瞎测评 篇三十六:小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

2020-12-07 19:27:00 26点赞 34收藏 21评论

创作立场声明:被朋友种草,购入了用于清洁厨房和浴室,效果卓越。

先问一个小问题:

对于是使用了一段时间的厨房和浴室你不是你也有和我类似的清洁困惑呢?

• 新锅子美美的,使用一段日子后,锅底变得黑黑的弄不干净

• 淋浴房整洁透光,一段时间后却附上了厚厚的水垢,很难清理

• 不锈钢水槽使用一段时间,沾着黄黄的印记擦不干净

• 浴室龙头上水垢太多,龙头不再闪亮影响美观。

• 瓷砖接缝脏脏的没办法打理干净。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

如果有的话,你可以数数看,有几个你曾经遇到过?

这几个问题在不能每天打扫家里厨房或者浴室的繁忙办公族家中很常见,即使全占了也不奇怪。通常情况下,搭配清洗剂使用百洁布,钢丝球等常见清洁工具可以进行清洁,但总觉得清洁效果不是非常理想。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

这几种作为厨房常用的清洁用具,常常给人一种力度不匹配的感觉。要么清洁能力不够,要么就是破坏力大强,造成脏东西和台面两败俱伤。曾经有一次我想把积攒了2个月没有清理的淋浴房玻璃好好清洁一下,结果使用百洁布和清洗剂擦洗了一个多小时才勉强完成清理工作,但是玻璃上依然有不少残留的水垢。在清理的过程中,我注意到对于水垢这种东西,有时候不光选对工具,也要擦够次数。水垢会一点点的消失变淡,对于其他污垢其实也是类似的过程,瓦解他们的牢固性,让后用适合硬度的工具,将它们清理下来。

打扫厨房也用电动工具?

用电动工具来清理厨房浴室,听起来是似乎更加小题大做,但却是一个非常高效的清洁手段,不仅仅效率更高了,也让清理工作不这么累人了。

说到琢美这个品牌,大家对它出品的电磨一定不陌生,作为实用工具,我有一整套琢美的电动工具,曾经狂热的时候还搭了一个台子用来加工塑料和木制品。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

博世(BOSCH)琢美(DREMEL)versa锂电充电式电动清洁仪(魔洁先生)原厂标配778元京东去购买

琢美的清洁仪也延续了琢美一贯比较粗放的工业设计,蓝色,银色和黑色是整个装备的主色调。包装朴实易懂,把所有的配件和特点都罗列在包装上。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

内容物:清洁仪本体一套,对应于不同材质的清洁片3组9片,防水橡胶一套,尼龙刷头一个,清洁片替换头一个,一个蓝色的大收纳盒以及一本说明书….

一如琢美的说明书史诗级的难以阅读,这本说明书一样只能靠图片理解,可能阅读包装上的图片更加有利于理解产品的功能…

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

通过刷头黏贴不同材质的打磨片,清洁仪可以被用来清洁各种不同的表面;

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

白色柔软的海棉材质:用来清洁比较娇嫩怕划伤的表面,以及清洁难度较低的物品。比如瓷器,龙头,陶瓷洗脸盆,光滑塑料表面等

蓝色尼龙材质:用来针对一些相对顽固的污渍,水垢等,可以用在清理玻璃上,不锈钢水槽等物品上的印记等

棕色坚硬材质:用来重度抛光一些顽固的污渍,比如锅底的黑色结焦,生锈的铁器等。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

可替换打磨板是一个亮点的设计,通过魔术贴实现打磨板和刷头的轻松替换。这样的设计即使原装的刷头用完了,也能自行组装合适的

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

机器被设计成为IP7等级防水的,可以在浸水的条件下进行使用。这非常适合厨房和浴室的使用环境,因此为了防止机器高速运转的时候水花飞溅出来,随着主机还标配了一个橡胶挡圈用来阻挡水花。不然的话,水花是这样的:

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

主机被设计成可以单手握持的大小,方便操作,即使女性都可以一人操作。机身使用的是非常厚实的工程塑料。充电口被安排在了机器的顶端,也是防水处的,但是没有防水盖…因此充电前记得把水擦干再用。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

包胶防水按钮被安排在了正面,按下后机器就会启动。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

机器带有扭力保护,当阻挡的扭矩过大,或者有卡住的可能,机器就会自动停转进入保护状态。

实战:

整个机器设计感挺不错的,但是实际使用效果如何呢?接下来分别对几个常见的场景进行了测试:

淋浴房玻璃的清洁:

家里的淋浴房又有三个月没有好好清洁了,之前用百洁布基本上和刮痧没有区别,就是去个皮而已,所以这次使用清洁剂搭配蓝色尼龙刷头进行清理。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

以打圈的方式,逐步清理玻璃,清洁仪所到之处,水垢以肉眼可见的程度明显消除。对于积攒了比较久的水垢,需要经过两轮左右的清理,才能比较好的消除印记。一番清理,最终成果如下:

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

图片中不是没有玻璃,只是清理了太干净之后相机没有拍出来而已…

浴室龙头:

浴室龙头因为日常的使用,也积累了很多的水垢,但是龙头和玻璃不太一样,表面刮花了就不美观了,所以清理抛光的时候需要使用更加柔软的打磨头,使用白色海绵配合清洁剂进行打磨抛光。

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

最后的清洁效果也令人满意,在没有磨损龙头的情况下,龙头得到了最大程度的抛光处理。尽管有些顽固污渍需要稍微用指甲扣一下,但是稍微清洁几轮也就亮丽如新了。

水槽的清理:

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

不锈钢水槽因为食物油渍等脏污的沉积,有时候会留下不少黄黄的色块,当然也有沉积的水垢,使用厨房清洁剂,搭配蓝色打磨板进行清洗,可以再不刮花水槽的同时,清理掉大多数难看的色块

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

对比效果非常明显。

锅底:

锅底的顽固黑色结焦,是因为过火,食物残留,经过长时间火烧留下的坚硬氧化层,一般很难清理。使用蓝色尼龙打磨板已经无法清除。使用棕色打磨板,可以缓慢清除,如果耐心好,很快就能将锅底打磨一新,但是这里还是建议搭配使用锅底除垢的清洁剂和清洁仪一起使用得到最好的清理效果。仅仅使用清洁仪打磨的效果如下:银色部分为打磨后的效果。

瓷砖的接缝:

浴室在使用一段时候后,瓷砖之间的接缝,特别是潮湿环境下,会黏上脏东西或者滋生霉斑,变得黄黄的影响整体美观,使用尼龙刷头可以得到立竿见影的效果,瓷砖接缝的黄色污垢直接刷去,接缝位置立刻恢复白色:

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

红圈为未清理,蓝圈为已清理部分,色差明显,缝恢复了白色。

总结:

小题大做?用电动工具清理厨房是什么样的感觉

琢美这款清洁仪力度大,转速高,相对的效率也高,锂电池供电,可浸水环境使用。多刷头,单手握持,产品做工和使用体验都非常的棒。搭配合适的清洁剂,清理厨房以及浴室的常见顽固污渍的能力非常出色。如果要说缺点,就是目前全进口的方式,让机器价格略显昂贵,希望将来能国产化,机器的性价比将进一步得到提高。