扫、拖、擦三合一+专攻大颗粒垃圾:BEHOW碧好B10无线自动电动拖把

2020-11-09 22:06:22 8点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:新入手的拖把,好用,方便。

对于家庭的清洁,我们应该讲究一点。所以,扫地、拖地、擦干等都是必要的步骤。不过这样好像挺费事。于是,我找到了这款behow1代B10无线自动电动拖把。这这个产品的特点就是扫地拖地擦干一次完成,并且能相对容易的完成自清洁。所以,这让本来费事的家居清洁变得轻松很多。

behow1代B10无线自动电动拖把扫地一体擦地神器免手洗手推式家用899元天猫精选去购买

收到这款产品的时候可以说是中规中矩的,包装很厚实,也比较朴素。

打开之后给我的感觉首先是配件比较丰富,且用泡沫区隔收纳也很细致。所以,包装虽然朴素。不过应对暴力快递,以及方便分辨配件以作安排都是不错的。

配件一一取出,有电动拖把头、手柄、延长杆、底座等组成。另外就是这几大组成部分的配件。如三通、水管等。

先看看各个配件,拖把头(地刷头)的颜色以灰白为主,配色简约。透明灰色位置内里是地刷头的位置,绿色的卡扣很显眼。这是开盖的操作位置。

内里的结构如下,是一个高度集成的结构,即地刷头的滚筒套中中间的转动杆上,后部是垃圾的收集位置。

这是底部的位置,可以看到中间灰色的位置是自动排渣的位置。

这是独立包装的高分子滚筒。

安装滚筒的操作极为简单,开盖套入即可。

接着就是安装延长杆和手柄了,延长杆是铝合金的材质,具有轻质耐磨的使用体验。杆的端部有定位槽以及卡位孔。所以安装延长杆其实是傻瓜式的操作。我们以槽位做配对就完成安装。

这是手柄,可以看到手柄以一定的角度弯曲,这在握持使用的时候手掌位置是自然垂下握持的效果。很轻松省力。前端是操作按键。使用中可用拇指直接触及。

后端位置可以看到与延长杆配对的档位槽和定位扣,以及连接线。

安装延长杆的时候,需要先将链接线配对。

这里是电池盒的位置。

高性能锂离子动力电池组是小巧的,不过能带来60分钟连续使用的续航时间。可以说续航周期是较长的,一屋子下来完全不用这么久。

到这个时候,拖把可以说安装完成。拖把可自自立。在使用过程中能释放双手以方便整理地面,或接听电话什么的。

在来看看底座部分。底座正面有清洁剂的添加空、沸水的过滤网等部分。

清洁液的添加孔盖子是绿色的,分辨快速辨识操作,同时还有滤网设计,这可以防止异物进入。

垃圾过滤网可取出以便倾倒。这对垃圾的处理是便利的。

这是水孔的位置。

这是充电座的安装位置,卡扣式的设计。拆装方便且很稳定。触点位置可以看到有镀银处理。这也是高性能电路系统的体现。

将充电做插上后背部效果如下,可以看到还有收纳盘线的位置。很实用的设计。

在看看底部,首先有4处黑色的垫脚位置。具有防滑稳定的效果,排水管的走位做为双向预留。这在使用中无论从左侧布管还是右侧均可。

排水管还有固定扣的设计。从细节上看,可以说是很精细的。而这一切也是为了使用的便利。

进水孔可直接拧上。经过这一番的介绍其实也已经完成了大部分的安装。可以说安装过程非常简单。

我将之安装在阳台的水槽边。,完成安装效果如下。因为充电和清洗直接在底座上完成。可以说占地不大,这对原本窝居的我来说是有效的利用了家居空间。

在使用或者充电的时候指示灯还有指示说明,这让拖把的电量状态清晰的呈现在我们的面前,为使用带来了便利。也避免过充等对电池或拖把造成的不良。

这里说明下,滚筒需要打湿后使用。如下动图可以看到打湿后是非常有韧性和吸水性的。所以能轻松的吸附并清洁地面的垃圾和多余的水分。

B10十分轻巧,且开机后是自动前进的。所以用手扶住即可。过程非常省力。

手柄位置的按键正好在拇指的触及位置,可以说是符合人体工程学的设计。

而使用中地刷头和杆子的角度可以随意调整。所以在清洁沙发底端等平时不易触及的死角是很便利的。

这在动图的目的是说明拖把在使用中前进、转向等十分快速灵便。 而在清理一些桌椅沙发的角落也是这么的自如。毕竟杆子可随意工具桌椅沙发的底部高度调整角度。

地面如有油污、液体倾倒的时候,B10带来的是一次性清洁、擦干的效果。而使用后即干的地面也避免湿滑滑倒等意外发生。

因为B10操作中转向等是灵敏的,而加上清洁剂以及滚筒的湿润效果,地面上如有水渍以及液体污物干燥的印记可以一次性完成清洁。 当然地面有较多固体垃圾的时候也不用扫地后再拖地。一次完成,一步到位。

也就是说B10可以一次性的完成扫地、拖地、擦干等工作。之后就是清晰了。这时候放置在底座上。清洗开始、垃圾自动导出。 导出的垃圾底部滤网将水沥干,滤网中剩下的就是干垃圾了。

这时候取出滤网倒掉就可以了。

在多次的使用之后,可以体验到碧好B10在使用中比传统的拖把方便太多。滚筒加清洁剂后干湿污渍一次清洁,且加大的固体垃圾也能轻松搞定,这也避免常规扫地中的扬尘污染。而无线的结构让我一次性的完成全屋个个角落的清洁。且续航时间较长,可以一次充电满足多次使用。在桌椅沙发底部的清洁中不用弯腰,所以整个过程是省力的。综合而言,这是轻松、高效的清洁神器。推荐!