用PS4主机+Switch换一把键盘,你愿意吗?Matrix 2.0Additional开箱展示

2020-10-09 22:06:05 18点赞 9收藏 33评论

大家好,我是饕餮

十一长假过的很爽,有点春节的错觉,可惜转瞬即逝,又开始了忙碌的生活。

当然最近在假期也不能闲着,这不趁着有时间把没写的套件再拿出来晒晒,不然真的要开始落灰了。那本次展示的就是M家最新的套件—Matrix 2.0Additional。

这把套件的来历我想了解M家的朋友都知道,当时初版Matrix 8VX2.0由于优秀的设计与限量的加持,让其直接成了客制化圈中的爆款,价格一路飞涨,也许是C神想让更多的朋友感受来自2.0的魅力吧,所以之后M家又推出了这把Matrix 2.0Additional,也算是对于初版的一种致敬吧。不过虽然新的2.0Add算是复刻版,但其中也有很多创新的地方,与初版2.0相比又复杂了一些,再次Show出了M家的设计能力(上图来自1S姐)。

我手里的这把为阳极脏粉色,怎么说,和浅粉相比就是粉的不那么透亮,但和底部灰蓝的配重搭配起来,一眼看上去就是我的菜。

好了,话不多说,开始展示下吧。

这次Matrix 2.0Add的包装采用了全新的设计,在英文标注的同时运用了2.0经典的圆灯代替了字母O以及用Logo代替了L,不得不说,M家的包装设计真的挑不出毛病。

侧面也采用了立体的图画过渡,视觉冲击感十足。

打开包装盒首先映入眼帘的是一张关于这款Matrix 2.0Add的明信片,下面则是缓冲垫以及PCB。

这张明信片上有一个宇航员以及一把伤痕累累的Matrix 2.0Add,为啥我第一眼感觉有点马斯克往太空放跑车的意思,嗯!寓意深刻。

PCB采用了红色面板,搭配上Matrix的新Logo,是內味了。

现在的客制化套件除了让眼睛舒服的同时,也开始努力提高耳朵和手指的感受,因此像内部缓冲垫这样的配件貌似也慢慢变成了标配。

M家的配件包就不用多说了,各个分类非常细致,绝对是客制化圈的标杆。

OK,下面来看看这款Matrix 2.0Add的真身吧。

相比于现在客制化圈各种妖艳的设计而言,M家的套件始终保持着一把标准键盘应该有的沉稳与气质,正面看上去还是那个方方正正的87键键盘,没有多余的附加点缀物。

做为2.0的复刻版,其中最经典的环形灯带肯定不能被遗忘。

经典的东西必须要有所传承,例如M家的所有套件都采用了类大F倾角设计,为了保持手感的初心不能忘。

套件分为大门牙和小门牙两个版本,显然我手里的这把是小门牙,对于键帽的匹配会更加友好些。

M家的阳极能力自然不用多说,无论视觉还是手感都非常出色。我手里的这把脏粉看上去虽然有些暗淡,不过却又增添了几分沉稳。当然除了阳极氧化能力,M家的CNC加工水平也无话可说,边缘倒角切割都毫无瑕疵。

翻到侧面,就可以看到其最经典的侧边铭牌设计,这种贯穿式的名牌条应该算是M家的一种特色了吧。

在铭牌上可以看到关于这款键盘的Slogan。

相比于初代2.0的航空线头设计,这次Matrix 2.0Add采用了数据线接口与PCB分离的方式,减少了安装时不稳定的部分,提高了便利性。

背面的设计应该是这把Matrix 2.0Add最创新的地方,其多层配重对于加工难度以及设计精准度都提出了更高的要求。

细看可以发现其配重内部为黄铜板,上层为浅蓝镂空铝板,外围则是灰色的包围铝板。三层组合而成的配重应该只有M家会这样设计吧。

其实通过前部可以发现底部配重采用了两片黄铜做为基底。

再通过顶部观察就能发现这套配重到底有多复杂,确实是对于加工能力与设计能力的双重考验。

也许是为了让Matrix 2.0Add看上去不会那么臃肿,其在底部采用了悬浮式底座设计,因此从侧面看上去会更加富有层次感。

展示完毕!

不过可惜由于时间原因,这把Matrix 2.0Add并没有组装完毕,在这里还是要说句抱歉。

关于这款套件的细节就展示到这里,不知道看完后的小伙伴有什么样的想法,是否对于客制化套件有了新的认识与了解。

也许有的朋友会说你的这把套件确实好,但。。。。。。请说出价格把我劝退,

嗯!好吧。

对于这样一把已经可以顶上一套国行PS4 pro主机+Switch套装的客制化套件,价格貌似已经没啥意义了,即使我说出来,相信张大妈上99.99%的朋友都会一笑而过。不过还是那句话,我的文章更多的作用还是为了介绍客制化,推广客制化,让人们知道这个世界上除了量产键盘外还有一种叫客制化键盘的东西存在。

其实……这就够了。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!