好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

2020-12-09 16:15:35 14点赞 53收藏 9评论

创作立场声明:对吃这件事负责

作为一个湖南人对辣是辣痴于一绝,说到吃辣,对于爱吃辣味的伙伴们各有数不清的吃法。本文分享15家爱吃辣味的小伙伴都在收藏的经典辣味小吃店。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

各地的辣各不相同,像湖南人对。湘、赣、川、贵都是数的上有名的爱吃辣的省份。每个人都有自己喜欢吃的东西,有些人觉得吃辣是一种享受,可是有些人却觉得吃辣好可怕!

舜华香辣酱板鸭

湖南经典辣味腊鸭,湖南省郴州市临武县以酱板鸭出名,来到湖南各地的车站都会有大大的地方特色特产,酱板鸭是必不可少的湖南辣味一绝。“临武山鸭天下”这样的广告词已经在湖南卫视播放了近二十年。我小时候就经常看一个节目“乡村大发现”李锐主持的。每次这个广告要播放至少无数遍。以至于影响了一代人。言归正传,临武酱板鸭典型的湖南酱板鸭做法,卤水足,酱汁入味深,典型的老卤口感,鸭子肉干,有嚼劲。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

舜华香辣酱板鸭湖南特产正宗临武鸭特辣小吃手撕板鸭风干鸭货零食58.8元天猫精选去购买

盐津铺子小鱼干

湖南辣味,浏阳特产,辣味小鱼干,论鱼干很多人会说道东江鱼小鱼干,对于爱吃的小伙伴一定不会陌生原来的盐津铺子小鱼干生产厂家就是现在盐津铺子小鱼干的厂家。地道湖南工艺是这款小鱼干深受湖南乃至全国爱吃辣味小伙伴的喜爱。小鱼干油薄,肉紧,辣味足,即使是酱汁味对于不爱吃辣的小伙伴来时也是很辣的。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

盐津铺子小鱼干小鱼仔海味零食小吃休闲食品网红432g79.9元天猫精选去购买

无骨鸡爪

柠檬凤爪泡椒脱骨好的厂家很多,盐津铺子、王小卤等等这个口感都做的非常好。论性价比当然是这家甄味尚,价格比同行低了那么3成,味道一样,这款是浙江厂的柠檬凤爪泡椒脱骨鸡爪,味道是有少许的甜味。厂家也提供了泡椒味款,但是论味道还是有一丁点的于湖南口感辣味少许少了一点,但是这个公司这款产品重在鸡爪Q弹,掌大肉多,,入味口感足。咬一口皮滑有嚼劲,细嫩富有弹性,滴滴卤汁十足入味,回味无穷,美味无忧选择!顺便说一下他们家的鸭腿筋也是一绝,但是已经下架。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

酸辣无骨鸡爪罐装网红去骨柠檬凤爪泡椒脱骨即食零食卤味小吃熟食19.8元天猫精选去购买

麻辣牛肚

小七陈卤在天猫店铺不是特别响亮的店铺,店家的产品也比较的单一,以四川特色辣味为店铺招牌,店铺介绍店家1997年就开始做地道辣卤,不仅有着非常丰富的海上漂泊游记,将美味带给全更多热爱辣卤的四川以外小伙伴。首先购买前一定的知道自己的实力,他们家的辣有两大特点,第一特别辣,第二油多,辣汁香,多的可以拌饭吃。份量足极适合下饭。他们家的牛肚我可以说是全网最好吃的。牛肚区别于别的辣卤,就是特别费油。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

小七陈卤招牌冷吃麻辣牛肚零食香辣卤味好吃的即食牛肉类小吃29.8元天猫精选去购买

三生川

店铺有很多主打麻辣的产品,但是吃了那么多他们家最好的应该是辣酱料,不管是牛肉酱料还是各种油泼辣子,都是做的非常的不错,还有店家的包装非常的复古又特色,不仅体现了店家打造一款网红产品的决心。顺便说一下这家的酱料生产厂家是成都市双流区九江街道清江路5号和眉山经济开发区东区创业路5号,于国内某知名网红生产的同款辣椒酱料是同一厂家生产。作为拌饭酱早期我是吃虎邦辣酱,虎邦辣酱的口感有点偏甜,总觉得有点西红柿酱的味道。但是与他们家的辣酱比,这款更适合吃辣的伙伴们用来下饭。老油练出的辣椒油辣味不仅不燥,而且味道深。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

麻婆豆腐调料麻辣酱料四川特产家用炒菜佐料包香辣烹饪调味料39元天猫精选去购买三生川旗舰店sanshengchuan.tmall.com去看看

辣椒酱鲜辣剁椒酱

鲜辣剁椒酱的做法极其简单,自己在家也能做,但是对于爱吃辣的小伙伴可能会吃但是不会做的很多,这里找到了一家绝对是妈妈味道十足的新辣椒酱店铺,说到鲜辣椒酱不得不是网上做的好的不多,一四川和湖北人做这个做的最好,作为湖南的我,除了自家做的网上除了这两个省以外的都没有四川和湖北产的好,包括贵州都可能要屈居第二。网上的的鲜辣剁椒酱主要还是热油大蒜油煸就可以食用。另外一种鲜辣椒酱是伴有紫苏热油下锅后练出油香后下辣椒酱。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

辣椒酱四川蒜蓉剁椒辣椒酱自制农家味下饭菜特辣特产拌饭酱400克18.9元天猫精选去购买

紫苏辣椒酱

湖北产的,网上找了一大圈,只有这个牌子做的紫苏辣椒酱最下饭,味正辣足,这款酱料最合适的是用来炒田螺,辣味田螺不仅下饭,开胃,同时紫苏正气。对于不喜欢紫苏气味的小伙伴也不必担心,厂家生产的紫苏辣椒酱热油过锅,紫苏味带有的不是生紫苏刺鼻的味道。闻起来就是典型的开胃料香。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

黄袍农夫紫苏辣椒酱下饭菜湖南香辣自制手工农家豆豉拌面拌饭开胃14.8元天猫精选去购买

邵阳猪血丸子

说到猪血丸子,重庆叫柴火丸子,当然作为湖南人最喜欢吃的就是隔壁县的猪血丸子,首先我这里对比下这两类丸子的区别,柴火丸子比猪血丸子要干,虽然造型一样买过多家产品两者差距还是在于成型后猪血丸子带有一定Q弹口感,内部含水更多一点,另外猪血丸子都是豆腐和猪血加碎肉要练成型后再晒干,最后烟熏烤干。

芳姐柴火丸子690g湖南特产石磨邵阳猪血丸子烟熏豆腐干猪血粑18.9元天猫精选去购买

麻辣牛肉干

牛肉有很多,像什么五香牛肉,灯丝牛肉等,但是对于牛肉麻辣牛肉永远是牛肉最能入味的一个口感,首先购买前一定的看好他们家的口味,只有一款是辣味的,就是第一款,其余什么烧烤味都不是,当然你也可以问商家哪款最辣,商家会给你指出一条明路。他们卖过很多款牛肉,大多数是有点偏甜,油多,这个不可否认这里给厂家这款产品丢了点分,但是还好味道正,注意这款牛肉干比较干,如油深,可能会造成口渴。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

老川东麻辣牛肉干500g四川成都特产零食小吃熟食香辣味袋装1斤装49.9元天猫精选去购买

腊肉

做腊肉的厂家很多,湖南就有一个本土品牌唐人神,但是近些年口感就稍微差了点,主要是腊肉做的干,于下面的不算出名的品牌比差了一点点,很多厂家腊肉做的干,开袋后需要水煮后还久久不能化软,才能切片,这家的腊肉肥瘦相间,油脂饱满,柴火烟熏味香浓,腊肉晶莹剔透,从观感上就极具口感。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

杨大爷招牌腊肉四川特产后腿五花腊肉农家自制烟熏香味腊肠老咸肉44元天猫精选去购买

麻辣兔头

卤兔头吃的就是卤味,兔头没什么肉,除了能吃点脑花。卤兔头讲究鲜香辣,讲究的是兔头的火候,慢熬入味。做兔头和手撕兔有几家,兔肉的口感比鸡肉略好,肉感更足,但是最好吃的还是兔头,这里是个人的观点。兔头实用前一定的温热,虽然厂家说了开袋即食,再好吃的兔头都没有热乎的兔头好吃。如果喜欢吃原味的可以自己卤一个无辣味版。稍微说一下兔头其实最接近的口感是卤鹅头,如果吃过一定觉得两者差距很小。

好吃回味12款辣味烟熏美食(湘、赣、川、贵辣翻天系列)

空运包邮肖三婆麻辣兔头四川特产成都双流老妈网红零食兔腿冷吃兔89.8元天猫精选去购买四川成都特产手撕兔整只兔子肉非烤兔麻辣兔头兔腿自贡兔肉冷吃兔79.9元天猫精选去购买

腌鱼

看过舌尖上的美味的一定会记得贵州特色美食稻田鱼,以前我一个同学是贵州少数名族,做的麻辣醉鱼特别好吃,目前网上销售的腌鱼也特别少,找了几家口感最好的就是这家老农九味道最全,喜欢贵州美食的可以在这家店铺逛逛,会有不少的收获如果喜欢自改口味,这里我推介一个替品来代替,就是用绍兴的醉鱼干热油后加三生川的辣酱一起炒热,于当年吃过的贵州醉鱼干味道有那么一些接近。虽然不及但是也能勉强入口。

贵州特产农家自制腌鱼稻花鱼酸鱼鲤鱼黎平从江黔东南美食小吃500g46元天猫精选去购买绍兴醉鱼干750g外婆家醉鱼下酒菜即食休闲鱼零食小吃浙江海鲜特产65.8元天猫精选去购买

总结:对于吃货美味还有很多,像湖南的腊鱼,贵州的辣子鸡等等。

对于爱吃辣的小伙伴对于吃是没有挑剔的。

三生川旗舰店

麻婆豆腐调料麻辣酱料四川特产家用炒菜佐料包香辣烹饪调味料

麻婆豆腐调料麻辣酱料四川特产家用炒菜佐料包香辣烹饪调味料

盐津铺子【整盒】迷你肠香辣味18g*20袋休闲零食鸡肉小食

盐津铺子【整盒】迷你肠香辣味18g*20袋休闲零食鸡肉小食

盐津铺子 手撕素肉零食休闲食品小吃豆干素食辣味解馋素牛肉小包装

盐津铺子 玉米肠即食香辣肠火腿肠热狗肠整箱香肠烤肠休闲小吃零食

盐津铺子 零食大礼包整箱60包

盐津铺子 零食大礼包整箱60包

盐津铺子迷你四粒肠休闲零食小吃肉枣小香肠烤肠肉类独立包装解馋休闲零食 【香辣味】 126g

盐津铺子 高蛋白肉脯鸡肉脯芝麻味85g 芝麻味 约30片

盐津铺子 高蛋白肉脯鸡肉脯芝麻味85g 芝麻味 约30片

盐津铺子 手撕蟹柳 香辣味 270g

盐津铺子 手撕蟹柳 香辣味 270g

盐津铺子 零食大礼包30小包休闲食品鸭脖鸭翅鹌鹑蛋小鱼仔家庭礼盒

盐津铺子 零食大礼包休闲食品小吃香辣夜宵解馋小零食

盐津铺子 零食大礼包休闲食品小吃香辣夜宵解馋小零食

盐津铺子 手撕烤脖 32g(10根)

盐津铺子 手撕烤脖 32g(10根)

盐津铺子 鳕鱼肠宝宝鱼肠50根即食鱼肉肠腿肠儿童休闲海味零食L

盐津铺子 手撕肉干鸭肉干零食小吃办公室休闲食品 香辣味70g约10小包

盐津铺子 手撕蟹柳 香辣味

盐津铺子 手撕蟹柳 香辣味

盐津铺子 氮气烤脖整根32g手撕风干糖醋鸡脖休闲零食独立包装 充氮手撕烤脖(椒盐味)

Shunhua 舜华 旗舰店锁鲜氮气鸭脖盒装酱板鸭卤味临武鸭葱香鸭翅鸭舌鸭锁骨

盐津铺子 手撕烤脖整根长脖卤味解馋小吃休闲零食辣鸡脖非鸭脖风干

天猫精选 老川东 麻辣牛肉 100g