2020-09-22 11:00:00 748点赞 3057收藏 277评论

本期值无不言我们请来了站内生活家、家居领域作者@mars208为大家分享速溶咖啡就一定难喝?18款高品质速溶咖啡选购看这里

• APP端的值友可以在评论中向@mars208直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言302期:提神醒脑哪家强?18款高品质速溶咖啡测评,这几款性价比最高! 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

———————我叫分割线———————

Hi,大家吼,我是mars208~~~秋冬季来了,用一杯热咖啡来暖身续命正合适,今天就分享一些高品质速溶咖啡。

如今,咖啡早已慢慢融入到了人们的日常工作、生活当中。近两年,现磨现做的咖啡更是流行了起来,但每次都要从磨豆、烧水、冲煮开始,不免有些麻烦,再加上时间紧张、出门在外、办公场所等情形下也没这个条件。省时省力的同时,还能及时补充精力,快捷方便的速溶咖啡依旧是人们的首选。

楼主也算是一名“嗜咖如命”的老司机了,每天如果有机会,总想喝上一杯提提神。今天就来分享一下在喝过的众多速溶咖啡中,有哪些值得推荐的,让你在家中、办公室乃至随身的包包中备上些,让你及时补充精力,时刻保持状态在线。

文章从混合型速溶咖啡、速溶黑咖啡、冻干速溶黑咖啡、挂耳咖啡(它是咖啡粉+滤纸整合包装,严格来说这个不算是速溶咖啡,但因用热水冲就行了,很方便,文中也就把它带上了)依次展开,看看哪款产品是你的菜。起初,喝咖啡是为了提神,但渐渐的喜欢上了。喝的多了,自然就会有标准和要求。

一、混合型速溶咖啡(加入了糖、咖啡伴侣等)

提到速溶咖啡,想必小伙伴们脑中最快闪现的就是雀巢了,也许还有麦斯威尔。

1、雀巢1+2速溶咖啡

楼主最早接触咖啡(准确的说是速溶咖啡)是在高三的时候,那时仅仅将它作为打鸡血的功能性饮品,伴以熬过了高考前艰苦发奋的日子。那时,雀巢速溶咖啡就是楼主我对咖啡全部的认知,买上一大包还有杯子送,真香。

雀巢1+2速溶咖啡,想必是大多数人咖啡的启蒙,浓郁的奶香和甜度,冲淡了咖啡的苦,让刚接触咖啡的人更容易入口,在糖、咖啡伴侣调和出的香甜中,上了咖啡这条船。

这款作为雀巢咖啡的经典产品,名字中的1是一份咖啡,2是一份糖和一份咖啡伴侣(植脂末),采用袋装或条状包装,便于携带,一包一杯,即冲即喝。另外,雀巢随礼品包装附带的红色咖啡杯,也是其经典赠品,用起来很顺手。

雀巢咖啡1+2微研磨速溶咖啡原味20条*15g30元天猫精选去购买

主观点评:速溶咖啡入门款,经典,刚接触咖啡的小白也很容易入口。

推荐指数:★★☆

2、雀巢1+2速溶咖啡(无蔗糖版、奶香版、特浓版)

近些年,雀巢也推出了1+2速溶咖啡的多种口味,以应对市场的变化。例如无蔗糖版、奶香版,以及咖啡味更浓郁的特浓版。

这款无蔗糖添加的雀巢2合1咖啡,每份比上面讲到的1+2原味咖啡能量减少30%,不含反式脂肪酸,不添加甜味剂,更加适合正在控制体重、血糖的人群饮用,不过完全没有甜度的口感可能需要进一步适应一下。

雀巢咖啡1+2微研磨无蔗糖7条*11g速溶咖啡10.8元天猫精选去购买

这款和无蔗糖的相比,反其道行之,奶味和甜味更加突出,适合那些喜欢奶味、甜口的小伙伴。

雀巢咖啡1+2微研磨奶香速溶咖啡粉30条*15g39.9元天猫精选去购买

特浓版这款是加重了咖啡的比例,咖啡浓度三倍于糖奶,口味偏苦,咖啡味道也会比较重些,如果你感觉1+2原味的不够浓郁,可以试试这款。

雀巢咖啡1+2特浓咖啡30条装*13g即溶速溶39.9元天猫精选去购买

主观点评:比雀巢1+2原味稍贵,如果对原味版无感,可以来试试,对于各类人群,这三款方方面面也都照顾到了。

推荐指数:★★☆

至于雀巢最新的特调果萃系列以及挤着喝的冰咖啡,因为没有试过,这里就暂且不表了,感兴趣的可以去尝鲜一试。

3、麦斯威尔原味

除了雀巢,商超里第二常见的速溶咖啡就要数麦斯威尔了,两者算是竞品,雀巢速溶里能找到的口味,麦斯威也都有,例如原味、特浓、奶香、轻糖。早先,楼主喝的时候也会两者换着买,换换口味。对比两者区别,总的来说楼主个人感觉,麦斯威尔稍甜一点点,入口更滑一些,这也导致楼主特别不喜欢他家奶香味的,咖啡味快没了。原味和其他的倒是可以试试。

麦斯威尔速溶咖啡咖啡粉特浓原味奶香30条41.9元天猫精选去购买

主观点评:个人感觉比雀巢1+2原味稍甜一点,但入口会更滑些,奶香款的咖啡味要淡不少。

推荐指数:★★☆

楼主觉得雀巢跟麦斯威尔差不多,中庸,属于那种没什么喝的,买这两个不会踩雷。此外,还有G7(喝着不错,但香味过重,感觉不真实),以及一些杂牌的N合一速溶等等,这些个人感觉都差了那么一点儿。

对于这种速溶咖啡,经常喝的人都知道,如果嫌一包冲出来的不够浓,可以一次冲两包。但基本上到了这一步,感觉就可以进阶了。

二、速溶黑咖啡(雾干法)

当你的口味变重,开始嫌弃甜腻的奶、糖味道,或者更加注重健康、控制体重时,你就会将有咖啡伴侣、糖的混合型速溶咖啡踢出你的购物车。

告别糖、咖啡伴侣,楼主最开始选择是雀巢的黑咖啡。刚开始喝,起初两杯没有适应,够苦。所谓的香醇呢?其知喝了几次,接受了。但不得不说,雀巢醇品的苦涩味较重,建议搭配伴侣,要不就是喝中药。它的主要原料是以罗布斯塔咖啡豆,搭配混合多种咖啡豆调和成的,相较于后面要说的雀巢金牌,从原料上就便宜很多。

雀巢醇品咖啡50g26.3元天猫精选去购买

主观点评:属于进阶的过渡款,初次尝试无糖奶的速溶咖啡,胜在价格便宜。

推荐指数:★

刚喝这款黑咖啡没多久,楼主就发现了另一种雀巢黑咖啡,被冠以金牌之名,咖啡粉呈较大的颗粒状,其价格也要贵上不少。

原来在速溶咖啡加工工艺上,有喷雾干燥法和冻干法之分

前者将咖啡豆高温萃取液加压喷成雾状,咖啡雾液中的水分蒸发,剩下的咖啡液形成干粉颗粒,工艺简单,但在加工时会丧失许多的香气,口味上会大大失色。

而冻干法采用高压热水萃取出咖啡萃取液,将其冻成冰块,通过真空干燥,水升华成气体,剩余的留下成为速溶咖啡粉。相较于喷雾干燥法,这种方法相对能保存咖啡风味,但生产成本会高些。

于是,这瓶还没喝完,楼主开始转投冻干速溶黑咖啡的怀抱了。楼主这里也更推荐冻干速溶黑咖啡。

三、冻干速溶黑咖啡

开始选择冻干速溶咖啡,其实就是关注咖啡的品质,追求纯粹咖啡的开始。采用这种工艺的速溶咖啡从咖啡豆的用料上已经比之前两种有了很大的提升,开始强调所用的咖啡豆了。冻干速溶咖啡基本都是作为各速溶咖啡品牌里的高端系列,在风味上也有了更多的选择,这是楼主推荐冻干速溶咖啡的原因。

1、雀巢金牌

相较于采用雾干法的雀巢醇品,雀巢金牌从原料、工艺上都要好上不少,没有苦而发涩的味道,香气更足,口感也较为柔和,也有一定酸度。如果盲品醇品和金牌,是一口就能分辨出来的。这一系列从口味上有柔和、原味以及浓郁之分。

雀巢金牌冻干黑咖啡美式咖啡即溶100g89元天猫精选去购买

主观点评:略带酸度,同醇品之间的差别明显,一口就能分辨出来。

2、Davidoff 大卫杜夫

大卫杜夫不仅有香水、雪茄,它还出咖啡。采用哥伦比亚100%的阿拉比卡(Arabica)咖啡豆,用料不错。大卫杜夫咖啡分为意式浓缩,香浓,柔和三种口味,口感醇厚。

其价格相对较高,性价比不是很高,毕竟打着奢侈品牌,但贵有贵的道理,趁有折扣时可入,个人感觉其酸度较为明显~

Davidoff大卫杜夫ESPRESSO57【意式浓缩】100g/罐128元京东去购买

主观点评:品质不错,但性价比稍低,个人更喜欢他家的意式浓缩,香气醇厚,酸苦较为适中。

3、Moccona 摩可纳

Moccona摩可纳,这个牌子的冻干速溶算是楼主回购次数最多的。Moccona摩可纳是历史悠久的荷兰咖啡品牌,源于1753年,在世界各地都有着很高的评价,其冻干速溶咖啡的口味也较为丰富。

楼主推荐中度烘焙(5号)和Expresso(10号),这两款最为经典。中度烘培即溶咖啡,采用阿拉比卡和罗伯斯塔咖啡豆调配而成,口感顺滑、香气浓郁,总的来说酸苦度很均衡。值得一提的是,这个系列的密封玻璃罐很不错,用的是玻璃材质的瓶盖、密封不错、瓶壁挺厚实,颜值在线。喝完后,瓶子利用率很高,装咖啡豆,再或是装炒菜用的香辛料都挺不错的。

摩可纳Moccona经典中度烘焙冻干速溶黑咖啡200g125元京东去购买

链接上的两款都是大瓶200g装的。

摩可纳Moccona意式浓缩冻干速溶黑咖啡200g125元京东去购买

主观点评:香气浓郁,还有一点油脂。推荐经典的推荐中度烘焙(5号)和Expresso(10号)。此外,全玻璃材质的罐子也是加分项。

推荐指数:★★★★★

4、AGF MAXIM马克西姆

AGF是日本的咖啡品牌,旗下有Maxim、Blendy、浓缩液体胶囊等系列,口感不错,出品也较为稳定,基本买了都不会踩雷。其中的Maxim系列是冻干速溶咖啡,蓝罐(混合口味)苦度较高,白罐(摩卡)、金罐(原味)口感较为柔和,更容易接受。初次购买,个人是比较推荐金罐的。

日本原装进口AGFMAXIM马克西姆冻干速溶黑咖啡粉精选蓝瓶80g/瓶味浓香醇单罐55元京东去购买

主观点评:口感不错,出品稳定,口味基本上也是看包装颜色,颜色越深,豆子烘焙越深,苦度越高,焦香味越重。

5、UCC 悠诗诗

日本的UCC速溶黑咖啡也很不错,较为常见的是114、117两款,还有红、绿标的职人咖啡。117是其人气产品,不酸偏苦,算是深度烘焙风味,口感醇厚,回甘唇齿留香。价格也相对便宜些,性价比不错,可以尝试一下。而114口感较为柔和,还有一点酸度(咖啡的酸度在速溶中体现的不多,但在手冲单品咖啡里是一项重要评判项。)。

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口42.8元京东去购买悠诗诗(UCC)114速溶咖啡粉90g日本进口42元京东去购买

主观点评:个人感觉同上面的AGF MAXIM马克西姆差不多,日本的咖啡风格相近,一板一眼的。

四、其他速溶黑咖啡

除了上面的采用了雾干、冻干法制作的速溶咖啡外,如今市面是还有一些采用冻干升级工艺或是其他方法制作的速溶咖啡,这里推荐几款。

1、三顿半

三顿半是这两年大火的国内速溶咖啡品牌,其自定义为「精品速溶咖啡」,刚开始的时候只有挂耳咖啡,随后才出品速溶咖啡,采用了“冷萃提取,智能冻干”的超级萃技术,号称能够最大程度保留咖啡风味。包装上也很有新意,采用了mini咖啡杯的小罐包装,使用数字编号进行口味差异化区分,一罐冲泡一杯。

楼主蹭过几颗,看粉状,同普通的冻干速溶咖啡还是有所不同的,溶于速度很快,冰水也无压力,喝着同其他冻干速溶咖啡差别不大,口感要稍好一些,个人感觉胜在单罐密封,这是其他大罐速溶咖啡粉所不能比拟的,但价格要贵上不少,适合那些对价格不敏感、有便携需求的朋友。

618、双11的时候,优惠力度不小,感兴趣的朋友可以入手。对了,他家的小罐子还能回收,换些精美的小周边。

三顿半/1-6号超即溶精品咖啡速溶美式无蔗糖纯黑咖啡粉24颗*3克189元天猫精选去购买

主观点评:精美的单罐独立密封包装,外出携带方便,冷热水速溶,随时来上一杯,但价格较贵 。

2、S.ENGINE 鹰集

位于上海的精品咖啡店鹰集S.ENGINE,也推出了类似三顿半的单罐包装的速溶咖啡,鹰集的速溶咖啡也是采用了冷萃和冻干这两种工艺的结合,此外,根据不同的豆子和烘焙度,以猫头鹰、金丝雀和美洲豹来命名。

除了挂耳咖啡和小罐速溶,鹰集今年还推出一款创新产品「棒棒咖啡」,将挂滤和速溶相结合,有三种口味可选。咖啡棒的滤包里装着现磨咖啡粉和冻干咖啡粉,两者各占一半,通过浸泡的时长来调整咖啡口味的浓淡,挺有新意的。

鹰集棒棒咖啡88元天猫精选去购买

主观点评:同样是主打的精品速溶咖啡,外出携带方便,价格稍贵,其新品棒棒咖啡挺有创意,适合尝鲜。

3、Starbucks 星巴克

讲咖啡的文章,如果不提一下星巴克,总感觉缺点什么。星巴克的VIA免煮系列咖啡,曾经是也是速溶咖啡的高端(价格也是高端),对于VIA免煮系列采用的技术也一直众说纷纭,看粉末不像是冻干,官方说是咖啡豆极细研磨,但冲调后为什么固体残渣。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

但最近,天猫官方旗舰店下架了,在国内推出了新的即溶咖啡饮品。

星巴克咖啡家享浓醇美式黑咖啡粉2盒20袋精品速溶即溶咖啡102元天猫精选去购买

主观点评:在尝过其他速溶咖啡后,星爸爸也不是那么吸引人了。

4、浓缩咖啡液

将咖啡提取浓缩,得到咖啡浓缩液,以液体代替粉状的速溶咖啡也有不少,最早是日本的几个咖啡品牌推出的。例如AGF和隅田川的,类似咖啡店里的奶球,采用小包装常温下存储,撕开封盖将浓缩液倒入水或者牛奶中,从而快速得到一杯咖啡饮品,也挺方便的。因为液体,玩法会更加的多样,倒入豆浆、淋到冰淇淋等等,但总的来说,风味不是很明显,苦度偏大。

AGF浓缩液体胶囊速溶冰咖啡杯装浓浆咖啡液焦糖18g*24粒79元京东国际去购买隅田川(TASOGAREDE)日本进口不用咖啡机的胶囊咖啡原味液体浓缩可冷泡加奶8颗装29.9元京东去购买

主观点评:风味一般,偏苦,玩法多样,胜在价格便宜。

推荐指数:★★★

相比上面两款,鹰集作为精品咖啡品牌,它浓缩咖啡液是冷萃液体,品质要好上不少,当然价格也是贵了不少。鹰集冰鲜冷萃咖啡液需要冷藏保存,保质期也就是180天,常温下7天,建议24小时内享用,运输上也冷链配送。

(新)鹰集冰鲜冷萃咖啡液浓缩10条猫头鹰风味冷泡美式黑咖啡速溶75元天猫精选去购买

主观点评:在品质,非上面两款可比,价格也是贵了不少,需要冷藏存储。

推荐指数:★★★☆

五、速溶黑咖啡的冲泡

上面推荐了一些速溶黑咖啡,一般都是2g左右加水150ml,冲泡一杯。也可以根据自身口味的浓淡,适当的加、减水量。一般老司机会直接加上4g冲泡。

如果喜欢醇厚顺滑的口感,可以适量加入纯牛奶。这样冲泡出来的咖啡会比加入咖啡伴侣、糖的混合型速溶咖啡健康的多。

如果在夏季,可以考虑使用气泡水、冰块进行冲调,一杯美式冰咖啡特调就做好了。

速溶黑咖啡喝得多了,会发现各个系列、品牌之间口味的差异,渐渐地会发现更多的味道,而是单单只是咖啡的焦苦味。

六、挂耳咖啡

「挂耳咖啡」说的全些,就是「挂耳式滴滤咖啡」。它是将新鲜烘焙好的咖啡豆研磨后,装入滤袋中(一般为无纺布),然后装袋充入氮气封口保鲜。饮用时,用92℃上下的热水冲滤,这点就同手冲咖啡一样了。 严格意义上,挂耳咖啡不在速溶咖啡的范畴,但因只需用热水冲一下,十分方便,这点上又同速溶咖啡类似,都是冲泡一下就好了。这里也简单推荐几款。

1、UCC 职人挂耳咖啡

日本UCC 悠诗诗的咖啡产品线还是很丰富的,速溶咖啡粉、滴漏式挂耳都很受欢迎,品质、口味都挺不错,价格也不贵。

他家的职人挂耳咖啡选用阿拉比卡咖啡豆,采用双向烘烤制法烘焙制成。分为醇和、香醇摩卡和原味浓郁三种口味,分别以蓝色、红色、绿色区分。

悠诗诗(UCC)滴滤挂耳式职人咖啡粉(深厚浓郁)7g*18p/袋日本进口38元京东去购买

主观点评:绿色的苦度高,酸度低,不喜欢太苦的可选红色或蓝色。

2、illy 挂耳咖啡

illy咖啡是意大利咖啡品牌,这款挂耳咖啡分为中度烘焙和深度烘焙,中度烘焙带有咖啡豆独有的酸苦感,口感较为适中,而深度烘焙的口感强烈,口感偏苦。个人比较推荐这款中度烘焙,酸苦平衡,适合多数人。

意利(illy)意大利原装进口挂耳咖啡滤挂式滤泡纯黑咖啡粉2盒装(中度烘焙*2)72元京东去购买

主观点评:意大利国民咖啡品牌,喝咖啡的都不陌生,个人推荐中度烘焙的。

3、瑞幸挂耳咖啡

瑞幸咖啡在6月底,退市之际,推出了原产地系列的精品挂耳咖啡,不得不说这家公司的神奇。该系列挂耳咖啡包括「日晒耶加雪菲」、「云南普洱」、「热带花园」、「哥伦比亚薇拉」等多种风味可选。

对于瑞幸咖啡,其他的这里不做讨论,但让消费者喝便宜咖啡这块还是有很多美好回忆的。这个系列中「热带花园」个人感觉不错。感兴趣的朋友可以等一下双11,看看能否给消费者更多的实惠。

luckincoffee瑞幸咖啡精品挂耳咖啡现磨手冲挂滤纯黑无糖咖啡8片49.9元天猫精选去购买

主观点评:还不错,目前稍贵,看看双11能否有较大优惠。

推荐指数:★★★

除了上面这些挂耳咖啡,其实各家的挂耳咖啡还有很多,例如很多精品咖啡店也各自出品的挂耳咖啡,可以称之为精品挂耳咖啡,这类产量都不大,因而更能保证豆子的品质,风味也是各具特色,冲滤出品也更为接近现磨的手冲,但价格较高。

最后,讲下挂耳咖啡的冲泡方法。在第3步这里,可以像手冲一样,先注入少量的热水将咖啡粉润湿,焖蒸一会,然后再分次加水,这样的口感要比直接冲要浓郁一些。另外,热水的温度可可根据豆子烘焙程度适当调整。

最后

以上就是楼主分享的速溶咖啡推荐啦~~~因为挂耳方便的原因,也有列入在内。如果有你喜欢的速溶咖啡没上榜,可以在评论区里安利给其他的小伙伴们。

以上。

码字不易,喜欢的话,还请点赞、收藏,评论来支持一下。

关注我,我会带来更多分享,笔芯。

雀巢咖啡1+2微研磨速溶咖啡原味20条*15g

星巴克咖啡家享浓醇美式黑咖啡粉2盒20袋精品速溶即溶咖啡

星巴克咖啡家享浓醇美式黑咖啡粉2盒20袋精品速溶即溶咖啡

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 速溶咖啡 特调果萃 焙烤椰子风味 清醇奶咖 5条*19g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

天猫精选 SATURNBIRD COFFEE 三顿半 数字精品 1号纯享 浅度烘培 速溶咖啡 3g*24颗
天猫精选 STARBUCKS 星巴克 精品速溶咖啡组合装 2口味 2.3g*10条*2盒(深度烘焙+中度烘焙)