速食也要美味,方便不能随便,小长假的美食清单~点评几款最近入手的方便食品

2020-09-26 20:03:47 121点赞 853收藏 41评论

创作立场声明:自购自评,无利益牵扯,纯粹兴趣所致

前言

楼主不是什么美食达人,偏偏对早餐比较看重,手艺所限自己所做的早餐又总是不够好,所以方便食品算是我家常屯的战略储备物资。我一直觉得,方便面可以算是人类历史最伟大的发明,这篇文章谈几款最近购入的方便面。

本次体验从配料丰富度;面条;辛辣程度;性价比;个人推荐度五个维度进行点评,个人推荐度这里不考虑价格,仅仅从口感来进行评价。此外点评仅代表个人意见,如果有朋友觉得点评和自己的感受大相径庭欢迎下方留言讨论。

统一 那街那巷 兰州牛肉面

统一那街那巷兰州牛肉面网红速食方便面非油炸汤面206克*3份/盒59.9元京东去购买

这个面是我第一次购买,各种优惠叠加下来大概40/盒,里面只有206克*3份,小贵。

面的噱头是马子禄传人指导研发,号称原汁原味还原地道的兰州牛肉面的味道。

配料中规中矩,牛肉还专门在下面写了一行字“中国牛,只选黄牛肉”。

面属于水面,没有脱水处理。比较有特色的是牛肉和萝卜也没有脱水,都是用水分加以保鲜的存放方式,我很喜欢这种方式,看起来就很有食欲

点评:和商品宣传图最接近的一款方便面。牛肉有三大块,厚实,是我吃过方便面里牛肉最好吃的;萝卜不算脆,毕竟是含水包装,泡的有点过软了;辣椒油对我这种四川人来说完全不够辣,还得加点自家的辣椒油;汤味很浓郁,一般来说方便面的底汤我很少喝完,但这个汤我是喝完了的;面是最大的惊喜,筋斗有弹性,根根分明又不容易断。

贵是有点小贵,但真心好吃,面条配料都很出彩,强烈推荐,我已经做好双11大屯特屯的打算了。

面条:★★★★★

个人推荐度:★★★★★

有你一面 金汤肥牛面

有你一面属于我经常购买的牌子。早些时候感觉不是很出名,老罗带了一次货以后知名度大增。它家的面大多是宽面,噱头是手工日晒。注意一点就是它家的面要煮久一点,下水以后用筷子将它搅散,不然煮的时间会很长,外面很软里面还是硬的,影响口感。

有你一面金汤肥牛面高汤速食方便面网红刀削面一人食200g17.9元京东去购买

它家的碗装面配料很足,比如这款金汤肥牛除了常见的汤包牛肉辣椒酱以外,还多了芝麻,木耳,笋丝,给人的感觉比较实在。

点评:牛肉是脱水的,泡过以后仍然比较薄,口感一般;面条口感很好,略逊于上面的统一,在我吃过的面里属于第一梯队的;汤里面估计加了不少醋,像我这种四川人完全吃不惯,整体算得上辣,汤不是很好喝,有点刺喉咙;分量对我来说是刚刚合适,值得回购。

我购入的价格是三件七折叠加199-40优惠券,折合10元/盒,比上面的统一牛肉面便宜2,3块,但配料和味道也的确差了一筹。

有你一面 日式豚骨面

这个面的配料好多,相比肥牛面多了枸杞和豆腐干,不知道加豆腐干是什么技巧。

点评:叉烧很大一块,不过还是很薄;面条不用说了比较符合我的胃口;汤不错,和汤达人的豚骨汤各有千秋;因为多了很多豆腐干所以食量大的朋友应该会喜欢,不过豆腐干有点绵扎不是很好吃,我就从来没有吃完过;配料多还有个好处,吃完面一直夹总是能夹到东西,比如笋丝,海苔,豆腐干等。给我的感觉比汤达人的好吃,也更实惠。

价格和上面的肥牛差不多,就是味道不是很和我胃口,总的来说性价比不高。

辛辣程度:★

个人推荐度:★★★

有你一面日式豚骨面熬制高汤方便面非油炸速食一人食200g17.9元京东去购买

有你一面 宜宾红油燃面

笔者居住的地方离宜宾很近,所以燃面吃的太多。这个面是137g*4的连包,7折下来18块左右,不算贵,当然我也没有指望这面能赶得上正宗的宜宾燃面。

配料就比较少了,只有酱包,花生和芽菜包,包装上面都没有印字,从外包装根本看不出里面装的什么。

而且我看商品页面显示的配料包和手头的面完全不一样,只有面饼,葱花包和花生包,酱包也只有一个,少了个调味酱包和芽菜包。不知道这算不算欺诈。

本来我对这个面已经不报希望的,配料和页面不同,价格也不贵,没想到居然吃出了惊喜

首先我要说这个面和宜宾红油燃面是两码事,千万别以为这面的味道就是宜宾燃面的味道。不过味道还不错。吃起来方便,煮好以后捞起来全部配料加进去搅拌就行;其次酱包给力,说白了干拌面就靠酱包撑场面,这个酱包口感比较好,之前我不是说少了个芽菜包么,酱包里包含了芽菜,可能是更换了包装吧。辣度可以说是完全不辣,像我吃的话都得单独加辣椒油。

很多人以为燃面就是要辣,其实不是这样的,辣不辣对燃面的提升属于锦上添花,不辣的燃面一样好吃,只不过对四川人来说干拌面不辣完全吃不下去;好吃的燃面是面煮的好,香气浓,拌面时筷子搅动发散出来的香气很诱发人的食欲的,一口下去面条混合着调料带来满满的幸福感,花生碎有嚼头,必须加1块钱让老板加点肉沫,吃完以后辣的不行再喝一口汤这才是优秀的燃面。这款I面香气还是蛮香的,面条口感也行,但吃起来完全没有燃面的感觉。我的评价是不算真正的宜宾燃面但属于是好吃的干拌面;

配料丰富度: ★★

个人推荐度:★★★★

有你一面宜宾红油燃面面饼零添加香辣方便面四联包137g*4包(新老包装随机发货)29.8元京东去购买

有你一面 香辣牛肉火锅面

最近一波方便食品入手最贵的就是这个火锅面,主要是想尝尝鲜。单价29.,就算叠加3件7折和199-40优惠券单件也接近20了。

面饼90g,我发现它家的面只要是独立包装的都只有90g,反而4连包的燃面单个面饼重的多(137g),;其他的包括牛肉包,火锅底料包,蔬菜包,醋包。

相对配料来说面饼显得过小,所以我加了一点荞麦面进去两人分享。配料还是给的比较足的,土豆,木耳,海带,藕片,我还加了一点青菜进去,牛肉还是老样子,很薄但是比肥牛面里的牛肉大块,数量也多了一点,大锅乱炖的感觉很棒。

最后的成品就是这样,看起来卖相很好,配料真心足。火锅底料一离火就让面看起来冷呀呀的,实际上很烫,只是热气冒不出来而已。

点评:配料真的很丰盛,土豆藕片一大堆,但是这些配料都是保湿密封,同样存在泡的太久口感不够脆的问题;牛肉片和上面的肥牛面的牛肉一模一样,就是数量多了一点;面条也是他们家通用的面条,合我的胃口;卖相很好,看起来红彤彤的但辣度只能算一般;总的来说味道还行

个人觉得这个火锅面虽然面饼只有90g,但配料数量大,满足一个成年人的矢量绰绰有余,胃口稍微大点的可以加个火腿肠想来味道更好;两个人吃的话加点配菜,加点面也足够,反正用火锅底料煮再多的东西都没问题。

这个面最大的问题是油腻,面是宽面,又在火锅底料里煮,吃的时候连油带面一起很容易腻,我是第一次吃没经验,建议朋友们吃的时候面单独煮。

配料丰富度: ★★★★★

辛辣程度:★★★

个人推荐度:★★★

有你一面香辣牛肉火锅面速食面条干拌刀削面非油炸方便面360g29.8元京东去购买

康师傅 速达面馆

这个面最近一直在做活动,单个碗装不到7元,相比初上市的20多显得性价比爆棚,估计很多朋友最近都入手了这个面,我也不例外,前前后后下单了10多盒。这个面说起来好几种口味,又是私房红烧,又是招牌川辣的,但我真心没吃出区别,所以我就不一一说了。

配料包括高汤包,蔬菜包,调味油包,牛肉包和面饼,还蛮丰富的。

这个面才算真正的方便面,有热水就能吃。值得夸奖的有两点。第一面碗是分层的,上面可以装牛肉,用热气来进行加热,避免牛肉和汁水吸收热量导致面泡的不好;第二方便筷质量很好,两节组装式的,有必要的话可以洗干净再次使用,方便携带。

牛肉数量暴多,而且块块都很厚,但看牛肉就觉得值回票价。

点评:牛肉看起来很给力但味道真心不敢恭维,完全没有嚼头,入口即化,几乎不敢相信这是牛肉,广告语“进口婆罗门牛上脑,带筋多汁有嚼劲”更像是一种嘲讽;面饼是抽干水分的宽面,味道一般;蔬菜也很一般,几乎说不上什么口感;汤还不错,吃完方便面喝汤是最不健康的,但偏偏让人克制不了;简单说整碗面无功无过

看起来好像我都在吐槽对吧,从28的价位来说这面就是一个笑话,但从不到7块的视角来看这面简直性价比爆棚,好不好吃是一码事,但最少人家量是给足了的,而且味道也还行,吃起来也方便,所以单纯从价位来说这面简直无敌了。

在家里吃的话我更建议这个四联包煮面,折算下来比碗装更便宜。

配料和碗装相比少了个调味油包,其他完全区别;最关键是面换成了煮面,味道要比碗装泡面号一丢丢,但和上面的面饼相比还是被秒成了渣

面条:★★★

性价比:★★★★★

个人推荐度:★★★

康师傅方便面速达面馆金牌香辣牛肉面碗面231g泡面休闲零食14.9元京东去购买

海福盛 花雕醉鸡面

这个面在值友们的评价里属于褒贬不一,我也是抱着踩雷的心态购买。之前入手过它家的藤椒豚骨面觉得蛮合我胃口的,面也挺好的。

海福盛花雕醉鸡面74g*6桶冻干面非油炸方便面营养代餐冲泡即食35.9元天猫精选去购买

配料方面包含面饼,配料包,名字都叫花雕理所当然的多了一小袋绍兴花雕老酒。

海福盛的方便面都是采用的FD冻干技术,真空冷冻干燥,口感比直接脱水那种要好的多,配料包也是这种形式压缩成了一个方块,泡面的时候最大的感受就是拿出来是整块的,很方便。

配送的花雕老酒。先说明我是不喝酒的,所以对酒完全没有经验。不过我很喜欢花雕这个酒名,我这个年代的人武侠小说看的太多,看到花雕酒三个字就觉得亲切。

点评:味道超级浓郁,热水加进去以后整个房间都充斥着香气;面的口感不错,软而不烂,虽然离煮面还是有一点差距但在泡面领域来说算是第一梯队,FD冻干面我吃过几个牌子,但从面的口感排位:和厨》海福盛》良品铺子。

这个就是花雕酒了,小小的塑料袋装着,琥珀色的卖相真心不错,打开来闻一闻没有白酒那么浓,比较淡的酒香。先吃了几口面再把酒倒进去搅拌,再次尝试得出结论:好像区别不大啊。个人觉得这个配套的花雕应该属于料酒用来提香的。

眉州东坡 自热米饭

这个饭我完全抱着踩雷的心态购买,虽然东坡酒楼很出名,但鉴于三份米饭才19.9,这个价位着实不敢抱太大期望,没想到还算给了我个小小的惊喜,所以也写了上来。

【单盒黄豆焖肉饭1赠1】眉州东坡酒楼同款自热米饭方便餐东坡扣肉1+笋子烧牛肉1+黄豆焖肉177.8元京东去购买

三种自热饭的共同点:饭粒都是细长细长的,商品页面标的是稻花香,不过和我买的十月稻田稻花香完全不一样,卖相虽然不咋样口感还行;附带的咸菜是红油的,好评;饭菜的量都比较少,像我胃口比较小,吃完都有种差点的感觉,饭菜要是都能再多个半份就比较合适了。

笋子烧牛肉:牛肉不算大,厚实,比方便面带的牛肉味道好太多,笋子很入味,不过不脆,这也是方便食品的通病,别看图片上好像很多,实际上盒子很浅量很少;味道很不错,如果吃菜吃得狠的同学用汁拌饭一样好吃

东坡扣肉饭:别被图片上的肉忽悠,实物肉片很薄,也没有那么大,开始我还以为只有三块,后来在芽菜里又翻了了两块出来;肉肉的味道不错,入口即化,最关键不咸,爽口,下饭;芽菜好评,我最怕就是芽菜咸,肉少要是芽菜也咸的话就没法吃了;总的来说比我想象的好吃。

饭粒:★★★

个人推荐度:★★★★★

汇总

简单进行汇总,个人口味不同对,评价只代表个人。

小结

今天的推荐就到这里了,希望大家在留言区踊跃留言,最好多说一些小众但美味的方便食品。

我是小刀,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

有你一面金汤肥牛面高汤速食方便面网红刀削面一人食200g

【主播】有你一面红油拌面刀削面方便速食面非油炸懒人快煮面

【主播】有你一面红油拌面刀削面方便速食面非油炸懒人快煮面

康师傅 方便面 好汤面 牛尾汤面五连包

康师傅 方便面 好汤面 牛尾汤面五连包

康师傅 方便面 酸香爽金汤肥牛面 泡面袋装速食 五连包 85g*5包

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面26袋

康师傅 老母鸡汤 泡面袋 5连包

康师傅 老母鸡汤 泡面袋 5连包

康师傅 欢享多味箱 2.4kg

康师傅 欢享多味箱 2.4kg

有你一面 上海葱油拌面老上海葱油酱刀削面方便速食面早餐面条夜宵

方便面 好汤面 老母鸡汤面117g*12桶 整箱装泡面速食 周深代言

海福盛 冻干粥组合装 3口味 38g*6杯(排骨菌菇粥38g*2杯*家常海鲜粥38g*2杯+精炖牛肉粥38g*2杯)