智能降噪新体验——派美特降噪耳机

2020-11-18 20:06:12 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:没有推广信息,放心食用

无线耳机在坐的同学肯定都不会陌生,自从各大手机厂商都阉割3.5mm有线耳机接口以后,各种无线耳机如雨后春笋般冒出来,相比有线耳机来说无线耳机会更便携,也不会有线材缠绕的烦恼,而无线耳机的种类也非常繁多,其中带有降噪功能无线耳机最为突出,它可以帮助我们在嘈杂的环境中也能很好的听清音乐,并且能非常有效的隔绝噪声,下面就来看看这款无线降噪耳机的表现如何。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|首先来科普一下无线耳机的降噪原理,首先是物理降噪,通过硅胶耳塞,可以阻隔一部分噪音,这可以说是正真意义上的降低噪音,第二种则是主动降噪,通过电子手段进行降噪,这也是目前无线降噪耳机惯用的一种方法,它通过内置的麦克风与降噪芯片,分析外界的噪声频率,并且生成相反的频率,相互进行抵消或者减弱,从而达到降低噪声的目的,而降噪的强度就要根据耳机品牌技术来决定了,降噪强度越高技术难度也越大。

——外观&开箱——

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|首先来看下外观方面,盒子整体呈白色,正面印有产品渲染图,这款耳机的造型还是非常有特点的,左上角派美特的logo非常醒目,底部印的双重主动降噪就是这款耳机的亮点之一。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|在购买耳机时,盒子内还有一个白色小盒子,里面装的是一条皮革挂绳,用它固定耳机,这样就可以挂在胸前,除了可以更方便地拿取耳机外还能当作一种配饰,绳子的做工非常不错。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|来到背面,这里标注有技术规格以及部分功能,除了双重降噪以外,10mmPEN+钛复合喇叭也是一大亮点,这意味着这款耳机会有比较出色的音质,除此之外其它均为无线耳机的基础功能。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|侧面则是耳机名称,产品取名为降噪派,应该是取自外观,有点像蛋糕派的设计,这款降噪耳机我体验了半个月左右才来写这次测评,这款耳机表现还是不错的,下面一起来看下吧。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|下面就来简单开个箱,打开盒子后,左边部分印有耳机设计图,这种设计排版方式并不陌生,而右边部分为耳机主体以及充电线等配件,下面就来逐一看下。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|首先是一盒替换耳帽,加上耳机自带的一对一共有三对,数量不是很多,大中小三种单也足够用了,耳帽均为硅胶材质,如果后期能增加些记忆海绵材质的就更好了。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|然后是一根type-c充电线,采用c口也是情理之中的事情,值得注意的是耳机还带有无线充电功能,耳塞开启降噪后,单次续航3.5小时,充电仓能提供两次充电,总续航超过10小时,在不开启降噪的情况下,续航时间会更长。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|除此之外还有一个收纳袋以及另一个挂绳,整体配件还是挺丰富的,耳机充电仓看起来非常有质感,附带的收纳袋也是皮革材质,两者非常搭,下面就来仔细看下。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机充电仓正面印有派美特logo,主体为皮革材质,摸起来手感非常不错,官方称它为降噪派,我觉得它更像是一个怀表,甚至是顶部盖子的开关也隐约体现出这一点,周围还有一圈银色包边。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机充电仓侧面则为type-c充电口,可以直接使用手机充电器充电,外出旅行出差的话无需携带其它线材,开启降噪后,单次10.5小时的续航,短途旅行出差也勉强够用。

——上手&体验——

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机充电盒还是有点大的,当然,放在口袋里也没有问题,从附带的挂绳也不难看出这款耳机设计师想的是让我们挂在外面,整机做工还挺精致,

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|按下顶部类似表冠的按钮即可打开耳机盖子,里面是一副入耳式耳机,这种带把手的造型相比那种整个塞耳朵里的要舒服一些,并且耳机通过触控操作,没有实体按钮。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|先来看下耳机外观,把手上有塑料包裹,这是为了避免与充电仓内的金属触点接触,取下塑料包裹放回充电仓内才算是首次开机,耳机为硅胶耳帽,由于是带有降噪功能,所以机身上会有多个麦克风开孔,用于降噪时使用。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机拿在手里非常轻,戴在耳朵上也不会有压垮感,耳机的质感也挺不错的,塑料材质,采用了类磨砂的处理,一眼看上去还以为是金属材质的。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|充电仓上标注了左右耳,可以避免戴错,四个金属触点用于与给耳机充电以及充电作用,耳机充电仓上还有一圈环形指示灯,稍后会详细说明,看起来很有科技感。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|使用前首先下载一个app,用于调节耳机的各种参数,这个app功能不会特别复杂,就是基础的功能调节,很容易就能上手。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|打开app添加耳机,此时需要打开手机蓝牙,连接时记得将耳机从充电仓内取出,如果app出现无法找到耳机的情况,可以打开手机蓝牙设置,找到耳机后手动连接,然后切回手机app就可以添加了。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机app主页仅有三个最常用的功能,通透模式以及降噪模式之间的相互切换,更详细的内容需要进入设置选项中才能调节,这这里你可以自由设置各种手势操作,耳机默认的模式一般适用于大多数人的习惯。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|耳机环形灯亮起来时非常炫酷,官方称之为星环,为黑色的机身增添了一些轻奢感,这个环形指示灯除了装饰作用外还是个电量指示灯,当满电时会充满半个圆形,通过这个半圆消耗的程度就能判断大概的电量,每次使用结束放回耳机时,指示灯就会自动亮起。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|在充电时指示灯也会显示充电状态,当灯光充不再闪烁时,电量就充满了,将电量指示灯融入到了装饰灯上,这个创意真的非常不错。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|再来看下音质和降噪方面,首先说明,由于每个人的听觉不同,所以我所做的结论仅代表我自己,结果仅供参考。首先是引以为傲的降噪方面,这款耳机主打的就是降噪功能,我选择了几个地点作为测试对象,首先是商场。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|在这里噪音还不是特别的大,开启降噪后能明显感觉到周围噪声小了很多,这是一种非常奇妙的感觉,如果说话为正常声音,当开启降噪后这个声音会小一半左右,当开启音乐后几乎就听不到说话的声音了。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|然后是户外,这地方噪声稍微大一些,开启降噪后和商场差不多,外界噪声以及微乎其微,40db的降噪深度还是有显著效果的,感知最明显的应该就是餐厅里,这里声音非常嘈杂,开启降噪后毫不夸张地说噪声可以减小一半左右,此时再放首歌就很难听到外界声音了,这也是我使用过的降噪耳机里效果最好的,对得起这个价格。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|然后是音质方面,这次挑了几首代表性歌曲,首先是宋冬野的《安和桥》这首歌可以测试耳机的低音表现,然后是蔡琴的《渡口》这首歌可以测试人声,最后挑了一首《蓝莲花》用于测试高音,首先是《安和桥》原本我是不期待音质的,但是按下播放按钮那一刻有些惊讶到我了,低音部分的表现还算出色,特别是在播放器里调为低音模式后,效果和AirPods几乎难分上下。

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|而人声可以用醇厚来描述,表现有点出乎意料,高音部分也没有出现过爆,整体调校的还是很出色的,后来测试了延迟部分,大约有小半秒的延迟,用来听歌看电视没什么问题,但是如果说用来打游戏,特别是刺激战场这类的游戏,有明显影响,不过毕竟折后价大约六百多元,价位摆在这里,整体来说这个价格很划算,

——总结——

智能降噪新体验——派美特降噪耳机

|最后再来总结一下,先说结论,如果你平时很少玩游戏,恰好又需要一款降噪耳机,那么我非常推荐这款耳机,因为它降噪非常优秀,并且也有着不错的音质,听完三四百的无线耳机再来听这款你就会发现它的优势在哪,折后六百多的价格还是非常划算的,但是如果你对降噪要求不高,那么你可以选择一款不带降噪的,也有好的音质,但是价格会低一些,但是结合这款耳机的降噪、音质、还带有无线充电、app调节,算上这个价格很值得,我觉得唯一的槽点就是充电仓体积大了一些,携带起来口袋里不太好放,再就是降噪模式下续航少了点,其它没什么了。