2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

2020-11-23 17:01:29 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品来自购置于华为商城众测的产品,个人体验感觉挺不错,发出来分享给值友。希望小编大人能推荐!

生活在北方某重污染城市,每次国家评选“最差空气质量前十名”都榜上有名,尤其到了冬季,雾霾天气纷至沓来,PM2.5与AQI指数分分钟突破300大关。虽然华北地区这两年国家已经开展了诸如煤改气、停产减产、机动车单双号限行等举措,但抗霾之路还任重道远。

童年时候的蓝天白云、繁星璀璨,没想到在孩子的眼睛里,渐渐变成了一种愿望。。。

但愿永不不见“寂静岭”但愿永不不见“寂静岭”

而且,室内空气质量除了受雾霾天气影响之外,室内家装的甲醛、宠物毛发和寄生虫、流感病毒等因素也给我们室内空气质量带来不小的挑战。提起空气净化器,小伙伴们一定非常熟悉这类产品了,包括本体验官也分享了多个型号的空净的体验报告(可到我的主页中查看)。但之前我分享的全都是依靠HEPA滤网的滤网式空气净化器,这类空净产品的消费需要后期不断投入滤网的消费,而且滤网按照等级也不算便宜。最重要的是滤网本身没有除菌杀毒能力,细密的滤网如果遇到潮湿等霉变天气,滤网有变质、恶化的风,对成本投入和健康呼吸都是一个挑战。

滤网耗材也是钱滤网耗材也是钱

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

所以,贝昂(由一群来自美国硅谷的科学家创办,拥有业界领先的空气净化技术,专注于空气净化领域,自主研发+自主生产)专门立足于无耗材空气净化器品牌,将TPA双极猎尘技术应用到的家用领域。

TPA双极猎尘技术TPA双极猎尘技术

全新双极猎尘(TPA)技术是由硅谷空气博士团队倾力打造,强调可水洗、超静音的技术优势,用科技化、智能化、人性化的显著特点,重新定义空气净化器,创新运用“发生极”与“收集极”形成猎尘空气场,能够主动吸附和猎捕空气中的颗粒、尘埃、雾霾,打破传统空气净化器的被动滤网过滤,可以吸附比PM2.5小100倍的颗粒。被誉为未来空气净化器的标杆,开启静音、无耗材空气净化新时代!

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)的是贝昂适用于48平米的热门爆款,高达400m^3/H的CADR颗粒物、60去除^3/H的CADR甲醛去除能力,和99.97%的H3N2流感病毒去除,这些能力实属居家净化的“T0级英雄”。而且,主打的无耗材设计在长期使用中性价比就会明显凸显出来。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

废话不多说,贝昂无耗材空气净化器 X3(H)开箱视频请大家移步——

话说贝昂无耗材空气净化器 X3(H)的重量是真心重,净重达到10.3kg,开箱首先拿到用户引导手册系列,安装引导非常简单易懂,普通用户毫无压力能顺利理解。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)实体部分就是收集级和主机,这也是为了首次使用的用户快速熟悉这种新型空气净化器产品。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)重重的收集极,这个收集极就是代替HEPA滤网,可清洁重复利用的部分。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

重新认识一下贝昂无耗材空气净化器 X3(H)的TPA技术原理,利用TPA技术可以实现0耗材的情景下对颗粒物和病菌进行高压离子场杀灭,除了颗粒物、甲醛等常见的污染物,还可以实现对H3N2流感病毒99.97%的去除率,十分适合居家空气洁净处理。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

发生极我建议大家不要动了,电极丝太细了。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)在使用过程,粗滤网、发生极、收集级都是可拆的,我们可以定期清洁。需要提醒的是,用于施加正电荷的发生极电丝非常细,建议大家就不用管它啦。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)插入收集级,合上后舱盖,就可以通电使用了。非常贴心的是,贝昂在后舱盖加装了开仓立即断电的设计,以避免误入高压空净环境引起的伤害,非常到位的安全设计!

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)通电之后,显示屏和灯带直观地显示出当前测量空气质量,色带用绿色到红色的过渡显示除当前空气质量。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)的主机采用单个实体按键和四颗指示灯。单个实体按键通过长按开关机、短按切换净化风速来进行人机交互,非常简单易学。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

贝昂无耗材空气净化器 X3(H)支持华为HiLink智能家居控制,通电之后主动寻网,你的手机会自动弹出发现新的未配网设备,一路下一步就OK啦。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

在“华为智慧生活app”的贝昂无耗材空气净化器 X3(H)功能界面,你可以对运行状态、空气质量、运行档位、定时倒计时等多功能进行远程控制。当然,贝昂无耗材空气净化器 X3(H)也是支持语音控制的哦,无论是“小艺”还是“YOYO”都是可以语音控制它。

2020空净新宠:贝昂无耗材空气净化器入手体验报告

既然是无耗材,我们就不用关心耗材的使用了,官方建议的我们在不同使用频率下选择按周或月的周期自主清洁收集极。所以我不专业地测试了一下贝昂无耗材空气净化器 X3(H)在四个档位——(低风、中风、高风、强风)模式下的噪音水平。结果显示,在环境背景噪音33dB的环境下,四个档位除了强风模式有明显风噪,低风、中风、高风模式都是比较安静的,基本你开启了中等风模式睡眠也是毫无压力。

小结:科技改变生活

在空净产品风靡智能家居市场的这几年里,HEPA滤网型空气净化雨后春笋一般遍地开花,但在滤网自洁、滤网更换成本等隐性区域并没有多少改善,滤网后期带来的健康风险和成本挑战其实不小。而贝昂专注于无耗材空净而研发的TPA双极猎尘技术从根本上跳出了滤网带来的技术束缚,在后期成本和健康保障上更加值得信赖。虽然此类产品的首期投入要略高于滤网型空净,但后期成本和健康保障的综合考量下,无耗材空净的3-5年使用后的综合成本反而具有明显优势。这款贝昂无耗材空气净化器 X3(H)在各大商城的双十一历史低价为1799-1899元不等,历史低价在华为商城的众测中,除了享受到1799元众测双十一史低价格外,还赠送399元的荣耀亲选颈部按摩仪,还可以抽P40 Pro。所以,双十二应该价格还会再1799左右!对空净有需求的小伙伴不要错过!!!

贝昂无耗材空气净化器X3(H)白色(支持HUAWEIHiLink)2199元华为商城去购买

贝昂 KJ300F-X3(M) 家用空气净化器 白色

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器 白色

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器 白色

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

华为/HUAWEI HiLink版贝昂无耗材空气净化器家用 X3H

贝昂无耗材空气净化器家用 别墅 办公室 大面积 吸除烟味 消毒除菌 去雾霾 X7 米家版

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器

贝昂天猫精灵版无耗材空气净化器滤芯水洗不换智能语音控制X3T

贝昂无耗材空气净化器X3(H)^滤芯水洗不用换华为HiLink版 除甲醛雾霾 过敏源 杀毒除菌

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色