木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

2020-11-07 18:05:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自行从某猫平台购入,进行测评分享

其实近年来,智能家居行业涌现出一大批清洁类产品,如雨后春笋般出现在大家视野,可是面对琳琅满目的商品,大家似乎慌了阵脚,无法确定哪一款才是最合适自己的,也没办法辨别出产品实用性与否,我在这期间尝试了多种品牌的清洁类工具,今天来说一款个人认为非常不错的产品——来自莱克吉米的W7洗地机

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

目前家中清洁类家具产品涉及到了扫地机器人、手持无线吸尘器、蒸汽拖把等,而这些产品中,扫地机器人更偏向于日常每天打扫,角落位置以及地毯或者沙发缝可以使用无线吸尘器,至于蒸汽拖把,更适用于有小孩的家庭,可针对地板的杀菌。

但是对于厨房地面油渍、酱油、番茄酱等污渍;宝宝撒落地上的牛奶及饮品;宠物外出回家地板上的零星脚印还是带水拖把来得更实在,然而传统拖把拖地潮湿,且清洁繁琐,而普通的擦地拖地产品使用笨重,人们在使用过程中“推拉不方便”用户使用体验差,清洁繁琐。所以我们真正需要的是一款轻便使用也能拖地干净不潮湿,甚至可以说是达到能直接清洗木地板的一款产品,这个拥有26年研发技术的莱克电气,就带来了这款产品。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

吉米W7包装内并没有那么多复杂的配件,一个拖把主机,外加手柄、水箱、充电器、底座等等。吉米W7洗地机的结构也是非常简单,上面是手柄开关区域、中间是水箱位置、下方是滚刷电机位置。产品整体感觉给人第一印象不错,无论是细节做工还是在选材上,而紫色配色算是不常见,但是莫名地与家居风格挺搭配,同时因为手柄处采用的磨砂金属,所以显得比较高档!

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

拿出产品,只需要将手柄与主机接线插入,即可轻松完成安装,因为这款吉米W7洗地机是一款超轻便直立杆式无线全自动产品,所以在设计上实现了它可以完全独立直立,手柄位置垂直地面,不同于家用拖把或者吸尘器等产品,中途如果需要放置还需要找到可以依靠的位置。如果打扫卫生中途接个电话、开个门、顺手整理东西之类的,这个设计简直不要更贴心。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

或许有人问,既然是洗地机,那么输出的水量难道不会让地面潮湿甚至有积水吗?如何实现标题中所说的清洗木地板,不会对其造成损伤吗?解决这个疑问的办法就是吉米W7洗地机采用的是双滚刷设计,前滚刷负责输出清水,进行擦地,后滚刷负责干抛,回收污水,这应该算是目前独创的清洗模式。双滚刷在使用过程中运动方向相反,实现双向对旋,这样的话使得推拉更轻盈。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

滚刷表面材质柔软,吸水性强、结实耐用,无论是瓷砖还是木质地板都不会造成损伤。这种材料还能抑制细菌增长,对污渍的吸附效果明显。且在使用过后,对滚刷的清洗也是十分方便,清水一冲,污渍即可掉落,我们在使用过程中,甚至可以加入消毒液,这样的话还可以对房屋地面进行消毒杀菌。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

沙发底下、床铺底下的清洁,自然也是不在话下,滚刷与手柄连接位置采用万向节,这样的话整个手柄可以任意方向旋转,对于低姿态使用的场景也能轻松应对。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

如果你看到这个时候,认为双滚刷的设计满足你的清扫需求,毕竟前滚刷湿擦,后滚刷干抛,擦过即干,地面洁净且无痕,那么水箱的双水箱设计我相信你更会喜欢,分离的两个箱体,可以使得前滚刷在工作过程中的污水被收集起来,避免用水的交叉污染。后续只需要轻松拆卸倒掉即可!

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

操作过程也是非常简单,手柄上设置了两枚按键,分别为喷水按键以及开关按键。拖地状态下按住喷水键可以喷水,同时主机上配置4节高品质锂电池,电池容量2000mAh,低档模式可提供30min的续航,一次满足150平米的面积清洁。这对于我目前的公寓而言,完全可以实现两次使用的续航。

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

最后来看看实际使用效果,对于无线手持吸尘器和扫地机器人(除扫拖一体外)而言,家中不小心倾倒的牛奶等等液体饮料,是完全没办法整理的,还是得用湿拖把,但是这对于吉米W7而言,完全就是小事一桩,我直接模拟平时遇到的情况,在木地板以及瓷砖地面撒上牛奶,只需用吉米W7洗地机轻轻一过,污渍立马被清洗干净,并且不会残留水渍!

木地板也可以洗干净,吉米一洗净W7洗地机,让家务活更轻松

总的来说,吉米W7洗地机在目前家中拥有的几款清洁类家居产品中,算是实际体验不错的一款,毕竟湿拖干抛对于地面的打扫其实才更彻底,并且双滚刷的设计不仅让地面更干净,同时使用时由于双向对旋,真的更轻便毫不费力。但是该产品手柄处长度无法调节算是一个可以改善的点,另外对比无线吸尘器,要是也能实现不同档位调节,我相信产品的使用效果会更佳。