职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

2020-09-29 21:33:26 0点赞 0收藏 1评论

每一位喜爱玩游戏的玩家,想必都会对外设有一股执念,电脑主机配置可以不用追求最好,但外设必须要能够用的顺手。像我就为外设投入了不少的心血,键盘用过樱桃、大F的,鼠标也有罗技G502、卓威EC1等,耳机也用过好几个了,这些外设都对我的游戏体验起到了很好的提升作用。最近刚看到了罗技新发布了一款游戏耳机罗技G Pro X无线版,就想着要入手一个,原因无它,我现在用的都是有线耳机,效果固然很好,但线材有时确实会影响到一些操作,而且像S1mple、KennyS等知名职业选手都在用这款耳机。

开箱篇

罗技G Pro X无线版的外包装和多数耳机相同,朴实无华的黑色外包装上印有耳机本体的外观图,不过有意思的是,在外包装的侧面还印有与罗技G合作,配备了罗技G装备的战队图标,其中就包括了CS:GO的知名战队G2、Navi和国内电竞战队RNG。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

打开包装,首先看到的就是由塑料袋包裹的耳机,这起到了保护作用。将包装盒里的全部配件拿出,可以发现这里面的配件还是很丰富的。包括了罗技G Pro X无线版本体、一副可替换耳罩、无线适配器、可拆卸式麦克风以及一根type-C接口数据线和耳机收纳袋。

外观篇

罗技G Pro X无线版的整体采用了黑色作为主基调,这和市面上大多数耳机相同,但在耳机的两侧采用了金丝拉丝面板,并加入了罗技G Logo,使其具有极高的辨识度,同时看上去也更有质感。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

耳机采用的钢制头梁,为可调节式,这方便大家根据自身需要来调节,调节刻度有12节。值得夸赞的是它的耳罩,在耳罩内采用的是记忆海绵,具有一定的分散压力的作用,在佩戴时明显感觉要舒适许多,即便是像我戴眼镜的时候佩戴耳机也不会感觉有被勒紧的感觉;不喜欢皮质耳罩的朋友还可以换成它备用的布艺耳罩,可以说是十分贴心了。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

罗技G Pro X无线版的操作面板在左侧位置,分别为:麦克风静音键、音量调节滑轮、电源开关键以及Type-C充电接口、麦克风插口。按键虽少但却都十分使用,在和周边人对话又不想影响到队友时可以按下麦克风静音就能停止麦克风输入;开关键也区别于其他耳机采用的按压式,它的是滑动式,在开机状态下能看到蓝色标记,关机状态为红色标记,一眼就能看清楚耳机当前的工作状态。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

根据官方说法,罗技G Pro X无线版的续航能力最长可达到20小时,并且支持快充。虽说并未进行完整的续航能力测试,但在我用的这段时间里,充满电能用上4-5天的样子,续航能力是非常不错的了,而且充电速度也很快。值得一提的是,这个Type-C接口并不能用于音频的传输,仅能用于充电。

体验篇

在插上无线适配器并打开罗技G Pro X无线版开关后就能直接开始使用了。对于无线耳机,很多朋友都比较在意延时问题,毕竟这是十分影响体验的,对于电竞游戏耳机而言,音效延时更是致命的。所幸的是,在我用的这段时间里,罗技G Pro X无线版基本没有出现高延时的情况,都是能达到音画同步,去看了下耳机资料,它这个采用的是LIGHTSPEED无线链接技术,比传统的连接方式做了很多的优化,将延时做到更低,可以与有线耳机持平,因此可以不用担心它的延时问题。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

另外在音质和音效方面,我本人是个"木耳",听不出很细微的差别,但罗技G Pro X无线版确实要比之前用过的电竞耳机的效果要好很多,声音细节会更丰富、清晰。这应该是因为它采用了PRO-G 50mm发声单元的缘故,有效控制了声音失真。另一方面,罗技G Pro X无线版还有软件可以调测,其中的DTS Headphone:X 2.0选项还可以提供更加立体的声效,让声音来源更加清晰准确,简单来说就是可以达到听声辨位的效果,在看片时也能达到更为沉浸的体验。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

进入游戏实测,在《CS:GO》游戏里,罗技G Pro X无线版可以很清晰的将周围的声音传输到二内,能够很方便的辨认出对手的脚步声,这让我可以更快的分辨出敌人的方位,从而做出的应对。在辨认出敌人方位后,就能迅速打出提前枪,在敌人刚出现在眼前就能瞬间击毙。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

不得不说,罗技G Pro X无线版在游戏中作用真的很大,只要稍微用心听一下附近的动静就基本知道了敌人的范围,这对于我的发挥和胜利起到了至关重要的作用。

当然,作为竞技游戏,团队之间的沟通也是十分重要的。罗技G Pro X无线版配备的是BLUE VO!CE麦克风,作为业内拥有20多年开发经验的品牌,罗技为这个麦克风开发了一套等同于录音室质量效果的滤波器和软件设计,每一次对话都能很好的传达到队友那里,增强了团队队友,助于队友迅速做出战术调整。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

接着再来试试过去游戏《PUBG》,相信很多朋友在这游戏里都被LYB的阴枪打死过的憋屈。而在罗技G Pro X无线版下,躲在房间里的LYB基本都无所遁形,在房间里蹲走和轻微移动都能传到耳朵里,提前预知避免被LYB开阴枪,甚至还能反杀他,岂不快哉。

软件篇

作为高端电竞耳机,自然少不了配备的软件支持。在下载"G HUB"驱动软件后,大家可以在软件上查看到罗技G Pro X的运行参数,比如剩余电量,也可以进行对罗技G Pro X无线版的一系列参数调整。比如调整降噪、消除高频的刺耳声、限制最大声音输入以及声音均衡器等等。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

通过软件的参数调整,每个人都能调整出最适合自己的效果。当然了,如果你不会调整的话,软件里也有几种预设方案可供选择,比如像FPS、moba之类的游戏预设,亦或者从G HUB社区中下载网友们共享的配置文件。

职业选手都喜爱,罗技Pro X无线版耳机强在哪里?

在使用罗技G Pro X无线版的这段时间里,这款专业无线电竞耳机可以说超出了我的预期。原本以为无线耳机的延时问题并没有出现,且在音效表现和游戏表现都很令我满意;在佩戴舒服上同样给它一个"赞",戴了这么久也没有觉得不舒适,不愧是定位高端的无线电竞耳机。如果你喜欢电竞,且不喜欢被线材束缚的话,那么罗技G Pro X无线版会是你外设装备的好选择。如果不是追求无线,PRO X还有有线版可以选。

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机