拿什么拯救你,我看多了悬疑片的心

2020-09-21 00:44:33 0点赞 0收藏 0评论

最近爱奇艺迷雾剧场又上映了紫金陈的小说改编的悬疑电视剧--《沉默的真相》,看了两集倍感心累,倒也不是说《沉默的真相》这部剧不好,这半年来悬疑的题材实在是看的太多了,无论是国内国外都井喷了相当多质量上乘的悬疑题材的电视剧,但是看的太多悬疑题材感觉脑子都打结了,这个时候我就要掏出每次我心累的时候都会看神器--《查莉成长日记》英文原名为《Good Luck Charlie》。

(图源百度)

拿什么拯救你,我看多了悬疑片的心

《查莉成长日记》是迪士尼频道2010年开播的家庭题材情景喜剧。全程共有四季,曾经也2012,2013,2014年美国儿童选择奖最受欢迎的电视剧提名。父母二人和四个孩子组成的家庭覆盖了大学,高中,小学和刚出生的婴儿,涵盖了青春家庭的大体的状况,代入感很强。故事围绕六口之家 Duncan 一家展开。原本已经有三个孩子的 Duncan 夫妇又生下第四个孩子,可爱聪明的女孩Charlotte,大家都叫她 Charlie 。姐姐 Teddy 拿起DV摄像机,记录下 Charlie成长中所经历的以及这个家中所发生的一切有趣、有意义的事情,初衷是为了charlie在这个疯狂的家庭中活下去,但最终发现一家人在一起时却是多么幸运的事情。在这个过程中引发了一系列温馨逗趣的故事。因为是迪士尼出品的儿童剧,所以剧中最大的冲突无非是青春期男女朋友的分分合合,不会有各路狗血的生死离别,故事整体不会感到压抑,色调和配乐都是轻快明亮的感觉,非常适合放松。同时因为是儿童剧所以剧中词汇都相当简单且对话清晰,所以爱学习的朋友也可以用来练下口语什么的。

拿什么拯救你,我看多了悬疑片的心

这部美剧是我刚上大一的时候被英语老师安利的,我才不会说是因为大女儿长得真的很好看......

拿什么拯救你,我看多了悬疑片的心

因为那个时候刚上大学所以剧里的故事非常容易共情,故事主体大致都在高中生和父母间的故事,其中也穿插了中小学生的叛逆故事,有意思的是因为前后拍了四年,剧中人物都有了或多或少的变化,尤其是老三Gabe第一季的时候还是小正太的样子,第四季的时候就变成了变音期的大孩子,剧中还有官方吐槽。

拿什么拯救你,我看多了悬疑片的心

几年过去了我在焦虑烦躁或者剧荒的时候都会掏出来这部美剧,没有特别紧张刺激的情节,没有阴暗恐怖的人物设定,只是家庭几个人物之间的琐事,温馨欢乐,值得推荐。