智能家居 篇二:home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

2020-09-18 20:47:00 35点赞 276收藏 13评论

看到头图,不会有人觉得我是买了如此多的homekit产品吧,那可太贵了。home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

哈喽,大家好

我又来啦,这篇将如何将你的home assistant(以下简称HA)中的设备接入到苹果中的设备中去,就像你在头图上看到的效果一样。

我们需要用到一个叫Homebridge的一个中间物。

homebridge 可以将原本不支持 iOS HomeKit API 的设备,通过插件的方式进行桥接,使能够使用 Siri 或者 iOS 设备对智能硬件进行控制。(我这里还是接上一篇文章,用小米LED台灯一代演示)

homebridge 和 Home Assistant 有什么关系呢?其实 homebridge 也可以单独运行并通过插件的方式连接 灯泡、传感器、开关等这些设备,只是 homebridge 添加设备都需要频繁插件安装,不如 Home Assistant 更加灵活的方便,Home Assistant 也是目前管理智能家居最流行和成熟的平台。我们在 Home Assistant 中管理和配置智能家居设备,然后通过 homebridge 插件在 Home Assistant 和 HomeKit 之间架起一座桥梁,间接的通过 iOS 系统控制这些智能设备。(加粗这一段是我整个复制过来的,现在HA原生就支持Homekit,很棒)

好正式开始,演示还是在群晖中的Docker中进行。

1.首先你需要在群晖的File station中建立一个文件,就叫homebridge

2. 到Docker的注册表里搜索homebridge,选择第一个下载,大概在500MB左右,稍等一会。

2. 下载完成之后,进行配置

然后到Docker里启动

设为头图

4.配置文件,在docker下,homebridge中的config.json右键用文本编辑器打开。如果你没有文本编辑器,在群晖套件里下载,或者将docker下的目录文件映射到windows端打开也是可以的。

设为头图

打开之后,添加代码,注意格式,(记得把host换成你群晖的ip)复制粘贴后,看你的里面和我截图上的是不是一样。

"platforms": [{

"platform": "HomeAssistant",

"name": "HomeAssistant",

"host": "http://192.168.50.235:8123", #

"password": "",

"supported_types": ["media_player", "binary_sensor", "climate", "cover", "fan", "group", "input_boolean", "light", "lock", "remote", "scene", "sensor", "switch"],

"default_visibility": "visible",

"logging": false,

"verify_ssl": false

}]

设为头图

再到home assistant中用文本编辑打开configuration.yaml,在图片中和我位置一样的地方添加一行代码

Homekit:

看了很多帖子,有老的有旧的,网上之前的方法操作之后,我在iphone上没有连接成功,知道了HA更新之后原生支持了Homekit,只需要添加这一行代码就可以。(因为HA现在原生支持了Homekit,所以你现在只要智能设备连接上HA,就会自动在苹果的家庭里出现,我目前弄得几个是这样,如果理解还有问题,望指出,纠正)

设为头图

完成之后你可以重启一下HA。就可以看到效果了。

设为头图

好,到这里HA连接到homekit就算简单演示完成了。

如果你觉得这些很麻烦呢,当然也有现存的。Aqara家的很多产品现在都可以接入到HomeKit当中去,价格相比较也很便宜了。

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关299元京东去购买绿米Aqara智能摄像机G2(网关版)接入米家(MIJIA)app联动家用高清安防监控摄像头抓拍双向语音Zigbee249元京东去购买

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买绿米Aqara智能LED灯泡接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台小爱同学Siri智能语音控制E27接口节能可调色温89元京东去购买

在探索的过程中发现,有些小米的智能设备不能直接在局域网中控制,如果要连入这些设备,会需要用到一个叫“token”的东西,下一期就讲如何获取token。

感兴趣的小伙伴,欢迎关注我。如果还有什么问题,欢迎到下面留言哦,谢谢!home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

Xiaomi 小米 智能坐便器

Xiaomi 小米 智能坐便器

Xiaomi 小米 米家控温淋浴花洒N1

Xiaomi 小米 米家控温淋浴花洒N1

小米零度智能马桶盖家用坐便器便圈全功能恒温即热抗菌节能 【U型智能盖】全功能

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 白色版(自动翻盖泡泡臀洗8 400mm

小米零度陶瓷一体盆浴室柜户型组合美妆除雾卫生间洗漱台盆柜 60cm-全封镜柜

小米零度智能氛围灯全铜沐浴花洒套装色冷热数显恒温增压喷头顶喷 1全黑色恒温款

小米零度智能马桶全自动家用电动遥控即热红外理疗杀菌泡沫盾带水箱坐 云蛋高配版简约白自动翻盖紫外3 305mm

小米零度恒温花洒色奶白淋浴套装 卫浴可视数显奶油风淋浴器增压顶喷 奶白恒温款

小米零度豪华淋浴花洒套装全铜智能恒温钢琴氛围灯淋浴器 枪灰色钢琴四档冷热款免费

小米零度智能马桶虹吸式全自动翻盖卫生间泡沫盾一体家用电动坐便器 枪灰色标准版臀部清洗座圈加热3 250mm

小米零度智能马桶全自动家用即热虹吸式无水压电动马桶品牌卫浴坐便器 轻智能无遥控手动翻盖无屏显需1 300mm

小米零度淋浴花洒套装全铜家用浴室恒温增压卫生间冷热沐浴器喷头 冷热雅白航母钢琴四档

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 黑色标配版(电池供电手动翻盖1 305mm

小米零度自动换套马桶一体机公用翻盖电动走纸一次性换膜转转垫智能坐 黑色高配版(插座供电手动翻盖2 305mm

小米零度淋浴花洒套装全铜家用浴室恒温增压卫生间冷热沐浴器喷头 冷热黑色工程款三档

小米零度系列除氯美肤淋浴花洒全套装恒温数显铜增压家用卫浴室花洒 X9冷热数显【枪灰色】