号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

2020-11-22 11:10:31 0点赞 0收藏 0评论

国内的耳机市场因为AirPods的发布的发布,进入了TWS“真”无线耳机的热潮,与有线耳机相比,TWS耳机使用更加灵活自由,也收到国内消费者的喜欢。一时间,国内的各大手机及耳机厂商纷纷涌入市场,造就了现阶段市场TWS耳机的价位从几十块到几千不等,并且种类繁多,鱼龙混杂?

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

我想大家买蓝牙耳机除了方便以外,肯定也不只是听个响这么简单!人们也希望听到更高品质的真无线耳机产品,唐麦在近期就推出了一款高品质的真无线蓝牙耳机:唐麦W5动铁真无线耳机,这是一款加入了动铁喇叭,高通芯片,搭配有混合四麦,MEMS硅麦的真无线蓝牙耳机,把目前能堆的料全堆了,号称是旗舰中的旗舰,那么它到底如何呢 ?

开箱及外观:

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机的外包装设计上极简,银灰色的封套显得奢华,中间为圆形炫彩夺目的唐麦logo,下面标注着产品型号W5。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

抽开封套,可以看到包装的用心,左右翻盖式的包装盒,打开更具仪式感。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

开箱上半部分为唐麦W5动铁蓝牙耳机的电池收纳盒,下半部分为配件盒,放置的则是USB充电线、说明书、硅胶耳套。一共有三种不同尺寸的硅胶耳帽,可以满足不同人的需求。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机的充电仓特别的小巧,外壳采用合金材质,表面磨砂设计,不易沾染指纹,手感很细腻,颜值也很高。顶部的唐麦的品牌Logo,高光工艺,让稳重中又不乏时尚感。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

在耳机充电仓的背面,还有有一个功能按键,位于充电盒的背部,该按键主要用于耳机的出厂设置恢复等。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

磁吸式的充电仓上盖开合很轻松打开,轻轻一推充电仓上盖,我们便能看到唐麦W5动铁蓝牙耳机的真容,一眼就能看到了腔体上的耳机状态指示灯。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机同样采用了银灰色的配色,耳机上的触控区由一圈铜色的点缀,科技感十足。

佩戴和使用:

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机为入耳式设计,单机约重4.2g,长时间佩戴基本没有负重感和压迫感,再加上55度的入耳构造,做到了有效贴合耳道,日常的佩戴使用上也是非常舒适牢固的,尽情跑,尽情跳,无论是健身,还是日常使用都能稳固佩戴。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

戴上唐麦W5动铁蓝牙耳机,连接手机,得益于新一代的高通3020蓝牙5.0芯片,在使用的过程中可以做到不断连,而且传输也更快更稳定。下一次连接只需要打开充电盒,拿出耳机就会与手机自动连接,配对方式非常迅捷,直观的感受就是连接快。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

在使用方面,唐麦W5动铁蓝牙耳机是支持触控交互的,耳机的外壳部分是支持触控操作的,并且左右都可触控,左右都可接听。我们可以轻松切换歌曲、接听电话等等,也支持目前各类语音助手,比如苹果的Siri、小米的小爱同学、华为荣耀的yoyo等。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

我们轻点唐麦W5动铁蓝牙耳机的触控区域一下开始/暂停播放,轻点两下下一曲,长按右耳加大音量,长按左耳减小音量等等,整体的使用还是非常便捷的。

音质表现:

唐麦W5动铁蓝牙耳机采用动铁单元,高通芯片,四麦降噪,号称自己把能堆的料都堆满了,确实这个硬件配置非常豪华了,不仅是强悍,简直是彪悍,是旗舰中的旗舰,那到底音质表现如何呢?

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

笔者首先试听了陈百强《偏偏喜欢你》,高频表现不错,听弦乐与钢琴配乐,声音纯净通透无毛刺,中频表现得浑厚有弹性,能够把歌手耳边低语的感觉很好的表现出来。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

第二首歌曲是蔡琴的《渡口》,试听第一感觉前面的三声鼓声下潜有弹性,好听就是让人沉迷。女声也很毒,中音甜美、圆润,人声表现很有韵味,有很强的穿透性,不拖泥带水,顺滑密度大,清晰距离适中,细节解析也是满满。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

再试听一首《The Mass》,这是一首低频量很足的歌曲,耳机低频下潜力足,下潜也有一定深度,层次感很好。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

除了音质出色,在基本通话功能上,唐麦W5动铁蓝牙耳机采用MEMS硅麦,协同混合四麦智能降噪,过滤外界噪音,清晰、真实地还原你的声音,即使处在嘈杂环境,也能畅享清晰通话。

总结来看:

写到这里唐麦W5动铁蓝牙耳机的体验分享就结束了,我们总结一下感受:

首先唐麦W5动铁蓝牙耳机外包装设计,让你送礼显得有档次;

耳机本身也具备较高的颜值,同时轻量化做得很好,耳机单耳只有4.6g;

双耳支持独立连接不同手机使用,灵活度高;

动铁单元,解析力、声场表现很好,三频均衡;

支持蓝牙5.0,连接距离远,延迟低;

充电仓支持快充,充电15分钟,听歌三小时,搭配充电仓续航持久达48小时;

在目前真无线蓝牙耳机大行其道的时候,唐麦W5动铁蓝牙耳机以非主流的动铁单元加上较高的颜值,能够在众多品牌中脱颖而出,其定价又比较亲民,是一款值得推荐的真无线蓝牙耳机。