这样的旅行,才够味。

2020-12-12 19:29:36 5点赞 9收藏 0评论

大家好!我是梦梦。这是我的第一篇游记。这趟旅行非常难忘,所以想分享给大家。希望小伙伴们多多支持。这样的旅行,才够味。
国庆前夕,体验了一次三峡游轮行。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。三峡之美,也只有坐船才可以揭开面纱窥得全貌。

*世纪传奇*
这就是我们此行的世纪传奇号。这艘游轮一路上把我们照顾得非常妥贴。从万州港登船,在重庆市中心的朝天门码头下船。五天四晚深度游,吃住全包。欣赏了一路的美景,山川、峡谷、城市……长江最精华的都打一一卡了。这样的旅行,才够味。
世纪传奇号一共有七层,长140米,宽20米,空间感很大,国庆节马上就要到了,游轮上到处都是五星红旗高高挂起,中国红,真美!
这样的旅行,才够味。
入住的房间,在三楼,嘿嘿,看着很不错吧。拉开窗帘,还有个小阳台,夜景好美丽。坐在阳台上一边吹着晚风一边欣赏美景,真是太惬意了!
这样的旅行,才够味。
放下行李,直奔自助餐厅享用晚餐。自助餐品类繁多,我最喜欢主厨推荐的川渝各种当地特色菜。都是我爱吃的^_^ 万州烤鱼、樟茶鸭、小龙虾、水煮鱼、山城凉面……这样的旅行,才够味。
世纪传奇比我想象中要「豪华」的多。有阅览室、健身房、游泳池、KTV、按摩SPA、儿童乐园,还有理发厅和剧场。在船上待五天一点都不无聊,更何况每天还能上岸放风。这样的旅行,才够味。
入夜,游轮开始启动了,即将开始三峡之旅,激动(≧▽≦)/
*巫峡*
每天从晨雾朝云中醒来,先去五楼酒吧喝茶点和咖啡,再练一套太极,然后是胃口大开的早餐,餐毕可以去景点打卡,也可以留在船上养膘。不紧不慢的行程真的太惬意。这样的旅行,才够味。
巫山神女溪是第一个景点。神女溪是长江南岸的一条支流,两岸崖壁陡峭,出产多种中药材,其中就有庙党参、何首乌。神女峰就像是一位亭亭玉立的少女站在江边。
这样的旅行,才够味。
此时此景顿生“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。航程中,微微细雨下的巫峡山更青,水更绿,心更静;恍如仙境,身在云端。
这样的旅行,才够味。
巫峡的水清澈如玉,山峰挺拔秀丽。还有乘务员进行讲解,世纪游轮在细节方面真的考虑的很周到。
这样的旅行,才够味。
每次从景点游玩回来,乘务员都守在门口递热毛巾、热茶水,一句“欢迎回来”让人觉得暖暖的。
*瞿塘峡*

瞿塘峡是三峡中最雄伟的峡谷,两岸悬崖峭壁,全是连绵起伏的山峦。山上郁郁葱葱的树木和缠绕在山顶的云雾,更增添了一种神秘的色彩。古栈道遗址和山顶悬棺,让人称奇不已。还有调皮有趣的猴子在树梢上跳来跳去。
这样的旅行,才够味。
有两座相对的山,叫“夔门”,十元人民币上的图案就是这里了。历史悠久的白帝城就在岸边。唐代大诗人李白曾在这里留下了著名的诗句“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。这样的旅行,才够味。
弃舟上岸来到白帝城。白帝城的历史可以追溯到公元25年,距今两千多年。三国时期“刘备托孤”的故事就发生在白帝城上,这里是观“夔门天下雄”的最佳地点,还能参观刘备托孤堂、悬棺博物馆以及碑林等。白帝城历来吸引着各地的文人墨客,他们在这里得到灵感,留下脍炙人口的诗篇和传神的书法。
这样的旅行,才够味。
白天逛景点,晚上也没闲着。每天晚上游轮都有节目,当天是加勒比风情的船长欢迎酒会。来自五湖四海的我们一起跳舞欢呼,在舞池中央绽放光芒!
这样的旅行,才够味。
*云阳* 结束了第三天的养生晨练和自助早餐后,我们上岸游览云阳张飞庙。张飞本是阆中人,据说当年被两个部下灌醉酒后割掉了头颅,而后被抛入长江,某日被云阳一渔夫拾起,当地人为缅怀张飞大将军,在拾得其头颅后便为其修建了此庙,因此才有了现在的两处张飞庙(另一处在四川阆中)。这样的旅行,才够味。张飞庙对岸是云阳县城。
这样的旅行,才够味。
云阳龙缸风景区是此行颇为惊艳的景点。这里集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体。龙缸天坑深335米,享有“天下第一缸”的美誉。
这样的旅行,才够味。
龙缸景区内地貌奇特,溶洞密布,奇峰怪石、石笋摩天、雄险俊秀、千姿百态、多彩多姿,是自然科学的博物馆,地质景观的大观园。
这样的旅行,才够味。这样的旅行,才够味。
当晚船上是一场极具东方色彩的员工文艺表演,让大家领略了中国朝代服饰的变化以及三峡文化,还有很多互动游戏。好玩又有趣。
*丰都鬼城*
在游览丰都之前先路过一处景点:小官山古民居建筑群,还观看了当地很有特色的表演。
这样的旅行,才够味。
古城丰都以其悠久的历史,独特的文化内涵,神奇的传说,秀美的风光和难以替代的观赏价值,不可多得的鬼文化研究载体和独特源泉,向中外游客展现出神秘的东方神韵。
这样的旅行,才够味。
丰都古城游览是一场尚善之旅,一场净化心灵之旅,一场爱情之旅,一个增福添寿的好去处,有句话说得好,古城走一走,活过九十九,古城再走走,从此无烦忧。这样的旅行,才够味。
*离别*
时间过得飞快。最后半天是跟船员一起度过的。先从告别驾驶舱开始,接着是员工风采展示,最后是船长欢送自助晚餐,大家都有点依依不舍。这样的旅行,才够味。
晚饭前一个人跑去甲板看夕阳。夕阳太美啦,在船上的这几天,我爱上了看日落。这样的旅行,才够味。
马上就是中秋节了,晚上的月亮又大又圆,都说2020年的国庆和中秋是来弥补春节的遗憾的。江心明月,国兴、月满、家圆。这样的旅行,才够味。
*结语*
游轮旅行是最适合老人和小孩的,不用赶景点,沿途也能下船慢慢玩。每天就是吃吃睡睡,躺着看看风景,阅览室看看书,健身房跑跑步,游泳池游游泳,电影院看看电影,船上还会组织各种活动,足够玩四五天了。
这样的旅行,才够味。
世纪游轮应该是目前内河最好的游轮,确实当得起,船上每一个服务员都非常热情,有求必应,给32个赞。下次还想体验一次世纪游轮重庆—上海的路线,10天的行程,好期待^_^