通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

2020-11-22 17:12:14 0点赞 0收藏 0评论

耳机是手机外围附件中必不可少的一个设备,从最初的免提通话功能到现在的蓝牙、降噪等功能集一体的无线耳机,中间经过了无数的技术进步,从最初能听个响打电话到现在能高度还原音乐,每一次升级都能带给我们无限美好感受。就像今天给大家介绍的NANK-LITE PRO真无线耳机。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

NANK-LITE PRO真无线耳机在上采技术上采用了蓝牙5.2技术标准,这本技术标准是今年由SIG发布的新蓝牙核心规范,其中最引人注目的就LE Audio标准的发布,简单的来说这个标准减小了数据传输和处理中的延迟,在音频编码上使用了新的编码技术。这也给NANK-LITE PRO真无线耳机带来了音质好、低延时、电量续航长的特点。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

说到蓝牙耳机的电量续航时间,一直是蓝牙耳机的痛点:电池容量大了,续航时间自然就长了,但耳机的重量就增加了,直接导致佩戴的舒适性降低了。于是,有了项圈耳机这类的折中产品,随着充电盒方式的设计,似乎新一代蓝牙耳机找到了解决方案,NANK-LITE PRO真无线耳机也采用这种设计。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

充电盒圆形设计,体积小巧,做工精致,看到这个外形,让人想起以前绅士们携带的精致鼻烟壶。正面是LOGO ,下方是指示灯,用于显示充电盒充电状态,、耳机充电状态、蓝牙连接状态,最底部是为盒子充电的Type-C充电接口。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

充电盒使用了金属铰链、磁吸和磁性开关检测设计,整体看起来比较精致,如果和手机配对成功以后,每次打开盒子,蓝牙就会自动连接,而放入耳机并关闭盒子,蓝牙就自动断开,在通话的时候非常方便。耳机放入盒子后自动充电,这是,指示灯发出白颜色光线提示,为盒子充电时,指示灯是蓝色闪烁状态,充满后发出绿光。包装内还附送了一条USB –C充电线,可以方便使用各种设备的USB口进行充电,但缺憾的是盒子没有使用无线充电设计。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

NANK-LITE PRO真无线耳机采用半入耳式设计,相对入耳式设计,能有效降低佩戴产生的不适感,耳机的操作采用了触摸式感应设计,触摸操作响应非常灵敏,在不同的状态下,通过单击、双击、三击、长按来获得不同的操作相应,刚开始使用,需要熟悉一下。使用一段时间后,才感到这个触控操作功能太强大了,每种模式下的操作都能在需要的时候快捷响应。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

每一只耳机重量只有3.8克,很轻巧,半入耳设计佩戴稳固。而且,每只耳机都具有两个麦克风,实现ENC通话降噪,在嘈杂的环境 中能令通话更加清晰。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

充电盒子中的触点能保证接触良好,每次放入耳机后都是一次补充电量的机会,内置350mAh锂电池,充满电后,能为耳机充电4次,耳机充满电后能支持28小时待机和7小时播放,无论是出差还是旅游,电量是足够的了。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

NANK-LITE PRO真无线耳机可以实现两只耳机同时连接一台手机实现立体声播放,也可以单只耳机连接一台手机,两只耳机分别连接两台手机实现单声道模式。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

回归正题,耳机除了通话以外,最重要的功能就是音乐播放了,作为一个老音响发烧友,从磁带、LP到CD;从自制音箱、自制功放、从电子管到晶体管、从分离原件到集成电路到厚膜,我们一路听来,今天的NANK-LITE PRO真无线耳机在音质能否带给我们全新的感受呢?我我们采用了四个曲目,分别是蔡琴的《渡口》、柴可夫斯基的《1812.序曲》、童丽的《葬心》和朱哲琴的《阿姐鼓》。《渡口》开始了,蔡琴嘶哑的人声表现比较满意,曲目开始的低音鼓力道也足够。《1812序曲》的话,纯是为了听曲末的加农炮的声音,得益月13mm的振膜单元,低频下限是令人满意的。《阿姐鼓》作为发烧友手中必备的试音天碟,主要是在1分58秒开始的低音鼓的力度NANK-LITE PRO真无线耳机的低频力度表现也让我很是惊奇了。而童丽的曲目就是测试音乐的表现力度了,NANK-LITE PRO真无线耳机声相定位十分清晰,在音频频带内也令笔者感到满意。音乐中的高频分量也能清晰体现,总体而言,音质在同价位耳机中表现上乘。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

NANK-LITE PRO真无线耳机另外一个优点是具有游戏模式,在耳机待机状态下,三击触空点,就可以启动游戏模式,这时候,耳机延迟可以降到最低,游戏玩家们充分体现音画高度同步带来的游戏体验。

通话、娱乐两不误NANK-LITE PRO真无线耳机

NANK-LITE PRO真无线耳机耳机以百元级别价格给年轻的时尚一族们带来了丰富的选择,在音质和价格方面做了平衡,对于喜欢音乐的年轻人带来了便利,因此,我的收藏箱里也就多了一个这样的蓝牙耳机。