打卡180天免费送:柠檬阅读M1全方位体验,规则全解析究竟值得上车吗?

2020-09-09 20:00:22 11点赞 7收藏 49评论

创作立场声明:这款产品,据说规则很多人还不明白;我研究了,也上手了打卡,客观分享一下产品和打卡规则

客观来说,这是我第一次参加0元免费拿电纸书产品的活动。前期,也看了一些品牌类似的活动,一直打算上车。这一次,用心了解了一下柠檬悦读M1阅读器的规则,发现其实我自己本来就喜欢读书,这点规则简直太轻松,于是报名购买,参加了活动。

目前,也体验了两周了,打卡也有1周多的时间了,分享一下这款产品究竟如何,值不值得上车!

【打卡180天0元享】博阅柠檬悦读M1护眼儿童小学生阅读学习机平板墨水屏电纸书阅读器语文英语家教机辅导799元天猫精选去购买

外观 | 带灯光+扬声器,更偏向于便携

实际上,作为一个非常喜欢读书的人,电纸书产品我也有便携式的、超大屏的;超大屏(10.3英寸)更偏向于手写本,主打手写。而像柠檬悦读M1,6英寸是电纸书产品里面的主流尺寸,更偏向于便携、日常读书使用。

不过,使用了一段时间,发现柠檬悦读M1,还是很有特色。先来分享一下,柠檬悦读M1的外观体验。

包装盒比较小巧玲珑,清新的风格。

背面有着产品的基本信息,6英寸的屏幕,像素密度212ppi,精细度还是可以的。另外,就是内置了麦克、扬声器,可以用来听书,这一点很不错。

配件,出了柠檬悦读M1、充电线、说明书之外,还有一个很贴心的图文说明,如何保护电纸书的屏幕;如果是第一次使用,切记保护好屏幕,避免压到、摔到屏幕。

很多人都说,电纸书的边框,为什么都很粗?原因其实简单,便于单手看书,避免误触。

中间一颗home键,是返回的作用;实际体验,这个按键设计比较合理,很方便日常操作。

背面是黑色的磨砂材质,手感相当不错;细磨砂的纹理,也可以比较好的防止指纹、汗渍。

然后,来看看柠檬悦读M1的一些细节设计。

顶部设计了双扬声器,这是和很多电纸书产品不一样的地方;而加入了扬声器,意味着可以听书了,功能更加丰富一些。

而底部,Type-C的接口,好评!而且设计了3.5mm的耳机接口,不想用扬声器,还可以用耳机来听书。

从侧面看,很像是手机的设计,开关机按键+音量按键,可以快速的调节听书时候的音量。

实际上手看一下,单手可以轻松的握住这款产品,同时大家也可以看到,按照正常的握持的方法,会比较习惯这种边框,丝毫不会感觉边框粗。

整体来说,柠檬悦读M1的外观,还是很主流的,基本就是目前主流的电纸书产品的外观形态。不过,加入了返回的home按键,以及扬声器等设计,让使用更简单,功能更强大。至于为什么,一定要加入扬声器?我们接着看一下内置的资源,就明白了。

资源 | 独特学习内容,注重教育和阅读习惯培养

先来回答第一个问题:柠檬悦读M1,为什么要设计扬声器?

首先是定位,其实,柠檬悦读M1可以说是一款学习机,注重儿童学习,为了让一些书籍可以以外放的形式让孩子聆听,所以加入了扬声器。

其次,本身也有很多用户喜欢听书。

实际上,开机的指引,就已经可以详细说明了。开机指引里面,就是完全的语音指导,即便是孩子,也能通过语音、图片、文字的结合,了解关于屏幕保护、基本的使用方法,这个设计很贴心。

然后,柠檬悦读M1的操作界面,分为了幼儿版、中小学版。从这个区分,也可以看到产品在针对不同年龄段的用户,有着不同的内容设定。

中小学版,基本就是一些教科书、朗读、分级书城,已经偏重于阅读方面的引导,可以通过阅读闯关的模式,提升孩子学习的主动性。

而婴幼儿版本的界面,则是识字、听书为主,是针对幼年儿童,而策划的一些内容。

看到这要单独说一句,很多朋友当时也问我,这究竟是不是一部传统的电纸书?答案是,但是加入了更多学习的功能,比如读写、比如英语,甚至词典等等;这样可以让孩子也拿起柠檬悦读M1学知识、学英语、学语文,并非单纯的看书。

为了让孩子爱上学习,也为了让孩子提升阅读的兴趣,在内容上面,柠檬悦读M1做的比较到位。比如一些古典名著,会有图文的版本,对比单纯的文章要直观、有趣的多。

而且,为了提升阅读理解的能力,在读完了文章之后,还可以直接进行测试引导,这也是我们作为家长,希望看到的。希望通过这样一款工具,能让孩子爱上阅读,同时也并非简单的阅读,而是能够真正记到心里,理解到位。

有趣的是,一些古典文学,比如《三国演义》,还会进一步的“翻译”为白话文,能够让孩子通过小说的形式,先一步了解历史和人物,感兴趣之后再看原著,这样对于小学甚至初中的孩子来说,会有很大的帮助。

然后看一下内置的教材,是部教版本的教材,也是目前学校通用的教材。

至于内容就不再介绍了,孩子家长都会比较熟悉,除了阅读还可直接听课,更加直观一些,低年级的孩子也可以自学了。

书城的内容非常的丰富,分类也很广范,可以根据自己的喜好去选择和阅读。

另外,针对一些名著,还会有专门的推荐,这一点对孩子来说也比较实用,可以根据推荐的内容去有针对性的阅读。

最后说一下,如果你是想作为传统的电纸书,当然没问题,书架可以轻松的导入书籍,也可以将书城的内容导入书架。

柠檬悦读M1,只是再传统电纸书的基础之上加入了更多学习的内容,但是依然是一部标准的电纸书产品。

打卡 | 究竟意义何在,以及是否容易实现?

那么,最后来说一说,什么是打卡,以及是否容易实现。

实际上,洋洋洒洒的一篇文章,大家也看到了,本身柠檬悦读M1,是一款比较综合型的学习机,而并非简单的电纸书产品。

所谓打卡,就是在报名活动和之后,自打卡生效日开始,每天在连续阅读30分钟之后,点击一下分级阅读商城上面的日历打卡,就可以完成当天的打卡活动。说的更简单一些,其实就是每天固定的看书,然后就可以完成任务。坚持180天,就全额返回购机款。

实际尝试了一下,我自己有着比较良好的阅读习惯,每天会坚持读书1-2个小时,所以对我来说太轻松了!已经坚持打卡3天,很简单。

然后,关于打卡,说几个重点事项,已经自己亲身体验和验证。

1)打卡的阅读时间基本规则:当天有效阅读30分钟,这30分钟必须一直联网;本地书籍和网络书籍都可以计算在内。如果30分钟不小心间断,没关系,重新阅读就可以了;当日有一次连续阅读30分钟就没有问题,所以很轻松;

2)翻页规则:当天连续阅读30分钟以上,同时有着当天阅读150页的要求,并不是30分钟之内完成,而是当天完成即可,这个合情合理;

3)其他要求:基本没有了,注意就是连续阅读30分钟,坚持180天就是胜利!

实际上,本身柠檬悦读M1介绍了这么多,大家也看到了,这是一款注重学习的产品,主旨在于培养优秀的阅读习惯,而并非让大家为了免费拿而去虚假阅读这些,所以才会有一些翻页之类的要求。如果是真的沉下心来读书,这些规则可以说基本没有任何难度,轻松可以完成,而且还可以养成读书的好习惯,何乐而不为?

总结 | 很值得参加的活动

总结来说,其实产品真的不错,我自己非常喜欢,也让孩子使用柠檬悦读M1阅读课文、读书、听书;当然,墨水屏最大的优势就是可以有效的避免伤害眼睛,比平板之类好太多了。

另外,打卡活动没什么难度,很值得入手!

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

• 这是又发一遍一样的文章? [尴尬]

没有啊,这是体验了下这款机器,前期没有发过

看本地导入的书能算打卡的时间里吗?

• 根本不符合阅读习惯,纯粹为打卡而打卡

别管怎样把,能免费拿到一款产品,还是很不错的

• 这个机器打卡规则太严苛了 软文倒是没完没了的发 有这个精力不如好好坐坐产品 或者设置有诚意一些的规则 超级不值

你看一下后来的新规则就知道了,很简单的,每天只要有一次阅读连续30分钟,然后只要超过150页就行了

• 后续阅读资源的投入评测一下…好像APP里的资源都要收费吧?

尴尬,实话告诉你,我其实都是本地导入EPUB格式的正版书居多,而且都是从新浪网盘免费下载的 [邪恶]

正版是指有版权的书,例如kindle商城购买的,或者微信读书里用免费无限卡阅读也是正版。但别人购买后通过网盘分享给你后就是盗版了。

• 怎么导入书籍啊?有没有打卡组织,想问问

问哪个客服,有打卡组织~

WiFi手机传书、USB接电脑直接转书都可以的喔

• 我觉得180天打卡基本上做不到,随便哪天忙一点就没戏了

定好闹钟,最好多订几个,就没问题了~毕竟可以0元拿到,用心一点

这个东西支持蓝牙键盘,然后你懂的

• 今天第一天打卡,刚开始让小孩(现读二年级)看了三十多分钟去打卡,提示未达到时间(30分钟)。尴尬。
    没办法只能自己上,又重头开始计时翻了四十分钟左右(中间刚看了一会跳出超过四十五分钟让休息三分钟才能点)。总算完成打卡,累 [喜极而泣]

这个是必须连续阅读30分钟,另外45分钟弹窗强制性休息可以取消喔 [献花] 我文章评论也有详细说明,有空可以去看看。希望能帮到您 [脸红]

一定多定几个闹钟,注意翻页,当天完成就好

• 第一批的连续阅读20分钟,很舒服 [邪恶]

我去好吧,第一批吃螃蟹的占便宜了哈哈

但是开始的规则要求6点到晚上10点打卡,这个就过分了,不然我也不会改规格了

• 这个可以导入TXT的文档吗?是不是只能用WIFI上网。就怕有时候放假出去旅游,不在家没有网怎么办,第一次听说这种O元购,不太懂

可以导入,一天只要有一次满足连续看30分钟就行了。出去的话,要保证手机热点别被打扰

另外,请问一下,他要阅读一百五十页,是不是如果不满这么多页,就不能打卡成功?打卡成功就代表有这么多页?京东天猫的客服都在装死,不回复信息。

• 最新的一批好像不用连续30分钟了吧? [尴尬] 记得在哪看到的

真假?我问到的需要,就是没有次数限制

plus是没限制 M1客服一直跟我说连续联网阅读30分钟150页 1秒-60秒一页 超过时间不计时间 连续阅读可以放一会阅读就是不能息屏

• 我不是法律从业人员,只是个人见解。实体书的赠送当然不算盗版,只是权利的转移而已。图书馆出借,图书是文字作品,其著作权人不享有出租权,因此图书馆将馆藏图书出租,出借不会侵犯著作权。数字图书因诞生时间不长***

• 灵车误上。

• 柠檬的这个打卡规则“连续有效阅读30分钟”,要求很高,而且如何判定“连续有效”的规则不明确。