和脂肪一起升级打怪吧!Nintendo Switch国行健身环大冒险套装测评

2020-09-28 14:00:00 113点赞 131收藏 53评论

一、前言

最初接触任天堂 Nintendo Switch和健身环(以下简称健身环组合)是在疫情刚开始时,闺蜜带着她的健身环组合到我家玩。

彼时受疫情影响,健身房处于停业状态,出门跑步也存在着感染风险,一个既能解闷打发时间又可以完成每日健身目标的设备对我来说吸引力极大。

我有这样的想法,万千和我一样被疫情困住的人也不例外,一时间健身环成了非常紧俏的产品,价格也炒得极高。

我本身是个游戏白痴,对Switch的其他游戏也兴趣寥寥,再加上受张大妈影响,持家属性(抠门)满分,让我花将近一倍的价格买健身环组合简直比让我登天还难。

也正因此,想买健身环的念头也就不了了之了。

八月底的时候,得知健身环组合国内发售价为2598元,想买的心瞬间死灰复燃。

刷张大妈时没想到已有测评上线了,果断提交测评提纲申请众测,想着即使做了分母,也要入手买一台。

没想到无心插柳,竟然中了!!!

收到众测提醒的当晚,我激动得大半个晚上没睡着觉。

为了能完成健身环大冒险游戏的测评,更是在当晚便“下血本”买了台低配的4K电视。所以要说值友中谁最有“资格”测评这款健身环大冒险游戏,那我一定当仁不让!

二、外观展示

接到配送员电话时,我正在外地出差,登时满心欢喜,只想快点见到我心心念念健身环组合。

回京到家已是凌晨一点,进屋后做的第一件事,便是上手体验它。

本次推出的健身环组合包括Switch主机和健身环大冒险游戏及健身环。Switch主机和健身环是分两个盒子包装的。

由于健身环套装是国行版,所以包装上的文字说明也基本为中文。

Switch主机盒内容一览。

Switch主机是经典的红蓝配色,色彩鲜明,有很强的视觉冲击力。

由于本次主要测评的内容是健身环及健身环大冒险游戏,因此Switch主机内容不做赘述。

健身环大冒险游戏中的Ring-Con是一个直径为30厘米左右的圆环。

正前方的位置用来连接Joy-Con左手柄

手持健身环的位置有厚厚的棉套,棉套的类似于做无氧运动时戴的手套,能保护双手在运动时不被磨损。

保护套可拆洗,流汗再多也不必担心它不好清理。

Ring-Con本身非常轻便,外观看起来更像是一个平平无奇的塑料环,我一度认为力气够大的话Ring-Con会很容易就损坏的,然而实际体验后,才知道除非是人为有意地去损坏,否则很难损坏它,甚至是连做到变形都很难。

健身环大冒险的游戏是虚拟的兑换卡,输入兑换卡中的代码,即可在Switch主机中完成兑换。

腿部固定带可根据每个人的大腿的粗细来调节长短,达到适合的围度。

由于是弹力设计,所以固定带绑在腿部既不易滑落也不会觉得勒。

三、游戏体验

健身环大冒险游戏分为冒险、轻松、自定义和背景执行四个模块。

(一)冒险模块

冒险模块是健身环大冒险游戏的核心,需要玩家全身心投入运动和大boss去战斗,才能顺利过关

进入冒险模块的第一个界面便是玩家的等级和累积运动数据。

如果是势均力敌的两个人玩的话,很容易陷入一种你追我赶互不相让的竞技怪圈。

游戏的开始和结束,咪普利都会提示是否要调整运动强度、开始运动前的伸展和运动后的拉伸。

帮助玩家更好的参与游戏,进行运动。

在冒险模块中,我个人比较能get到的点是以下六点:

*每一个动作都至关重要

游戏过程中,玩家需要不断地奔跑、完成目标动作与任务,才能够打败不断出现的大、小怪兽,冲过一个又一个关卡。

个人认为健身环大冒险游戏的精髓在于:将玩家“骗”入游戏——悄无声息提高游戏难度——通过源源不断的奖励和夸赞——诱使玩家沉溺其中——达到健身的效果。

在这个游戏中,玩家做出的每一个动作都会得到最直观的反馈

跑步时,速度越快、幅度越大,挑战者的头发就会燃烧得越炙烈,臀腿部位也会出现明显的发热点。

打怪时,动作的标准程度则会转化为不同等级的攻击力,动作越是标准,对怪兽的攻击力也越强。

胜负欲越强的人越能这款游戏中获得成就感,从而达到极佳的训练效果。

*身临其境,是运动也是享受

在游戏过程中,玩家会根据关卡的不同身处各种各样的地域环境,不同的地形,景色也不尽相同。

令我印象深刻的在有一个场景中,当我跑起来向四周发射空气弹时,草地上的梅花鹿因为收到了惊扰也飞奔起来,画面非常灵动而真实。

除此之外,湍急的河水,泥泞的沼泽、荒无人烟的土地,都给我留下了深刻的印象。

在通关打怪的过程中,原本枯燥而单调的奔跑变得不那么乏味了,我也因为更想去看看前方的景色而更愿意迈开步伐向前奔跑了。

*成体系、有规律的运动

健身环大冒险游戏比较科学的一点是将无氧和有氧相结合,穿插在整个游戏的过程中。

玩家在游戏过程中所有的运动都是成体系且有规律的。

看似玩家可以自由选择技能攻击怪兽,可实际上出于过关的考量及技能攻击力的大小,我们选择的技能仍在游戏预先给玩家划定的范围内。

玩家所通过的每一个关卡,也都是在完成某一个部位或肌群的训练。

所以在不知不觉中,玩家已经对身体进行了系统性的训练。

*每一点成就都值得鼓励

可能因为遭受社会毒打过多,所以一丁点儿夸奖都对我来说是莫大的安慰。

在这款游戏中,我能直观地感受到它对玩家的友好。

即使是过不了关,它也会根据累计的运动数据而不断地提升玩家运动等级。

当特定动作达到一定次数时,咪普利还会花式表扬,开启夸夸模式。

咪普利彩虹屁绝对是支撑我不断冲关下去的一大理由。

*更科学的记录运动数据

当我在健身房使用器械训练时,很难去通过工具计算一个精确的运动时间和数据,这一直是比较困扰我的一件事。

但当我在玩健身环大冒险时,我才了解到一切的数据都是可计量的。

在玩游戏过程中,屏幕下方的运动数据是会随着运动而变化的。

如果偷懒静止不动的话,时间也会停止计数。

在每日运动结束时,系统还会计算当日运动数据,累积每个动作的运动数据。

统计的数据详尽而全面。

*寓教于练,轻松娱乐

屏幕左上角的滚动条除会播报一些饮食、健身小知识外,游戏结束时还会不定期的更新一条健身问答。

运动的同时,还能拓宽健身知识面,这款游戏真真儿是做得用心了。

除此之外,游戏进行的过程中比较吸引我的一点是可以去万事屋购买饮料和运动装备。

对我这种在日常生活中就舍得在运动装备上下血本的人来说,根本抵不过万事屋的诱惑。

每通过新的一关,必须要去万事屋里逛逛,看看有没有新的运动服饰。

新装备上身,感觉自己也更有坚持下去的动力了~

(二)轻松模块

轻松模块下分为四个菜单:简单、小游戏、训练组合菜单、慢跑

如果运动的时间比较少,那可以利用碎片化的时间来玩轻松模块中的一些有趣的小运动。

我个人除了喜欢玩小游戏中的破箱和手拉胚外,比较常玩的便是慢跑了。

因为慢跑菜单下的奔跑场景过于美好和失真,我总会忍不住多跑几次。

(三)自定义模式

在自定义模式中,玩家可以根据自己的喜好设置健身清单,也可以根据训练部位的不同,选择系统已经搭配好的健身清单。

(四)背景执行模式

官方介绍说背景执行模式下,可以边看剧边训练,有效利用空余时间。

但由于本人操作不当,目前还未学到背景模式的精髓......

四、健身环大冒险组合值得买吗?

讲完我作为一个游戏小白对于健身环大冒险组合的体验后,再来谈谈健身环大冒险组合到底值不值得买这个问题。

就我个人而言,答案毫无疑问:

值得!

很值得!!

相当值得!!!

我平时加班比较多,虽然选择的健身房离单位只有一条马路之隔,但常常因为下班太累而没有勇气穿过马路去健身房健身。

此外,每天早晨携带运动鞋服、洗漱用品对我来说也是一大麻烦事儿。

有了健身环大冒险之后,我可以在家健身

不仅省却了往返健身房的时间,而且不用考虑今天健身穿什么,用哪双鞋子搭配今天的运动服。

哪怕只穿一件运动内衣,在家自己练,也不会觉得心里有负担。

出差在外,健身环和switch也很便携。

装在行李箱中不会占用很大的位置。

只要入住的酒店有电视,就可以连着健身,劳逸结合。

看我玩健身环大冒险兴趣正浓,小赵也很眼馋,前两天出差,还打算给自己也买一个,带去出差的项目上健身。

此外,最重要的一点是我个人觉得目前国行版健身大冒险套装的入手价着实划算。

2598元的售卖价格也就是二线城市一年健身房会员卡的价格。

价格比一般健身年卡要低,但使用次数可比去健身房的次数多得多。

坚持玩个一年,怎么着都能赚回机器的价格。

写在最后

收到健身环至今已有14天了,这14天中基本我都有用它健身,健身效果虽没有达到立竿见影,但肌肉线条相较于前确实是更加分明了,尤其是上臂的肌肉,明显变得紧实了很多。

也因为经常做一些针对大腿和臀部的运动,近两天穿裤子时也感觉臀部有变翘,假性胯宽有了很大的改善。

自从有了健身环以后,健身房的大门我再也没有进去过。

每天虽然照常上班加班,但下班一回来,便会习惯性的打开电视、连接健身环开始大冒险。

于我而言,每天在大冒险通关的这段时间是我这一天中最放松、最畅快淋漓的时光。

对于游戏小白的我来说,撰写游戏攻略是一件非常吃力的事情。

即使到现在,我都觉得如果单纯从通关技巧的角度去评价我作为玩家的等级,那我玩这款游戏玩得并不6⃣️。

但除了通关技巧以外,我个人认为,从一个普通人的视角去体验、感受游戏带来的快乐更为重要。

因为各个平台都有关于健身环大冒险这款游戏通关的技巧和攻略,而这又恰恰是我不擅长的角度。

所以在今天这篇众测中,我着重的发表了这款游戏带给我的体验和感受。

如有不足,敬请谅解。

最后,希望我的体验能对大家的选购提供值得参考的信息。