2020-09-18 20:47:00 35点赞 281收藏 13评论

看到头图,不会有人觉得我是买了如此多的homekit产品吧,那可太贵了。home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

哈喽,大家好

我又来啦,这篇将如何将你的home assistant(以下简称HA)中的设备接入到苹果中的设备中去,就像你在头图上看到的效果一样。

我们需要用到一个叫Homebridge的一个中间物。

homebridge 可以将原本不支持 iOS HomeKit API 的设备,通过插件的方式进行桥接,使能够使用 Siri 或者 iOS 设备对智能硬件进行控制。(我这里还是接上一篇文章,用小米LED台灯一代演示)

homebridge 和 Home Assistant 有什么关系呢?其实 homebridge 也可以单独运行并通过插件的方式连接 灯泡、传感器、开关等这些设备,只是 homebridge 添加设备都需要频繁插件安装,不如 Home Assistant 更加灵活的方便,Home Assistant 也是目前管理智能家居最流行和成熟的平台。我们在 Home Assistant 中管理和配置智能家居设备,然后通过 homebridge 插件在 Home Assistant 和 HomeKit 之间架起一座桥梁,间接的通过 iOS 系统控制这些智能设备。(加粗这一段是我整个复制过来的,现在HA原生就支持Homekit,很棒)

好正式开始,演示还是在群晖中的Docker中进行。

1.首先你需要在群晖的File station中建立一个文件,就叫homebridge

2. 到Docker的注册表里搜索homebridge,选择第一个下载,大概在500MB左右,稍等一会。

2. 下载完成之后,进行配置

然后到Docker里启动

设为头图

4.配置文件,在docker下,homebridge中的config.json右键用文本编辑器打开。如果你没有文本编辑器,在群晖套件里下载,或者将docker下的目录文件映射到windows端打开也是可以的。

设为头图

打开之后,添加代码,注意格式,(记得把host换成你群晖的ip)复制粘贴后,看你的里面和我截图上的是不是一样。

"platforms": [{

"platform": "HomeAssistant",

"name": "HomeAssistant",

"host": "http://192.168.50.235:8123", #

"password": "",

"supported_types": ["media_player", "binary_sensor", "climate", "cover", "fan", "group", "input_boolean", "light", "lock", "remote", "scene", "sensor", "switch"],

"default_visibility": "visible",

"logging": false,

"verify_ssl": false

}]

设为头图

再到home assistant中用文本编辑打开configuration.yaml,在图片中和我位置一样的地方添加一行代码

Homekit:

看了很多帖子,有老的有旧的,网上之前的方法操作之后,我在iphone上没有连接成功,知道了HA更新之后原生支持了Homekit,只需要添加这一行代码就可以。(因为HA现在原生支持了Homekit,所以你现在只要智能设备连接上HA,就会自动在苹果的家庭里出现,我目前弄得几个是这样,如果理解还有问题,望指出,纠正)

设为头图

完成之后你可以重启一下HA。就可以看到效果了。

设为头图

好,到这里HA连接到homekit就算简单演示完成了。

如果你觉得这些很麻烦呢,当然也有现存的。Aqara家的很多产品现在都可以接入到HomeKit当中去,价格相比较也很便宜了。

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关299元京东去购买绿米Aqara智能摄像机G2(网关版)接入米家(MIJIA)app联动家用高清安防监控摄像头抓拍双向语音Zigbee249元京东去购买

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买绿米Aqara智能LED灯泡接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台小爱同学Siri智能语音控制E27接口节能可调色温89元京东去购买

在探索的过程中发现,有些小米的智能设备不能直接在局域网中控制,如果要连入这些设备,会需要用到一个叫“token”的东西,下一期就讲如何获取token。

感兴趣的小伙伴,欢迎关注我。如果还有什么问题,欢迎到下面留言哦,谢谢!home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示