三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

2020-10-02 11:00:00 56点赞 77收藏 85评论

每个八零后都应该会有关于游戏机的记忆,我也不例外,记得小学的时候正是小霸王游戏机在国内流行的阶段。不过,以为父母怕影响到我学习,不肯帮我买。于是,每年最快的时光就是暑假,可以寄宿到表哥家玩个痛快。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

后来到了大学,住宿到了寝室,终于实现了自由。以学习为名,拥有了自己的电脑。大学不少业余时间都用在了电脑游戏上面,不过始终没有拥有自己的游戏主机。同学之间倒是经常切磋实况足球,都是在PS模拟器上进行的。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

真正实现拥有游戏机的梦想已是工作数年之后,14年有幸被公司派至美国出差。当时恰逢PS4初代刚刚上市,于是边想着带台游戏机回来。为了省钱,还是在eBay上某电脑产品商店上用了优惠券购买的。

去次美国不容易,当时还制订了2周的旅行计划,于是整个行程都是带着这台游戏机度过的。纽约机场还起了点风波,行李箱托运的游戏机大概被安保认为是危险物品,而行李箱又没有配备TSA海关锁,结果直接被撬开检查,机场找行李箱就耗费了好几个小时。

还好最后这台历经千难万险的PS4还是安全跟我回了国,大法的电子产品质量设计还是过关的,直到目前依然正常服役。虽然初代PS4和后来的PS4 Pro等不能比,不过每次重要系统更新还是给我不少惊喜,每次也都和张大妈的值友们通过站内原创分享了。

PS4系统升级到4.5的新特性:游戏终于可以安装到外接移动硬盘啦PS4游戏机买了三年多了,其实每天玩游戏的时间一般平均一天也就1个小时。玩耍的时间虽然不多,游戏入了不少。一些游戏都烂尾了,却舍不得删除,总觉得有时间善终。之前又买了几个月的Plus会员,这下限免的游戏也下载了许多。如此一来,默认500GB的PS4硬盘空间就岌岌可危了。解决的方法有不少,比如可以为PLifeIsKillingMe| 85 评论88 收藏363查看详情值友们,PS4 5.50系统新特性需要了解一下吗?大概3月中旬,我的PS4爱机收到5.50系统的推送;系统升级其实是蛮讨厌的,本来老婆每天就让我玩60分钟游戏机,系统强制升级重启浪费5分钟,这样我就只有55分钟可以逍遥快活了。不过,升级到5.50之后发觉PS4系统还是有不少的改进,这里和诸位值友一起分享一下。首先对于普通游戏玩家而言,PS4的系统升LifeIsKillingMe| 52 评论61 收藏115查看详情大法白送PSV要不要!——解析PS4 6.5系统更新后的PS4 Remote Play功能PS4的系统更新有时挺烦人的,又要下载又要重启,如果不安装就禁用游戏网络功能,想必是索尼怕不及时修复系统安全漏洞被高手们破解吧,但是不可否认的是,几次重大的系统更新也增强了游戏机的功能性和实用性,笔者也曾经在几篇文章中详细介绍了这些变化。PS44.5系统:2017年的这次更新使得PS4游戏机支持将游LifeIsKillingMe| 100 评论82 收藏386查看详情

相信每个购买PS4的玩家最看重的就是大法那些独占游戏了,这也是PS4相比XBox One最大的优势。

因为工作繁忙,平时玩游戏的时间不多,加之本人又是个手残党,所以玩过的游戏比较有局限性,这里细数一下我喜欢的PS4游戏。

Drive Club 驾驶俱乐部

驾驶俱乐部是当时画面最优秀的赛车游戏,虽然用手柄玩赛车游戏总是怪怪的,不过逼真的画面和多变的天气还是让我欲罢不能。虽然后来也入手了GTS和极品飞车,不过还是觉得驾驶俱乐部的风格更符合我的胃口。

Until Dawn 直到黎明

虽然我是一个资深的恐怖片影迷,但是恐怖游戏却极少涉及。因为游戏是自己控制的,经常是第一视角,恐怖氛围远胜恐怖片。不过《直到黎明》是个例外,游戏首创了交互式电影游戏体验,虽然没有吹嘘的“蝴蝶效应”设计那么牛逼,依然是款好游戏。故事情节比较完整,最后的结局脑洞大开。另外游戏里面的约书亚原型演员拉米·马雷克在几年后拿了奥斯卡影帝。

最后生还者1 The Last of US

顽皮狗贡献的第三人称设计游戏,不少游戏媒体都给出了满分。开始因为其中的恐怖画面有点玩不下去,但是真的静下心沉浸其中就能感受到确实是神作。乔尔和爱莉的胜似父女的情谊贯穿游戏始终,这也是有别于众多世界末日类射击游戏的一点。最近在玩《最后生还者2》,和前作差距明显,具体差别请静候我通关后的原创文章吧。

Uncharted 神秘海域合集

严格说起来这版合集是PS3版的重置版,只是画面做了些许优化。但是这部游戏对于不熟悉“神海”系列的玩家是个了解体验的绝佳机会。三部神海各具特点,动作射击结合解密的游戏方式非常符合我的口味。断断续续花了半年把三部神海都通关了,个人觉得是一款非常超值的游戏。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

当然次世代游戏时代顽皮狗还有过两次更新,分别是《神秘海域4》和《失落的遗产DLC》。神海4固然游戏画面无可挑剔,不过情节有点拉胯;《失落的遗产》首次尝试了半开放类沙盘的场景设置,不过流程偏短。内森德雷克是我最喜欢的游戏人物,“神海”如此终结让人遗憾。

《神秘海域》的绝唱?最强DLC!——评《神海:失落的遗产》PS4游戏只为了一圆儿时的梦想,一时冲动从美国辛辛苦苦背回了PS4,这三年PS4给我带来了不少快乐的时光。虽然因为工作繁忙,平时玩耍的时间极为有限,但是几部大作还是都体验了。正版游戏的开销倒不如想象中这么大,一方面偶尔会买1-3个月港服会员,不少会免的游戏也值得一玩(比如战神重制版);另一方面闲鱼,A9VG上LifeIsKillingMe| 66 评论29 收藏62查看详情

Tomb Raider 古墓丽影

几个老IP还是值得信赖,Crystal Dynamics重启了古墓丽影系列,劳拉在《古墓丽影9》中以少女形象示人,人物性格更加丰富真实,游戏玩法有不少创新。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

到了《古墓丽影10》游戏发生地转到了西伯利亚雪山,增加了大量攀爬的场景。画面比起PS4重置的《古墓丽影9》精细了不少,但是可玩性略逊。《古墓丽影:暗影》给劳拉和圣三一的故事三部曲做了完结,地图更加庞大,不过其他方面就乏善可陈了,特别秘鲁丛林的游戏画面显得过暗,大量和村民互动的设置显得繁琐没有必要。前两部游戏本人都在站内发布了原创,还和坎妹的电影版《古墓丽影》做了比较。最终还是没有写《暗影》,实在是没有写的必要。

评《古墓丽影9》PS4游戏和《古墓丽影:源起之战》电影异同自从入了PS4这个坑,玩了不少游戏,其中对于探险类的动作游戏尤其喜爱,比如我最喜欢的游戏之一就是《神秘海域》系列游戏,但是对于类似主题的《古墓丽影》一直没有机会涉及,直到半年前注意到最新游戏改编电影《古墓丽影:源起之战》即将上映,而电影的情节基本类似于PS4上的《古墓丽影9》,且各游戏媒体对此部古墓LifeIsKillingMe| 102 评论120 收藏90查看详情续写劳拉传奇—《古墓丽影10》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前借着《古墓丽影:源起之战》这部电影的上映,顺便回顾了一下《古墓丽影》系列游戏。其实《古墓丽影9》才是我第一次接触这部系列游戏,虽然画面效果有点跟不上时代,但是游戏性还是LifeIsKillingMe| 34 评论44 收藏41查看详情

GTA5 侠盗车手5

说实话GTAV的“黄暴”风格本不是我的菜,但是游戏的高自由度和多样的游戏风格还是打动了我。在游戏世界里你可以做任何事情,杀人越货,开车开飞机......据说GTA5增强版将会再战PS5,同一部游戏竟然可以横跨三个主机时代,这在游戏历史上也没谁了,由此可见GTA5的受欢迎程度。Rockstar Games新推出的《荒野大镖客2》玩起来就没有GTAV这么带劲儿了。

God of War 战神4

《战神》系列是大法独占游戏中的另一个王牌,PS4时代重置版的《战神3》是各位玩家必须入手的游戏之一,本人曾在下文中回顾过《战神》系列。

#全民分享季#NECA 战神奎托斯7英寸人偶 及其《战神4》游戏展望本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解LifeIsKillingMe| 14 评论7 收藏18查看详情

不同于众多不思进取的游戏厂商,圣莫妮卡对于《战神4》的变革可谓是推倒重来。不光将游戏发生地移至北欧神话中,战斗场景改为平肩的第三人称视角,完全是沉浸式的作战感觉。原来的《战神》的那种战斗时的爽快感得到了保留,圣莫妮卡的这次“冒险”非常成功。

不容错过的游戏大作—《战神4》:战神和他的年迈老父亲小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言《战神》系列游戏作为索尼旗下圣莫妮卡工作室的王牌产品,从2005年问世起就成为众多粉丝最钟爱的主机游记。本人其实接触主机游戏的时间并不长,也就是入手PS4之后才因为限免LifeIsKillingMe| 73 评论61 收藏139查看详情

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

其他玩过的游戏也不少,比如《重返德军总部》,具体可见之前的文章。

#全民分享季#PS4《重返德军总部2-新巨像》:让人血脉喷张的抗德之旅本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解LifeIsKillingMe| 29 评论47 收藏35查看详情

下面就要说说XBox的故事了。

毕竟不是学生时代的我了,没有太多时间沉溺在游戏中,所以本来是不想再花银子去“双机制霸”。无奈SMZDM上的金币太多了,京东礼品卡又很难抢到,干脆在礼品兑换频道上换了个XBox One。详细的经过参考以下原创:

为了双机制霸也是拼了——张大妈22050金币兑换XBox One S游戏机晒单及详细评测本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解戳我了解周边机器选择PlayStationCa...824547匿名用户XBoxOne中玩《JustDance》基本上是秒识别,体验好太多了。不过KiLifeIsKillingMe| 133 评论139 收藏281查看详情

22050金币换一台XBox One S肯定是亏了不少,不过好歹没花自己的现金。XBox One的机能和PS4半斤八两,游戏阵容略逊。优点在于国行可以免费领取到无限时长的Live金会员,无限联机。另外订阅微软XPGU的话,包含游戏大作较多。如果是打游戏较多的玩家,成本会低一些。

换XBox One主要就是为了体验Kinect,可以和家人一起玩体感。基本上能买到的体感游戏都入手了:

下面简单评点一下:

Fruit Ninja2 水果忍者2

淘宝上买的数字版,几十块钱,和N年前流行的手机版切水果差不多。在Kinect前手势操作灵敏,动作幅度更大更爽,玩个十分钟就是一身汗,老少咸宜。

Just Dance 舞力全开系列

《舞力全开》几乎是目前唯一每年定期更新的体感游戏,如今的最新版本是《Just Dance 2020》。这款游戏我是每年必入的,其实每年的优化微不足道,2017起支持手机APP作为体感器操控。感觉直接改成订阅模式都可以,不需要每年出新版。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

个人觉得这还是Kinect上最好玩的体感游戏,可多人同时玩耍。Kinect的体验比起PS4版摄像头好上许多,识别率非常高。建议别买PS4摄像头,完全是浪费钱。

#全民分享季#PS4新版摄像头及《舞力全开2017》评测本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解周边机器选择PlayStationCamera在这里可以将麦克风设为禁音,或者点击调整PlayStationCamera随后点击OK,系统会让你通过摄LifeIsKillingMe| 47 评论45 收藏82查看详情

Shape Up 塑可型

同样是育碧出品的体感游戏,包含了很多健身实用运动,可以跟着画面自己在家中进行举哑铃等室内运动,不少项目难度不小。缺点是画面一般,推荐入手。

Kinect Sports Rivais 体感运动大会

官方出品的体感游戏,集合了攀岩、自行车、划船等多项运动。项目很多,但是玩法类似,容易腻,不过出汗效果不错。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

Dance Central Spotlight 夺目焦点:全身动舞

大概是XBox上最便宜的体感游戏,淘宝上数字版只要几块钱。可以循序渐进分步学习舞蹈动作,默认曲目较少。游戏Bug较多,经常自动退出,没多久就放弃了。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

除此以外,其他的体感游戏都不建议入手。

GEARS5 战争机器5

说回XBox One独占游戏,对我来说No.1毫无疑问是战争机器5。新用户可以通过体验XPGU的方式白嫖,《战争机器5》是微软购下版权的第二部,比起前作确实有了不小的进步,除了传统爽快的射击节奏,也尝试了开放世界,类似RPG等其他玩法,游戏难度比《战争机器4》略大。具体可见本人之前的原创文章。

近乎白PIAO的3A大作《战争机器5》,真香!之前耗尽积蓄兑换了台XBOXOneS游戏机,不能真当机顶盒用啊,除了咸鱼上搜刮的一众体感游戏,也要体验一下所谓的大作吧。研究了一下,XBox独占游戏阵容可谓是惨不忍睹!《地平线4》已经收了,但是赛车游戏用手柄玩始终没有感觉,试玩了几把就闲置了。《光环》系列也不是很对胃口,科幻系的FPS比较有距离感。LifeIsKillingMe| 85 评论151 收藏167查看详情

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

普遍认为XBOX One比起PS4更适合那些突突突的枪战体育游戏,因为手感更好的XBox One手柄。个人感受XBox One手柄更加宽大,键程更短,按压更轻松一些,不过塑料感也更强,老是有要散架的趋势。

FIFA系列

体育类我最喜欢玩的还是足球类游戏,从前我也是个坚定的实况玩家。不过实况更适合对战,FIFA则对单人玩家更友好一些,教练模式比实况的大师联赛玩法更加丰富,是消磨时间的利器。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

FIFA20中用街球取代征途模式是一大败笔,难道Alex Hunter的国家队之旅还要等到下一代才能继续吗?

年年岁岁花相似——评FIFA20 XBOX One游戏虽然已经实现了双机制霸,但是其实玩的游戏数量并不多,类型也比较单一;如果单论游戏时间,肯定还是花在FIFA上的时间最多。2016年是同时在PS4上买了实况和FIFA,比较了下发觉还是FIFA对于单人玩家更友好一些,最近几年都是坚定地入手FIFA。最近半年为了玩体感游戏入手了XBoxOneS,PS4已LifeIsKillingMe| 32 评论89 收藏29查看详情年货FIFA值不值得买——说说FIFA19 PS4游戏的数月单机体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接入手了PS4之后,有几个系列的游戏是让我欲罢不能的,比如FIFA系列,使命召唤系列。当COD放弃单机任务之后,FIFA成了我几乎唯一的选择。其实,我在本站也放不过不少关于FLifeIsKillingMe| 54 评论87 收藏92查看详情世界杯来了,用FIFA18的免费世界杯DLC预测一波!进入了六月,说明众多球迷翘首以盼的俄罗斯世界杯仅余两个礼拜就开幕了。而就在几天前的5月29日,EA公司的FIFA18在PS4平台上发布了最新的更新,不光修正了之前的bug,还增加了世界杯模式,而且这是免!费!的!EA不是慈善家,他们还是可以靠世界杯UT模式赚钱的。闲话少说,一起来体验一下吧!这次的DLifeIsKillingMe| 17 评论10 收藏22查看详情

COD使命召唤系列

另一个我每年必玩的游戏系列是使命召唤,从PS4转战至XBox One,COD16还是给我不少惊喜,延续了《使命召唤》系列良好的射击手感的同时,借鉴了其他游戏的优点,对单人关卡设置做了大胆的创新,提升了可玩性。另外,在线多人模式制作很用心,每次更新都有新的乐趣。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

每版COD基本上我都在站内发了原创,如下:

我的COD情结 篇九:终于有内味儿了——COD16《使命召唤:现代战争》双十一双十二买了不少东西都可以作为投稿的素材,不过还是优先写写COD吧。个人认为今年发布的《使命召唤:现代战争》(即COD16)还是有不少亮点的,值得一写。IW的“回归”IW即InfinityWard工作室,之前已经在系列文章中重温COD的同时介绍了IW的历史,这里再稍微提几句。下图即老IW的两位大LifeIsKillingMe| 126 评论142 收藏178查看详情我的COD情结 篇八:还记得当年一起滚草地打野战的麦克米兰上尉吗?——重温《COD4使命召唤现代战争》PS4高清重置版看到张大妈的这次投稿活动,我第一时间想到的名字还是COD。而COD系列中最让人印象深刻的作品,相信95%的玩家给出的回答都是COD4——“现代战争”。记得当时花了血本配了块微星760显卡就是为了玩COD4,我这个游戏从不玩第二遍的玩家唯一一次例外也是COD4,可惜第二遍Hard难度因为手残没和麦克米LifeIsKillingMe| 132 评论187 收藏225查看详情我的COD情结 篇五:使命召唤:二战——为情怀埋单值不值?大家新年好!2018年的第一篇原创,我准备从丰富我的原创COD系列着手。之前这一系列文章都是介绍美高的COD拼装玩具,这次呢,我准备回归本源——用我不专业的眼光评测一下最新版使命召唤的游戏WWII。在开始正文之前,首先请允许我介绍一下COD使命召唤的历史。网上找的图片,有所遗漏,用文字来记述COD的LifeIsKillingMe| 84 评论133 收藏163查看详情

还有IW老成员开发的《泰坦陨落2》,喜欢机甲的值友不容错过。

我的COD情结 篇六:容易错过的良心FPS游戏—泰坦陨落2本系列都在说关于COD的游戏和美高玩具,为什么会提到另一个游戏呢?这要从《泰坦陨落2》的制作组重生娱乐(RespawnEntertainment)和COD的渊源说起。首先要谈谈这两位大佬Zampella和JasonWest。这两位看起来有点油腻的中年大叔可是游戏界响当当的人物,他们在2002年开发上LifeIsKillingMe| 140 评论89 收藏250查看详情

FORZA Horizon 4 极限竞速-地平线4

这部游戏虽然入手了,不过只是试玩了下,画面确实不错,尤其是游戏中体现换季的气候差异效果很棒。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

不过家里没有方向盘,手柄的效果确实不尽如人意。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

既然标题是三机制霸,除了XBox One S和PS4,家里还有第三部游戏主机,国内应该比较罕见的Wii Mini。也是当年去米国出差,突发奇想想买个体感游戏机,而此时Wii已经下架,全新品唯有这款Wii Mini可以购买。价格真是便宜,官方标价99.99美元。

主机缩减了网络SD卡等接口,也就没有破解的可能。附赠一个双节棍手柄以及一款游戏《马里奥赛车Wii》。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

自己又配了个LUIGI绿色手柄+鸡腿。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

Wii mini的光驱由Wii的吸入式光驱改成了更加务实耐用的掀盖式光驱。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

这台Wii mini入手之后玩的最多的还是Just Dance,还有就是这个Red Steel 2(赤铁2),可以用手柄作为武士刀完成近战刀战,玩法比较创新。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

最后来张众生相。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

我还没有确定下一代主机到底是入手PS5还是XSX,应该还可以再观望2年做决定。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

从目前公布的技术细节来看,XSX和PS5同样采用了8 核 Zen 2 CPU,频率方面微软稍高一些,还有 SMT 超线程技术加持;GPU的CU数量上微软占据明显优势;IO 性能上,Xbox Series X 采用 1TB 的 SSD ,IO 吞吐量为 2.4GB/s(原始), 4.8GB/s(压缩)。与此相比,PS5 的 SSD IO 吞吐几乎翻了一倍,5.5GB/s(原始), 8-9GB/s(压缩)。显然,这会给索尼带来明显的优势,特别是在游戏载入和场景切换方面。兼容性上,微软占优,Xbox Series X兼容四代 Xbox 平台的游戏,并有着更高的分辨率和帧率。PS5 同样向后兼容,但只限于 PS4 Pro。

当然,索尼历来独占游戏数量和质量占据一定的优势。虽然微软的XSX机能略胜,最终新时代的游戏主机市场鹿死谁手还很难说。

三机制霸!讲讲自己和游戏主机的故事和喜欢的游戏

索尼psp3000游戏机PS掌上掌机2023FC MD世嘉 gba街机游戏 PSP3000三码合一【钢琴黑】 套餐五 港版

索尼(SONY)Play Station5 PS5 DualSense无线游戏手柄 PS5 无线控制器(不支持ps4使用)经典白 PS5 手柄 白色

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

索尼(SONY)PlayStation5 家用高清蓝光电视游戏机 PS5国行光驱版 体感游戏机 (轻薄版 1TB)双手柄套餐

Play Station5 PS5 无线串流掌机(不支持ps4使用)经典白

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation 5光驱版PS5 SLIM高清蓝光轻量化家用主

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)数字版 国行PS5游戏机+ Edge精英手柄套装 数字(轻薄版)主机+Edge手柄

PS5 PlayStation5(轻薄版)光驱版 国行PS5 PS5slim游戏机+VR2套装

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 数字版 日版 游戏机 白色

PS5 PlayStation5 数字版(轻薄版) 国行PS5 PS5slim双手柄套装