之前交待我关注的车fans,终于更新了,可惜。。您到临死前也没看到,我现在读给您听”。说罢拿出手机,缓缓读着“一汽丰田全系中,目前唯一没有免息政策的车型”。读完后起身,对少妇说道:“你爷爷呀,从小就喜欢车fans的连载,他说他父亲,也就是你曾爷爷曾经也关注了车fans,无奈更新太慢,临死前连掏挡的故事都没看完就郁郁而终了,想不到他自己也步了后尘,唉。。或许呀,我这辈子也无法看到瓦罐党的胜利啦”,少妇闻言说道:“爸,我会一直关注车fans的,也会让小妮一直关注,直到故事有结局”,老人闻言哈哈一笑,道:“不必勉强,关注车fans主要是为了信仰,哈哈”,说罢,老人跑到山顶,在另一边悬崖边上纵身一跃,留给少妇的只空中一句话“待下次车fans更新,来我坟前读给我听,老夫去也....

给留言最长的点赞 [皱眉]

我T M 居然看完了

• 本期销售秘密揭秘了黑色产业链 [狂汗]

• 300篇打卡

• 造型奇葩,只适合一个人开的车。后排连窗户都是很小,设计初中就是定位单身年轻人,注定是小众车

日本多的是

日本人房子都小的可怜,你是不是也喜欢啊

• 非常喜欢这车,但是穷的一批 [喜极而泣]

哈哈哈,同道中人,流下了贫穷的泪水 [喜极而泣]

买吧,我开了三万公里多了,非常满意

• 恕我直言,欣赏不了这车的外形和内饰 [吐]

• 免息的是不是把利息算到服务费里了

• 本人真CHR车主,买车时候奕泽6成首付2年免息,CHR三成首付3年免息,都是有免息政策的。另这车后排空间同级别真不小,只是窗户小而已。

我今天刚去看完车。两款都说没有免息政策。只有银行3.1里利息。chr的做工真的不如奕泽

• CHR车主,说说我的感受吧,不喜勿喷!
    1、首先后排真的不小,至少在同级别内不算小的,座椅较宽(对大腿的衬托很好)和车门太小以及打开的幅度也小导致的错觉。
    2、后窗确实很小,带来的黑暗压抑感很严重,但是可以选择米色顶棚,完美解决这个问题。至于后窗视野那就无解了,也导致C柱盲区比较大。
    3、丰田基本不用谈内饰,不过这车前排还算可以。后排没有空调出风口,但是空调非常给力,属于冻死狗的那种,所以有没有也没有太大关系。
    4、车机虽然是松下制造,但是定制的linux系统真的很***,音响几乎没法听,经更换安卓车机后音响效果提升非常大。
    5、车是真的好开,油耗也低,后备箱虽不大但也够用。
    一家三口,日常家用没有任何问题。

1、同级别内不算小的?比比XRV,缤智小太多了好吗?
    2、顶配的价格可以上CRV了,和CRV比空间这玩意儿就小太多了。

我也是CHR车主,XRV只是后窗大,后排空间差不多的

• 这一期来的可真是时候。最近正在看这个车。1528那款销售竟然只给我15000的优惠。保养工时费要给我说800多(因为送6年保养,估计想借此表示优惠很多)。 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 300啦!!!

• 3个公众号点赞了

• 单身狗的车 [惊喜]

• 貌似这个是中保研安全测试前几名的车 [装大款]

苏州chr追尾思域 不说思域如何 chr的确不错 奕泽应该也差不多

尾灯都一样,相煎何太急。 [高兴]

• 狗笼子好评

• 后排其实不小(相对雷凌),起码不顶头,但车窗实在太劝退了。

你说这个我是真的同意,去看雷凌首先进入后排,但是竟然撞头了

• 是不是那个测试没输过,实战没赢过的车

上网搜奕泽撞思域

• 低速有闯动吗?请问各位车主。

没有,踩油门推背感,就是一个小钢炮,很猛。不建议女司机买,因为太容易放飞自我。开这车高速上不看表的话经常超速的。不踩油门又觉得对不起这车

刹车有点头...试驾。

• 前排!!!! [送小心心]

• 亚洲龙双擎尊贵,现金优惠1.8万,这个力度可以下手吗?

哪里的优惠呢?

山东淄博的