Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

2020-11-10 21:36:50 147点赞 700收藏 55评论

最近看到国行 Switch 可以看腾讯视频以及PS5 也即将开始发售的消息,作为一名多年的游戏老玩家,再加上自己也是 Switch 和 PS4 Pro 的双机党,颇有些感触。今天就以亲身体验来与大家分享一下主机游戏的那些事,以及我所用到的一些提升游戏体验的周边配件,大家不妨参考一下。

关于Switch

其实,Switch 的火源于任天堂对游戏以及游戏机的开发理念,他们一直秉承着为玩家提供优质游戏体验的理念在做产品。人们提到任天堂可能多数印象还是停留在掌机,而 Switch 的掌机与主机模式兼备,铸就了 Switch 的成功。Switch 可以通过便携的掌机模式进行游戏,加上任天堂诸如《塞尔达》、《马里奥》、《宝可梦》这类第一方游戏的加持,确实吸引着众多玩家,但是电池续航能力的不足一直让人所诟病。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

也许是为了补足续航的短板,亦或是为了重新冲击家用游戏主机市场,任天堂为 Switch 加入了主机模式,让我们终于可以在大屏上来玩任天堂的游戏了。但是随之带来的是 NS 在硬件水平方面的落后。作为一名游戏玩家,我也是一名双机党,除了手上的 Switch 还有一台 PS4 Pro。在这个4K概念打响的年代,NS却还是保持着720P的分辨率,即便宣传中主机模式能达到1080P但实际画面和PS4相比还是相差甚远,PS4 已经通过强大的硬件配置实现了 4K 高清的游戏体验,如今PS5即将发售,画质水平会进一步拉开差距。

虽然硬件方面的先天不足,其实多数玩家对于 Switch 的游戏还是比较钟爱的。有人说 Switch 上的游戏不如 PS4 ,我觉得多少有些片面。这类玩家也许比较喜欢场面宏大的大作,这点 Switch 上确实受限与硬件有些短板,但是随着《重巫师3》《重返德军》、《刺客信条》以及《生化危机》等作品的移植和优化,其实在 Switch 上也能玩到一些具备一定动作场面的游戏。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

当然,Switch 的强项其实还是在诸如《塞尔达》、《马里奥》以及《宝可梦》等画风以及内容更偏休闲类的游戏之上,毕竟 Switch 上市之初的那句“买《旷野之息》送主机”的调侃并不只是徒有虚名,如果你是一名喜欢不受任务约束、自由开拓疆土的休闲玩家,一个《旷野之息》还是足够你好好品味上半年的。《马里奥》系列更是不用说,从红白机时代一直畅销至今,而且轻松的游戏方式以及内容更是可以全家共享欢乐。至于《宝可梦》我只想喊出皮卡丘那句持续了二十多年的经典台词,“Pika Pika”!

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

Switch 上的游戏除了卡带其实还有很多优秀的数字版可以从在线商店里买到,如果赶上骨折价,真的物超所值。像《空洞骑士》、《晶体管》、《九张羊皮纸》等众多第三方的优质作品,不仅仅收获了玩家的好评,各种游戏机构的评分也是一直居高不下。所以,尽管缺少大作的支撑,但是 Switch 游戏阵容还是老少皆宜,并不落下风。

关于PS4

聊完 Switch ,我们再来看看 PS 上的那些经典。提到 PS 我最先想到的其实应该是砍砍砍的《战神》和《真三》,经久不衰。很多宏大的场面、高难度的砍杀技巧让人痴迷其中,加上 PS 手柄的震动反馈,更是堪称解压神器!对了,还有大家喜爱的《怪物猎人》系列,与好友同时在线组队更是提升了 PS 的游戏社交属性。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

当然,像《旺达与巨像》、《神秘海域》、《GTA》以及《地平线》等新作的发布,更是巩固了 PS 在游戏主机界的霸主地位。如果除了大作,你还想在 PS 上玩一些休闲类的游戏的话,像《毛线人》、《煮糊了》以及上面提到的《空洞骑士》也是一应俱全,只不过可能这种类型的游戏相较于 Switch 上会少一些。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

Switch 和 PS 目前都已经有了国行,而且游戏也在不断丰富,但是对比海外版还是欠缺许多。另外,还有一点,两款主机的游戏都包含了数字版与卡带版/光盘版,数字版的优势在于开机即玩,缺点在于跟随账号;而光盘版则可以玩完之后出售卖给需要他的小伙伴,还能回回血,购买下一张游戏!PS4由于到了生命的末期,目前价格趋于平稳,2500左右就可以入手PS4 Pro,当然我建议各位这个时候直接收二手体验即可,楼主入手PS5以后就打算把手头这台PS4出掉;

索尼(SONY)索尼PS4Pro/Slim体感游戏机家用游戏机港版/日版支持4K/VR设备港版PRO1TB黑色支持4K(需自备转接头)官方标配2609元京东国际去购买

而Switch这个边反而是理财神器,楼主记得自己是2018年圣诞以2200的价格购入,如今海外版的价格依据居高不下。当然如果不是硬核玩家,不需要享受DLC或者是数字内容的话,国行的Switch在某拼也经常会有好价,国行勇士也没啥不好。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机1999元京东去购买

当然仅有一台主机是不够的,你还需要一些周边来不断提升你的游戏幸福感。下面给大家分享一下我手上的主机配件,看看有哪些适合你。

配件推荐

Anker安克 Switch 定制充电宝

Switch本身是主打便携,可惜楼主买的第一代产品续航真的是非常糟糕,玩个塞尔达传说估计3个小时左右就没电了。长途出行虽然会带个充电器啥的,但是如果是在路上的话还是需要充电宝来支持,这款Anker Switch 定制款移动电源就是针对这一痛点推出,让人比较惊讶的是他们居然可以获得Nintendo 的官方授权,要知道任天堂可是一个极其注重版权的公司。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

充电宝本身体积不大你们可以和Switch对比一下,还是相对比较方便携带的,表面采用了类肤质涂层,摸起来非常顺滑。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

充电宝分别提供了一个USB-A以及一个USB-C接口。其中C口的话最大可以提供15V 1.5A 总计22.5W的充电功率,边玩边冲3.5小时即可让已经没电的Switch充满,充电效率还是比较高的。让我的 Switch 基本告别了之前的三小时续航的“快男”尴尬;USB-A口也支持Anker独立研发的Power IQ智速充技术,输出功率是5V-1.5A

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

当然除了给Switch充电,平时给手机充电同样是可以,比如iPhone的话基本上使用过这个充电宝基本上可以满足5次的充电使用,平时出行携带还是非常实用的。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

任天堂Switch定制款13400毫安Anker移动电源/充电宝USB-C22.5WPD双向快充双输出适苹果/华为/小米/Type-C289元京东去购买

Anker安克65w充电器

由于自己购买的是港版版 Switch,充电器太大我就不说了,主要由于三角插座还不通用,所以还需要单独的转换器,非常的麻烦。本还想着使用手机充电器能不能用,结果由于功率太低,虽然可以给Switch充电,但是如果玩游戏的话,电量会持续下降,并且根本不支持TV模式。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

所以我单独购买了一个Anker65W充电器,其实一开始并不是为了Switch购买,因为手头的MacBook Pro充电器太大,所以才购买了这款产品,体积小是我选择它的主要原因,整机白色塑料机身,你们对比一下边上的中华烟,就可以看到大致了解,不过如果它的插头做出折叠设计的话那就更棒了。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

平时Switch充电不在话下,TV模式也是可以正常使用,而且充电过程我实际去摸了下温度大约40多度,没有过热的情况,用起来很安全。现在Switch原装的充电头已经被我扔到包装盒里吃灰了

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

除了能够将 Switch 原装的插头替换掉之外,还能为我的iPhone、iPad以及其他数码产品进行快充,一头多用,也为我 EDC 实现了完美减负。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

Anker65W快充充电器Type-CPD快充充电头/PPS充电器/大功率插头小巧支持苹果/华为/小米/macbook笔记本99元京东去购买

C-FORCE15.6英寸便携式显示屏CF011C

说实话平时我和媳妇两人玩 Switch 的时候,很少使用 TV 模式,本身 Switch 作为掌机能随时随地拿出来玩体才是它的最佳使用方式,但是局限于 6 英寸的小屏幕以及 720p 的分辨率,尤其是双人游戏的时候根本玩不爽快,所以我还单独购买了 C-FORCE15.6 英寸便携式显示屏。

显示器本身有一层星空橡胶保护套,不用的时候可以收纳保护,通过折叠的方式也可以将显示器支起来调整至一个合适的观看角度。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

C-FORCE15.6 英寸便携式显示屏作为 Switch 外接显示最大的优势在于,他完全不需要使用 Switch 原有的视频输出底座,本身自带了两个全功能USB-C接口,通过一个USB数据线连接Switch然后在接入电源,即可使用SwitchTV模式直连输出。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

同时它还有HDMI、USB-A以及3.5mm耳机接口,方便扩展使用。如果到了室外没有电源,它也支持低功耗的显示技术,搭配上面推荐的ANKER Switch 充电宝即可供电。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

便携只是它的其中一个优点,屏幕的素质也是非常的强,它采用了一块1080p的IPS面板,具备100%SRGB色域范围,亮度高达500cd/m2,在使用PS4 Pro体验HDR游戏的时候,也可以获得明暗细节丰富的画面。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

除了 Switch,这款便携式显示屏也可以连接笔记本作为扩展屏幕使用,楼主在连接MacBook的时候,发现居然只需要一根C2C线就可以满足视频输出以及供电需求,使用两块屏幕,工作效率也增加了不少。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

CFORCE15.6英寸便携式显示屏switchPS4笔记本外接手机无线投显示屏CF011XProCF011C100%色域窄边框1319元京东去购买

C-FORCE便携底座CFS001

通过便携显示器的确可以省去Switch底座的麻烦,但如果你非要在电视机大屏幕上体验,是否可以摆脱那个庞大的电视底座呢?既然要便携,那就把便携做到底。带着这个想法我找到了可以替换掉 Switch 原装底座办法,就是这个CFORCE便携底座CFS001。与其说是底座,可能把它叫做扩展坞会更贴切一些。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

CF0010 只有掌心大小,USB-C 直连 Switch游戏机,然后在额外接入电源,就能让我彻底告别硕大的原装底座,我就可以随时享受大屏的游戏体验。一开始我还担心使用第三方配件BAN机,不过这款底座采用了兼容协议,完全可以放心使用。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

此外,CFS001小小的机身上设计了 USB-C、HDMI以及USB-A三种接口,而且还支持 PD 充电,多功能接口的拓展可以让它兼容除了 Switch 之外的多种设备,应用场景也更加的丰富,确实是一个便携的投屏好帮手。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

CFORCE便携底座任天堂Switch配件视频转换器4K高清HDMItypeC拓展坞CFS001CFS00199元京东去购买

NS蓝牙发射器CF020S

2020年了,蓝牙耳机的普及已经让人们逐渐离不开它的陪伴,但是每当我在掌机模式下玩 Switch 游戏却只能看着手头蓝牙耳机默默的摇头。为了玩 Switch 也能用上蓝牙耳机,我最后入手了 NS 蓝牙发射器 CF020S。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

这款蓝牙发射器 与 Switch 是免驱连接,即插即用。支持高通 aptX,可以提供高保真的音质,而且还可以同时链接两个蓝牙耳机,就算两个人一起嗨也可以各自佩戴自己的耳机,得到更好的游戏体验。尤其是国行 Switch 都支持腾讯视频了,CF020S 也可以让情侣使用 Switch 共享美好电影时光了。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

我自己试了下甚至是连AirPods Pro苹果耳机都是可以连接,并且同样可以开启降噪功能,现在终于可以在地铁上带着无线耳机畅玩Switch了。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

CFORCE音频蓝牙适配器支持switch/NS/音箱无线蓝牙耳机配件CF020SCF020S+USB转接线黑色159元京东去购买

tomtoc任天堂Switch保护包

Switch 作为掌机,收纳包是必不可少的配件之一。说到Switch收纳,tomtoc 的保护包应该是首选品牌。我之前还购买过他们家的电脑背包,实用性和颜值都不错。而这次选择tomtoc Switch保护包也是媳妇选中的,产品提供了多款色彩可选,对于女生来说选择性就多了不少。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

我媳妇还在保护包的背后贴了卡通形象的布贴,带出门的时候还挺吸晴的。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

这个收纳包主打轻薄设计,放入 Switch 后整体仅 4cm 的厚度搭配可调节的腕带,让携带更便捷也更舒适。除了基本的收纳功能,tomtoc 的产品还具备军规级的防摔保护功能,可以确保 Switch 在平时携带时规避颠簸以及跌落的时候撞击所带来的损伤。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

包内还内置了卡带收纳槽,最多可收纳 10 张游戏卡带。如果要来一场说走就走的旅行,也完全可以抛弃游戏卡盒,随时轻松切换和整理自己的游戏。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

tomtoc 任天堂switch收纳包139元淘宝精选去购买

罗技G923方向盘

聊完 Switch 再来看看 PS4 的配件。先来看这款罗技新推出的 G923 方向盘,之前大家可能听过G29方向盘,那应该是在PS3年代了,那是我梦寐以求的玩具,从小时候的玩具车到成年以后拥有的第一辆车,没有一个男孩能够抵住驾驶的乐趣。

G923 与 PS4 的连接可谓无缝衔接,免驱接入并且不需要任何设置,连接之后整个PS4系统都需要依靠方向盘以及方向盘上的按键进行操作,完全替代了原装手柄。并且,这次的新品相较于之前产品加入了“TrueForce”的全新动力反馈系统,更集成了游戏的物理和音频引擎,可提供更逼真的震动反馈。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

目前PS4上GT SPORT这款游戏对于方向盘的适配非常好,这款游戏相较于极品飞车能爽玩类游戏更加接近真实赛车的手感,可以让你真正体验驾驶的乐趣。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

G923 其实并不是只有搭配 PS4 才可以使用,下载罗技的 G HUB 软件连接电脑之后就可以通过 PC 来享受更多的游戏体验了。根据官方介绍G923目前可以完美适配《超级房车赛》《神力科莎》《F1 2020》《尘埃拉力赛2.0》等作品。个人实际体验之后觉得罗技 G923 通过游戏调教之后,所带来了的不同赛车不同的驾驶体验都非常真实,3000元不到的价格让你体验百万级豪车的驾驶乐趣可谓是非常超值。

Dream Glass 4K AR眼镜

既然说到了 PS4 的配件,肯定很多人都对其那套 PS VR有印象吧,我之前测评过,总结就是分辨率低、重量太大、线缆复杂,整体使用体验非常差。所以这段时间入手了一款Dream Glass 4K AR眼镜。 这款产品在外观设计、佩戴体验上都经过改良,采用眼镜和控制器分体设计,让用户佩戴起来都不会有压迫感

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

在画质方面它一改市面上大部分产品1080p的分辨率,直接给到了4K的清晰画面,本身内置了安卓系统,通过它你就可以享受电影院中观影的体验。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

而在游戏中,使用Dream Glass AR眼镜以后,搭配上文的罗技G923方向盘,然后开启第一人称驾驶视角,你就仿佛置身于车内,配合方向盘以及油门的震动,体验真实的驾驶乐趣。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

同样连接Switch也是可以,打开塞尔达传说通过AR眼镜你可以感受到草地、天空以及各种细节,仿佛自己就是林克,冒险畅游海拉鲁大陆。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

并且塞尔达传说本身内置了3D模式,通过AR眼睛就可以获得立体的画面,不过由于Switch本身分辨率不高,建议还是以普通的2D模式来体验。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

DreamGlass4K高清无颗粒AR智能眼镜一体机3D头戴式设备ar增强现实vr眼镜虚拟游戏switchPS4游戏机无人机4599元天猫精选去购买

HyperX毒刺无线耳机

在联机体验竞技类游戏的时候,游戏耳机是必不可少的配件,除了听声辨方位这类的游戏硬核需求,与队友的交流沟通也是必不可少。最近,在朋友的安利下入手了这款金士顿HyperX毒刺无线耳机。蓝白配色的外观时尚且具备一定的科技感,大家有没有发现这款耳机的配色和已经发布的PS5那是相当的搭配。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

在佩戴舒适度方面,由于整体使用了塑料材质,耳机的重量非常轻巧,而耳罩采用了柔软的记忆海绵,戴起来丝毫没有压迫感。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

这款耳机的提供了一个2.4G无线发射器,配对起来更加方便,比如PS4直接插入系统就可以自动识别耳机;并且2.4G无线无线相较于蓝牙连接更稳定,延迟也会更低。此外,部分游戏还支持立体声音效,通过这款耳机就可以虚拟出7.1环绕声,给你沉浸式的游戏体验。

Switch、 PS4双机党看过来,这些配件你值得拥有!

金士顿(Kingston)HyperX毒刺s游戏电竞耳机有线头戴式耳麦7.1音效听声辨位csgo【白色无线】毒刺无线灵动359元京东去购买

尾巴

本来这次只是想聊聊PS4以及Switch产品推荐相关,结果洋洋洒洒写了5000多字,配件推荐占据了主要部分,不过这些产品都是楼主自己用过的确是好用的产品,感兴趣的可以从连接进去选择购买。以上就是本文的全部内容,如果你有关于这两款游戏机的其他任何疑问,也可以在评论区与我交流询问,最后求一波点赞收藏支持。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

tomtoc 任天堂switch收纳包

tomtoc 任天堂switch收纳包

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

京东 C-force CF011C 15.6英寸 IPS技术 显示器 (1920×1080、60Hz、100%sRGB)
京东 C-force CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞