智能家居 篇二:home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

2020-09-18 20:47:00 8点赞 36收藏 2评论

9月18日-10月18日,参加#HomeKit联动家#活动,分享你的联动秘籍,就有机会赢最高800元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

看到头图,不会有人觉得我是买了如此多的homekit产品吧,那可太贵了。home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

哈喽,大家好

我又来啦,这篇将如何将你的home assistant(以下简称HA)中的设备接入到苹果中的设备中去,就像你在头图上看到的效果一样。

我们需要用到一个叫Homebridge的一个中间物。

homebridge 可以将原本不支持 iOS HomeKit API 的设备,通过插件的方式进行桥接,使能够使用 Siri 或者 iOS 设备对智能硬件进行控制。(我这里还是接上一篇文章,用小米LED台灯一代演示)

homebridge 和 Home Assistant 有什么关系呢?其实 homebridge 也可以单独运行并通过插件的方式连接 灯泡、传感器、开关等这些设备,只是 homebridge 添加设备都需要频繁插件安装,不如 Home Assistant 更加灵活的方便,Home Assistant 也是目前管理智能家居最流行和成熟的平台。我们在 Home Assistant 中管理和配置智能家居设备,然后通过 homebridge 插件在 Home Assistant 和 HomeKit 之间架起一座桥梁,间接的通过 iOS 系统控制这些智能设备。(加粗这一段是我整个复制过来的,现在HA原生就支持Homekit,很棒)

好正式开始,演示还是在群晖中的Docker中进行。

1.首先你需要在群晖的File station中建立一个文件,就叫homebridge

2. 到Docker的注册表里搜索homebridge,选择第一个下载,大概在500MB左右,稍等一会。

2. 下载完成之后,进行配置

然后到Docker里启动

设为头图

4.配置文件,在docker下,homebridge中的config.json右键用文本编辑器打开。如果你没有文本编辑器,在群晖套件里下载,或者将docker下的目录文件映射到windows端打开也是可以的。

设为头图

打开之后,添加代码,注意格式,(记得把host换成你群晖的ip)复制粘贴后,看你的里面和我截图上的是不是一样。

"platforms": [{

"platform": "HomeAssistant",

"name": "HomeAssistant",

"host": "http://192.168.50.235:8123", #

"password": "",

"supported_types": ["media_player", "binary_sensor", "climate", "cover", "fan", "group", "input_boolean", "light", "lock", "remote", "scene", "sensor", "switch"],

"default_visibility": "visible",

"logging": false,

"verify_ssl": false

}]

设为头图

再到home assistant中用文本编辑打开configuration.yaml,在图片中和我位置一样的地方添加一行代码

Homekit:

看了很多帖子,有老的有旧的,网上之前的方法操作之后,我在iphone上没有连接成功,知道了HA更新之后原生支持了Homekit,只需要添加这一行代码就可以。(因为HA现在原生支持了Homekit,所以你现在只要智能设备连接上HA,就会自动在苹果的家庭里出现,我目前弄得几个是这样,如果理解还有问题,望指出,纠正)

设为头图

完成之后你可以重启一下HA。就可以看到效果了。

设为头图

好,到这里HA连接到homekit就算简单演示完成了。

如果你觉得这些很麻烦呢,当然也有现存的。Aqara家的很多产品现在都可以接入到HomeKit当中去,价格相比较也很便宜了。

京东 Aqara 智能家居 Zigbee 网关 *2件 528元(合264元/件) 去购买
优惠

每满300.0元减40.0元,最多减40000.0元

扫码领取
home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 使用什么值得买App扫码领券更轻松

京东 Aqara 绿米 空调伴侣(升级版) 199元
实时价格6小时前已更新
去购买
京东 绿米Aqara ZNLDP12LM 智能LED灯泡E27接口节能可调色温 81.50元起
实时价格6小时前已更新
去购买
活动

每满300元减30元

在探索的过程中发现,有些小米的智能设备不能直接在局域网中控制,如果要连入这些设备,会需要用到一个叫“token”的东西,下一期就讲如何获取token。

感兴趣的小伙伴,欢迎关注我。如果还有什么问题,欢迎到下面留言哦,谢谢!home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示 home assistant接入到(Homekit)苹果设备中去-homebridge演示

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关

绿米Aqara智能摄像机G2(网关版)接入米家(MIJIA)app联动家用高清安防监控摄像头抓拍双向语音Zigbee

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关

绿米Aqara智能LED灯泡接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台小爱同学Siri智能语音控制E27接口节能可调色温

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS920+ 四核心4盘位 NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS1621+ 6盘位 NAS网络存储服务器 无硬盘

Synology 群晖 DS720+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS420+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS1019+ NAS存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

群晖(Synology)DS120j 单盘位NAS 网络存储服务器 (不含硬盘 )

群晖(Synology)DS420j 4盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

群晖(Synology)DS419slim 可支持4颗2.5寸硬盘 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS1618+ NAS存储器 6盘位 无硬盘 黑色

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS

京东 Aqara 智能家居 Zigbee 网关 *2件
Aqara 智能家居 Zigbee 网关 *2件
入选智能家装入门产品推荐清单 智能联动
京东 绿米Aqara 智能摄像机G2(网关版)接入米家(MIJIA)app联动 家用高清安防监控摄像头抓拍 双向语音Zigbee
京东 Aqara 绿米  空调伴侣(升级版)