智能家居 篇十六:超级网红,罗永浩都力推!办公室人士深度体验,筋膜枪真的有用吗

2020-09-29 14:05:16 0点赞 0收藏 0评论

我的工作,需要长期坐在电脑前。

我的爱好,也是需要长时间坐在电脑前。

时间久了,难免腰酸背痛的,好在我经常有运动。

但即使运动后,肌肉有时候还是会酸酸痛痛的有不适感。

那么有没有一种可以促进肌肉和软组织恢复、解决肌肉紧张、缓解肌肉疼痛的设备呢?

前段时间刷罗永浩老师的直播,发现了云麦筋膜枪,咦,这东西不就是我不就是我想要的吗!

于是,赶紧弄来一台云麦筋膜枪Pro Basic,看看体验到底如何?

一、外包装及配件

云麦筋膜枪Pro Basic外包装设计属于简洁风格。

前段时间,云麦科技正式加入小米生态链,成为小米生态链一员,这也说明云麦的产品品质、名气已破圈而出、获得了如小米这样大品牌的认可。

在外包装上还简明扼要的标识了这款筋膜枪的特点。

如,3200转动力、12mm按摩深度、3档4头专业按摩等等。

据悉,云麦筋膜枪Pro Basic还获得了2020年德国红点设计奖。

人性化的是,云麦还为这个筋膜枪配置了手拎收纳箱,不用的时候,筋膜枪和按摩头可以整齐的放置在收纳箱中。

另外,筋膜枪小小的体积,配合手拎收纳袋,随身携带也比较方便。

云麦筋膜枪Pro Basic的配件比较丰富。

不但有4个食品级硅胶按摩头,还配置了充电器、硅胶圈以及说明书和质保卡。

二、工学设计的外观ID

家里本来有一个按摩披肩,用了几次就放角落吃灰了,主要的原因是按摩披肩需要插电使用,

有时按摩一半,需要起身开门、倒开水,等弄完了,也就没了继续按摩的想法。

云麦筋膜枪电池内置、无线手持使用的设计,就可以让我随时随地使用,即使临时起身,只要筋膜枪还在手里,就可以一直按摩使用。

云麦筋膜枪采用了T型曲面一体式工学设计,侧面的圆曲线处理,手持的时候,握持感在我体验过的几款手持设备中名列前茅的。

我比较喜欢的是这个筋膜枪的工学设计,因为采用了双轴承传动结构、体积小寿命长的无刷电机,使得这款筋膜枪拥有小小身材的同时,还有澎湃的动力。

机身的按键采用了隐藏式设计,只有握持使用的时候,才会去按压按键。

日常一眼望去、按键和机身融为一体,加上筋膜枪机身上的银河渡边设计,使得这款筋膜枪充满了科技质感。

所有的操控,都集中在一个按键上,一键就能完成筋膜枪的所有操控。

通过这个按键,我可以知晓筋膜枪的工作状态,云麦筋膜枪一共提供了3个档位力度供我们根据自身需要选择。

三、充电一次,可按摩80天

因为工作的关系,留给我业余的时间不多,很多东西都是用完就放回原地、有时候就会忘记给她充电。

以至于,要用的时候,发现没电了。

云麦筋膜枪内置了2600mAh锂电池和60W大功率电机,运动完用用10来分钟、就这样10来天,我都没充过电。

这样长续航的表现,不要太适合我啊!

而根据官网信息,这款筋膜枪每次1档模式下使用10分钟、最长可提供80天的超长续航表现。

不过,现在都流行Type-C口的充电了,不知道是不是Type-C口的电流强度不够还是什么原因,这次的筋膜枪充电口是DC口的。

四、3种力度、4个硅胶按摩头,给我全身SPA

细节之处见专业。

当初选择云麦筋膜枪,就是看上了这个筋膜枪一共提供了柔软亲肤的食品级硅胶按摩头,可以针对身体的每一个部位选择对应的按摩头。

当我想让身体内经络、手掌、足底深层组织得到按摩,我就换上圆柱形按摩头。

当我想对身体内各肌肉进行放松、塑形,我就换上平扁按摩头。

当我颈椎有点发紧、跑步后跟腱需要放松,我就换上U形按摩头。

日常使用比较多的,当然还是球形按摩头,毕竟手臂上、腰背上、大腿上、小腿上等处的大肌肉群,使用球形按摩头再合适不过了。

云麦筋膜枪一共提供了3个档位力度供我们根据自身需要选择。

一档力度是1800r/min,适用于肌肉激活

二档力度是2400r/min,适用于筋膜放松

三档力度是3200r/min,适用于深度按摩。

这三个档位力度,既能满足我日常长时间工作后的舒缓按摩,也能缓解我运动后的肌肉放松。

云麦筋膜枪内置了60W大功率无刷电机,具有高达106mN·m大扭矩。

据悉,这样高的扭力可让款筋膜枪可以实现3200r/min的高速冲击力,即使肌肉群雄厚的人、一样可以刺激到12mm深处的肌肉群。

我使用的时候,感觉筋膜枪冲击力一波一波、前浪未过后浪已至,直至身体深处。

与此同时,云麦筋膜枪为防止我们持续使用筋膜枪对肌肉、骨骼、筋膜等造成损伤,内置了智能定时保护功能。

当我们持续使用时长达到10分钟后,云麦筋膜枪就会自动停止工作。

人性化的是,说明书上对肩部、胸部、背部、臀部、腿部、足部等处的肌群筋膜时间进行了建议,使用的时候按照说明书建议的时长正确使用。

既充分发挥筋膜的按摩、放松功效,但又不会过量损伤我们身体机能。

有时候,运动完回到家已经有点晚,家里的小宝宝已经睡着了,好在云麦筋膜枪搭载的WHISPER降噪技术、使用的时候,噪音只有45dB。

使用的时候,也不用担心吵醒小宝宝。

如果带去上班的地方,使用也无需担心,会影响到同事,可以让我随时随地都能欢乐的使用云麦筋膜枪,让我的身体随时都能得到放松。

一旦参加工作、有了小孩子,时间就变得支离破碎。

有时候想做某件事,就会因为琐碎的时间,而无法自始至终完成,云麦筋膜枪只需10min,就能让我们的肌肉、脖颈、跟腱等得到放松。

既可以充分利用零碎的时间、又能让我们的身体摆脱疲惫、酸痛。

五、使用总结

市面上,越来越多品牌推出筋膜枪,价格也不一。

怎么选择适合自己的筋膜枪就需要深入了解才行。

最早知道云麦科技,是其云麦好轻体脂秤,当时就这个品牌比较认可,加上最近罗老师的直播种草,于是毫不犹豫就拔草了。

云麦筋膜枪,如果论功能、可能比不上某些品牌,如果论价格,比它便宜的海了去。但适合自己的才是最好的。

云麦筋膜枪凭借着曲面工学设计易握持、3档力度适合不同按摩需求、4个不同用途的按摩头、10min智能计时、45dB低噪音等设计,经过我的7天持续使用,云麦用我的身体反应告诉我,我没选错。

如果,你也和我一样对筋膜枪有需求,不妨深入了解、入手体验,相信云麦会给你惊喜的。

优点

1、恒定60W无刷电机,按摩深度可达12mm,

2、提供了4种不同用途的食品级硅胶按摩头,触感舒适

3、续航时间时间长,1挡模式下,每天每天10分钟,最长有长达80天的续航时长。

4、3档力度适合不同按摩需求

建议

1、选择Type-C口充电口

2、第三档位的力度,过于强大

小米生态链云麦YUNMAI筋膜枪ProBasic按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜球棒充电便携长续航防汗低噪799元京东去购买