Kindle终于不再吃灰,完美变身电子台历!

2020-12-08 10:19:05 239点赞 1752收藏 121评论

创作立场声明:无任何利益相关,纯粹自己改造过程记录。

不知不觉2020年只剩下20多天了,对我们这样的普通人,每一年过去了,都能回忆起值得怀念的事。

还未来得及忆起任何事情,「2021豆瓣电影文艺台历」「2021知乎有问题的INS风台历」「2021故宫中国风台历」「2021丁香医生健康台历」......各式各样的台历扑面而来。看看桌面上还完整的「六神磊磊唐诗日历」,不仅哑然笑了,那感觉就像花了199买了「骑砍2」,结果没时间玩,只是为了情怀付费而已。让我领略唐诗之美?享受诗意生活?

本来还在考虑是入手「知乎」还是「豆瓣」,后来想想还算了吧,都数字化时代了,买个电子台历得了,最好是适合桌面上放的。

经过查询,发现「小米有品」上居然有一款众筹的「智能健康台历」,价格也不便宜,众筹价格199元,主打的是电子墨水屏。等~等~,墨水屏?我好像想起我有个吃灰多年的「Kindle」,它甚至连当泡面盖的机会都没有,是否可以废物利用改造成电子日历,结果当然是肯定的啦。

一、罢工的Kindle,如何满血复活。

经过翻箱倒柜的,终于在一个角落找到了「Kindle」,找到它时已经奄奄一息了,长达几年的闲置让它耗尽了所有电量,屏幕上显示一个大电池。

Kindle终于不再吃灰,完美变身电子台历!

我习惯性的找了个数据线,插入电脑上进行充电,结果无法开机,我猜丫肯定需要多充一会,在和女儿跑出去拍了几个短视频后,回到家发现依然无法开机,还是停留在叹号,无法看到「大树小人」

作为极客小白,岂能被此问题所难道,有问题到知乎,扒拉到「Kindle电池耗尽,无法开机无法充电,一直显示那个电池的界面」如何解决的方法。

1、连续短按5次电源键;部分网友均通过此方案解决;

结果「无效」

2、持续按住电源键30秒「30秒内不要松手」,会出现屏幕连续黑3次白3次交替变化,然后松开键;部分网友均通过此方案解决;

结果「无效」

3、哈气,哈气?这是救砖大神们的障眼法吧,你们太坏了,有网友表示通过吹风机,估计也是通过温度提升锂电池的活性。

结果「无效」

4、增加持续按键时间到60秒成功的概率会提高!

结果「无效」

5、连接电脑充电,电源直充是充不进去的,一插进去就是绿灯,要用电脑端的USB口充电才是显示黄灯,部分网友均通过此方案解决;可是我本来用的就是电脑充电的。。

6、充电宝充电,部分网友表示1秒见效;

结果「无效」

7、电源直充,既然方案都试过了,就死马当活马医,试试直充吧,找了个充电头,插上数据线就没管它,出去转了一圈发现完美复活。

结果「OK」

当看到「大树小人」的图片还是很兴奋的,剩下的就是需要确定是否具备WIFI功能,不然一切都是无劳的,熟练的点开「设置」→「全部设置」→「无线」,连接2.4G网络,一切正常;使用「体验版网页浏览器」也可以正常访问网页。

二、闲置的Kindle,变身电子台历

Kindle终于不再吃灰,完美变身电子台历!

1、点击「 设置」→「体验版浏览器」进入Kindle内置浏览器;

2、输入网址,此处考虑第三方页面的稳定性索性自己搭建了一个页面,代码就是扒皮了,妥妥的静态页面。网址就不妨了,自己搜索吧。

3、网页代码,右击查看源代码,另存为index.html文件,然后上传至自己主页目录就可以了,方便可以自己进行搭建。

4、找个手机支架,或者粘贴到墙上即可使用,立起来就可以使用

三、常见问题

问:如何「保持」Kindle屏幕常亮?

答:点击主页的搜索框,输入代码【~ds】,然后点击【回车】确认;

问:如何「解除」Kindle屏幕常亮?

答:重启Kindle才可解除长亮;

问:Kindle浏览器的地址栏可以「隐藏」吗?

答:不能、不能、不能。

问:可不可做电子相册?

答:技术上可以实现,就是看着有点像遗像;

问:wifi是否可以关闭:

答:可以的,访问网之后网页会自动读取本地时间,就可以关闭wifi了,这样更省电;

问:耗电如何?

答:我也是刚测试,等过一两星期在补充吧。

问:能否实现无线充电

答:可以,淘宝购买「无线充电贴片」+「无线充电支架」即可实现,「无线充电贴」大概需要二十三元左右,无线充电支架价格区间更大。

问:一直充电对Kindle有无影响?

答:理论上是没有问题的,但是最好充满就拔掉,不要长时间冲着。

四、尾语

Kindle终于不再吃灰,完美变身电子台历!

Kindle终于不再吃灰,可以发挥余热。

看着调试好的电子台历,忽然想起一句话「1997年过去了,我很怀念它。」

这句话出现地很突然,23年过去了,时间流逝的速度之快对人感官的冲击和麻痹是如此之大,有种回首前尘之感,想起了漫天飞雪的北京,想起了幽幽的红色的灯笼,想起了风雪中的杨立新。

Kindle终于不再吃灰,完美变身电子台历!

无论是纸质台历,还是电子台历,总是推着我们往前走。

2020年过去了,我很怀念它。

我们终将怀念我们逝去的每一年。

kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 8GB

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Paperwhite3 6英寸墨水屏电子阅读器

小米 多看电纸书 Pro

小米 多看电纸书 Pro

kindle Kindle Paperwhite第四代 经典版 6英寸墨水屏电子书阅读器

MI 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

【日版】Kindle Paperwhite4 电子书阅读器亚马逊电纸书 墨水屏 标配 黑色 防水溅

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 银色

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

kindle 青春版 小王子套装 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi版 8GB 黑色