惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

2021-03-01 22:54:04 2点赞 5收藏 5评论

先扯扯淡

其实禅这个耳机当时刚出来就看到很多人议论纷纷,也想找机会听听,

刚好砖吧发了帖子,说有巡回,那我就蹭蹭呗,

惯例回复了下,结果入选了,就先感谢下砖吧和达音科

先说说听到禅的感觉,因为我是一加的忠实粉丝,一下子就会联想到禅定模式,

这个模式有什么用呢,开启后只能接打电话和看时间其余什么都干不了,就等待时间结束才能为所欲为了,相当于是一种“禁欲模式”,写作业的时候挺好用的。

说说收到的感受吧

因为报名的缘故让自己选择 站点嘛

我就厚颜无耻的选择了第一站,当然了第一站有好有坏,耳机你就得自己煲~

下面就瞎扯淡了,拍的平平无奇,如果要看配件详细,我感觉其他评测写的太好了,我这也是随口一提啊。

这个盒子的外观比较简约,写的大大的ZEN,黑金配色~

一张油纸写的

DESIGNED BY DUNU

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

然后就是达音科引以为豪的配件了,比较配件大厂嘛,你用不用我不知道,反正我给你配的齐齐的,羊毛肯定是吧,大家都懂的

很喜欢的快插接头配着3.5单端、平衡4.4和2.5,挺全乎的,

耳机套也是达音科的自豪了,黑色的灰色的,sf套,海绵套,高档皮包等等,

还有块眼镜布???

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

把耳机费劲的抠出来,或者是“捅”出来,反正就是出来了

啪叽,两个耳机吸到了一起?我当时开箱还喝了一瓶白的,有点晕乎乎,还以为眼花了

耳机还能吸起来了?

后来才知道是因为耳机用的磁路之强大,达到了1.8T~

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

当即就玩起来了,吸铁石!

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

耳机整体不算很重,虽然整体采用不锈钢,又电镀了黑漆,

虽然是黑色,但是不锈钢的质感还是在的,很硬朗的耳机外观,

眼镜布的功能我发现了,这耳机从外面拿进来太冰冷了,耳机又是这种黑镜面,

眼镜布是用来擦耳机的, 擦一擦才好拍照嘛,

当然了,我这业余手机的拍照的,就不用管这么多了,随便吧。

再说说初听和佩戴

一耳朵初听的感觉吧,我就是ipad直推的,很容易推,声音还是达音科的风格,

声音整体比较利索,听起来有点像动铁,因为解析和密度比较高。

组合起来就是这么回事,这条线蛮不错的,单晶铜镀银吧,配色也好看~

右耳佩戴

昨儿佩戴

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

吸铁石真的上瘾,随随便便又要玩起来。

这大概 就是“惺惺相惜”的感觉吧~

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

偷一张达音科的宣传图,感觉还是有点东西的呢

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

现在达音科的耳机真的是设计满满,

看这个长长的斜导管有助于更好的佩戴,

再加上上面的定位倒角,能很好的卡住耳机套还能防止脱落!

整体耳机也是比较薄的,不算很厚,刚好和我耳朵很贴合

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

在看着外置的mmcx母座,也是给佩戴加分的

整体的圆柱也不是很大,和耳廓也不会产生干涉

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

最早是买过2款达音科的耳机2K和3001,但是都以为佩戴出了,

最终用过玥就感觉佩戴很好,这次看到禅这么厚,还犯嘀咕,这么厚不行吧,结果很匹配我的耳朵,几个微小得到设计之处,都完美的避开了与耳机的干涉了,我用的耳机套也是白色的那个本机自带的,也没有替换别的,因为如果一开始一个带的舒服,我就不会折腾了。

小插曲

说来惭愧,收到耳机过了没2天,我就开车回家了,因为放假了,结果不知道是因为什么原因,

右耳朵里面长了个痘痘,巨疼,完全带不了入耳耳机了。。。

因为也是耳朵里面,我也没摸什么药物,就只能吃吃清淡的,希望能早早消下去。。

所以耳机到手其实大部分时间是和ipad度过的,疯狂煲机。。。

说说听了几耳朵的感受吧

前端就是飞傲的这个M5+Q5+AM3D,基本也就是4.4平衡下的感受了

惺惺相惜——达音科 ZEN 禅

煲机前后最大的感觉是,声音没那么紧了,更宽松了

所以我在听的时候总感觉我是在听一条动铁耳机,但是听到低频的声音,理智告诉我,这是一条圈塞,虽然低频速度很快,但是不缺乏泛音和下潜,感觉是很舒服的低频,当然了低频也是不影响中高的,很好的融入了整体,显得自然而然了;

中频给我感觉是比较厚实,人声听起来是好听的,略带一点磁性的感觉,算不上贴耳的毒了;

高频的话,是亮的,不会感觉闷,但是和动铁的比还是差点意思了,不过对于圈来说很强了;

声场的话,因为都是4.4的平衡下,是比较开阔,但是因为兼顾流行,也是有限了;

听起来其实还是会感觉耳压有一些,要是能做到和玥一样自然就好了,当然价格差距也太大了;

最终耳机给我的感觉呢,是一条很“理智”的耳机,声音整体稍微偏暖一点、很厚实,解析密度都会比较高,整体素质也不错,听起来会感觉很利索,要是声音能更自然一些,耳压再小一点,脱塞感应该会更强吧。

最后说说

因为个人的原因,听得时间短,大概感悟就是这些,更为详细的评测还是看看其他大佬的吧

如果您有幸读到这里,小夜谢谢了。

最后还是感谢下砖吧和达音科吧,感谢给我这次体验的机会,虽然短暂,但意味深长!