号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

2020-11-22 11:10:31 0点赞 0收藏 0评论

国内的耳机市场因为AirPods的发布的发布,进入了TWS“真”无线耳机的热潮,与有线耳机相比,TWS耳机使用更加灵活自由,也收到国内消费者的喜欢。一时间,国内的各大手机及耳机厂商纷纷涌入市场,造就了现阶段市场TWS耳机的价位从几十块到几千不等,并且种类繁多,鱼龙混杂?

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

我想大家买蓝牙耳机除了方便以外,肯定也不只是听个响这么简单!人们也希望听到更高品质的真无线耳机产品,唐麦在近期就推出了一款高品质的真无线蓝牙耳机:唐麦W5动铁真无线耳机,这是一款加入了动铁喇叭,高通芯片,搭配有混合四麦,MEMS硅麦的真无线蓝牙耳机,把目前能堆的料全堆了,号称是旗舰中的旗舰,那么它到底如何呢 ?

开箱及外观:

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机的外包装设计上极简,银灰色的封套显得奢华,中间为圆形炫彩夺目的唐麦logo,下面标注着产品型号W5。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

抽开封套,可以看到包装的用心,左右翻盖式的包装盒,打开更具仪式感。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

开箱上半部分为唐麦W5动铁蓝牙耳机的电池收纳盒,下半部分为配件盒,放置的则是USB充电线、说明书、硅胶耳套。一共有三种不同尺寸的硅胶耳帽,可以满足不同人的需求。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机的充电仓特别的小巧,外壳采用合金材质,表面磨砂设计,不易沾染指纹,手感很细腻,颜值也很高。顶部的唐麦的品牌Logo,高光工艺,让稳重中又不乏时尚感。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

在耳机充电仓的背面,还有有一个功能按键,位于充电盒的背部,该按键主要用于耳机的出厂设置恢复等。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

磁吸式的充电仓上盖开合很轻松打开,轻轻一推充电仓上盖,我们便能看到唐麦W5动铁蓝牙耳机的真容,一眼就能看到了腔体上的耳机状态指示灯。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机同样采用了银灰色的配色,耳机上的触控区由一圈铜色的点缀,科技感十足。

佩戴和使用:

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

唐麦W5动铁蓝牙耳机为入耳式设计,单机约重4.2g,长时间佩戴基本没有负重感和压迫感,再加上55度的入耳构造,做到了有效贴合耳道,日常的佩戴使用上也是非常舒适牢固的,尽情跑,尽情跳,无论是健身,还是日常使用都能稳固佩戴。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

戴上唐麦W5动铁蓝牙耳机,连接手机,得益于新一代的高通3020蓝牙5.0芯片,在使用的过程中可以做到不断连,而且传输也更快更稳定。下一次连接只需要打开充电盒,拿出耳机就会与手机自动连接,配对方式非常迅捷,直观的感受就是连接快。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

在使用方面,唐麦W5动铁蓝牙耳机是支持触控交互的,耳机的外壳部分是支持触控操作的,并且左右都可触控,左右都可接听。我们可以轻松切换歌曲、接听电话等等,也支持目前各类语音助手,比如苹果的Siri、小米的小爱同学、华为荣耀的yoyo等。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

我们轻点唐麦W5动铁蓝牙耳机的触控区域一下开始/暂停播放,轻点两下下一曲,长按右耳加大音量,长按左耳减小音量等等,整体的使用还是非常便捷的。

音质表现:

唐麦W5动铁蓝牙耳机采用动铁单元,高通芯片,四麦降噪,号称自己把能堆的料都堆满了,确实这个硬件配置非常豪华了,不仅是强悍,简直是彪悍,是旗舰中的旗舰,那到底音质表现如何呢?

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

笔者首先试听了陈百强《偏偏喜欢你》,高频表现不错,听弦乐与钢琴配乐,声音纯净通透无毛刺,中频表现得浑厚有弹性,能够把歌手耳边低语的感觉很好的表现出来。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

第二首歌曲是蔡琴的《渡口》,试听第一感觉前面的三声鼓声下潜有弹性,好听就是让人沉迷。女声也很毒,中音甜美、圆润,人声表现很有韵味,有很强的穿透性,不拖泥带水,顺滑密度大,清晰距离适中,细节解析也是满满。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

再试听一首《The Mass》,这是一首低频量很足的歌曲,耳机低频下潜力足,下潜也有一定深度,层次感很好。

号称自己是堆料旗舰的唐麦W5动铁蓝牙耳机,具体表现如何?

除了音质出色,在基本通话功能上,唐麦W5动铁蓝牙耳机采用MEMS硅麦,协同混合四麦智能降噪,过滤外界噪音,清晰、真实地还原你的声音,即使处在嘈杂环境,也能畅享清晰通话。

总结来看:

写到这里唐麦W5动铁蓝牙耳机的体验分享就结束了,我们总结一下感受:

首先唐麦W5动铁蓝牙耳机外包装设计,让你送礼显得有档次;

耳机本身也具备较高的颜值,同时轻量化做得很好,耳机单耳只有4.6g;

双耳支持独立连接不同手机使用,灵活度高;

动铁单元,解析力、声场表现很好,三频均衡;

支持蓝牙5.0,连接距离远,延迟低;

充电仓支持快充,充电15分钟,听歌三小时,搭配充电仓续航持久达48小时;

在目前真无线蓝牙耳机大行其道的时候,唐麦W5动铁蓝牙耳机以非主流的动铁单元加上较高的颜值,能够在众多品牌中脱颖而出,其定价又比较亲民,是一款值得推荐的真无线蓝牙耳机。

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机