推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

2020-11-19 16:38:51 0点赞 4收藏 5评论

从年初开始关注屏幕灯市场,当时几乎就是明基一家独大,然而这价格实在是有点高攀不起推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 。后面逐渐出了一些小的品牌的屏幕灯,价格倒是便宜了,但是看看评价,都是什么非对称的灯……于是想再等一段时间,毕竟我国的山寨能力是及其强大的,应该很快就有寨品出现。

购买理由

买这个灯其实完全是出于意外。疫情期间深圳市发各类消费券刺激消费,宝安区政府也不例外。当时京东可以直接领100-30、500-150的优惠券。出于一个经常出没于值得买的人,当然这些券是不能错过的,全部领了再说。领了券以后自然就是心痒痒想买点啥,于是在用券商品里翻来覆去的找。

当然我第一个商品不是这个灯,是一个蓝牙耳机:

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

当时我放着一堆红米和QCY的100来块的蓝牙耳机不选,选了这个,其实想的是这个厂应该是做出口的,应该卖的耳机不会太差吧。然而事实证明我太幼稚了推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 ,这个耳机基本上只能算有声音,音质完全可以忽略,接打电话也是0降噪,外面的环境音对面听的清清楚楚……现在已经沦为连我的笔记本开会用了。

我不是还有一张500-150的券嘛,受了耳机的欺骗其实我都不准备买了。这个屏幕灯当时价格正好500,但是用券后350的价格还是感觉偏贵,就一直丢在购物车里。期间也上值得买搜了下这个灯,相关的文章实在是太少了。不过我还是获得了几个信息:非对称灯、500流明亮度、可以自动调光、3种色温显示,这些功能特别是自动调光在当时100多块钱的灯上面是不可能的,非对称照明好像当时也没有更便宜的了。于是一直纠结,直到……

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

这个灯搞了一个活动,好像是三件8折还是啥的,凑单了俩10块钱的东西,再用券,这个灯245拿下推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 。然后灯到货后用起来相当的满意(特别是商品详情里标的显色指数>80,实际收到货后箱子上写的95)。但是我也一直没有晒单,因为一个工作比较忙,另一个没有这个习惯。

那为啥我要写这篇文章呢,因为当时收到货后发现这个灯的夹子很不好用,于是找他们客服去问,当时客服告诉我他们正在改进夹子,承诺等夹子更新了后发我一个。本来我都忘记了,知道双十一期间我看到了这个推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

好价UPSHINE 屏幕挂灯非对称 触摸调光 RA95 自动环境补光 *3件346.7元(需用券,合115.57元/件)值友爆料原文:UPSHINE的屏幕挂灯,以前买过他家500块钱那款的,感觉很不错。现在所谓的升级后价格反而更便宜了……不知道实际效果怎么样。根据描述,限量100套,非对称照明,显色指数≥95,可以无极调光,TYPE-C接口,可以根据环境光自动调节亮度。几乎想要的都有了,价格才128,还能用全品券或者kanway| 0 评论0 收藏0去购买

非对称、显色指数95、自动调光、改进的夹子……然而价格才128,还可以满300-40。

于是我心里有点不爽,就上去问客服,我老款的夹子到底有没有改进好。

没想到……客服直接告诉我,他们寄一个新款的灯给我推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 ,还很自信的跟我说拿到灯我心里就不会不平衡了。(意思是新款跟老款效果一样) 。占了这么大一个便宜我怎么好意思,于是收到货后必须得奔哥一篇文章啊推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

外观展示

这就是新款的盒子,为了突出新款夹子的好用,特意搞了个曲面屏的图片。

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

打开箱子,一个灯,一根线,一个说明书……没有充电器,丫人人都学苹果哪推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

近距离看看,上面是4个触摸键,分别是亮度、色温、自动调光、开关,最左边那个闪光灯一样的应该是光线传感器,用来自动调节亮度的。

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

夹子忘记拍图了,放一张官方介绍的图片

使用感受

首先说下夹子吧,确实比之前老款的夹子好多了,夹起来很轻松,也还算牢固,总算是让人觉得舒服些了。

然后说下这个灯,我拿到家里关灯拍了几张光路

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

毕竟不专业,大家凑活着看吧推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 ,可以看出来确实光路是非对称的,但后面好像也有一点光漏出去。下面是我老款的光路,感觉差不多。

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

但实际装上去后,后面散的那个光其实并不会影响到屏幕观感:

把屏幕熄灭后其实看的更明显一些:

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

为了不让屏幕倒影我自己的身体,你们知道我凹出了啥造型拍照的嘛推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受 但是可以看到,屏幕上可以倒影出我人的一部分,但没有反光。

视角放低一点……(忽略我N天没擦的屏幕),这个视角有点太低看到灯了

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

再低一点,完全看到灯珠了

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

放到我台式机的显示器上看效果:(我显示器放的比较高,这么拍实际上是有点从下往上,所以都拍到一点灯珠了),似乎有一些反光,但其实是角度问题导致的。

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

这个是老款的屏幕灯,两个灯效果差不多,当然,这个显示器看起来就感觉好很多

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

在黑暗环境下开屏幕灯的效果,基本上就是我平时看电脑的效果了。除了我显示器架的太高,可以看到灯的边缘以外,屏幕上并没有明显的反光。

推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

自动亮度调节按钮,点一下灯会先变暗然后再变亮,不过感觉不是很强烈,不知道这个功能作用到底有多大推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

调节亮度的话,比较麻烦,得把手按在那个亮度按钮上,灯就会慢慢的变暗或者变亮,直到到达极值。反正我感觉触摸键虽然方便,但是太容易误触了。特别是我调整灯的位置的时候基本上都会碰到色温或者自动亮度调节的按键。

比较下来,跟之前原价500的老款灯确实差不多,还改进了夹子。关键价格还便宜这么多。

总的感觉,这个灯的优点:

1. 功能全面:显色指数95、非对称设计、亮度自动调节、亮度无极调节、三色色温控制

2. 价格便宜:现在已经变成158元了,但是我估计碰到活动还会有128的价格,这个价格买倍思啥的感觉没有这个划算

3. TPYE-C接口:是的,新款升级了TYPE-C接口,通用性还是好了很多

当然,缺点的话,还是有的:

1. 触摸键容易误触,特别是当你夹灯上显示器,或者调整灯的位置的时候

2. 没有配电源,这玩意只有5W,一个五福一安的充电头都舍不得配么,我接了我电脑的USB HUB倒是还好,但搞的我电脑的桌面USB口又少了一个(送的线只有1米,接不到机箱上)。

3. 新款的价格比老款低了太多,虽然说送了我一个新款,但我依稀还是不爽推荐一个不常见的屏幕灯-UPSHINE非对称屏幕灯使用感受

最后,虽然我确实也没有用过其他品牌的非对称屏幕灯,但这款的效果我还算是比较满意的。特别是天天看评价里各种拉胯的现象我用的都没有感受到。因此我还是愿意推荐大家尝试下这款灯,也很高兴100多的价位里现在又多了一个不错的选择。

UPSHINE 屏幕挂灯

UPSHINE 屏幕挂灯

UPSHINE 屏幕挂灯防蓝光专业显示器灯LED智能调光无极调明暗防疲劳办公游戏电脑阅读护眼台灯 屏幕挂灯-智能版(非对称)

UPSHINE EL07 屏幕挂灯

UPSHINE EL07 屏幕挂灯

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

• 我第一批买的399。。。。。架子还不好用,亏死了,现在便宜多了,但是当时没有竞品。聚哈

是的,老款夹子不好用,新款改进了夹子才100出头…
    好在灯效果还不错,用了这么久也能自我安慰下了 [傻笑]

• 看上某米的无线遥控器。但是灯光散射又感觉一般。。坐等2代 [皱眉]

京东有一个什么kafuen的屏幕灯有无线遥控,也是说非对称,才99你要不要试一试 [邪恶]
    顺便再写个文章反馈下效果

那个按键遥控器颜值不够啊哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑]