跳绳是选颜值高的还是选择特别耐用的?

2020-11-20 16:13:02 1点赞 8收藏 3评论

作为一个值友新人,大家肯定对我很陌生。但只要你看过我前两个文章就会了解,我也只不过是一个为了摆脱油腻的大叔称号而走上健身道路的单身汪。

我曾经买过号称“腹肌撕裂者”的健腹轮,也曾买过“看似简单却让人怀疑人生”的弹簧呼啦圈。而称为“民间运动”的跳绳我却始终没有涉及。主要还是因为纠结,我到底是要买个颜值高的还是买个特别耐用的。

现在终于不纠结了,因为我两种都买了一个。心疼的抱紧了我的钱包。现在就为大家带来两种跳绳的简单分析。希望能对你想要购买跳绳时提供一些参考。

红色的贵,蓝色的便宜红色的贵,蓝色的便宜

我就不让你们猜哪个贵了,从颜值上看也能看出来红色的贵。至于贵多少,我就不细说了。

跳绳包装跳绳包装

两者的包装是一样的,价格差异主要来自于产品本身,材质和做工是主要的差别。

李宁钢丝铝柄跳绳李宁钢丝铝柄跳绳

这款高颜值高价格的跳绳采用的材质从名字上就能看出来了。手柄采用的是金属铝,跳绳采用的是包胶钢丝。

李宁竹节跳绳李宁竹节跳绳

这款颜值不高的竹节跳绳采用材质都算是高分子化合物,手柄是聚丙烯PP,竹节是聚氨酯PU,绳芯是混编尼龙。通身没有一个金属件。

钢丝铝柄跳绳尺寸钢丝铝柄跳绳尺寸

钢丝包胶绳粗约4mm,有效绳长约2.9m;铝柄长约138mm,绳长调节器是类似于卡销的塑料件。

竹节跳绳尺寸竹节跳绳尺寸

尼龙绳芯粗约2.5mm;单个竹节长约24.5mm,竹节粗约7.2mm,共100节;整体有效绳长2.5米;绳长调节依靠原始的打结固定。就是手柄很长,有198mm,将近20厘米的长度。

颜值高的铝柄跳绳,无论从手感重量和外观颜值都要优于竹节跳绳。缺点就是心疼,这么好的跳绳根本舍不得用啊。价格低廉的竹节跳,就是皮实耐用,聚氨酯的竹节有很好的耐磨耐摔打的特性,柔软的竹节经过上上千次的跳跃后磨损程度几乎看不出来。尼龙绳的坚固程度就不用多说了吧。

在实际使用中,竹节跳绳的使用频率是最高的,因为根本就不会担心它会坏掉。而且即便是坏掉了,我也不会心痛。铝柄跳绳只有旁边有小姐姐的时候我才会用……原因就不说了。

两款跳绳都各有特色。一个好看一个耐用。如果你是一个人进行跳绳健身,那么我会推荐使用竹节跳绳,反正健身效果是一样的,那就选个耐用的呗。如果你是和其他小姐姐一起,那么高颜值的铝柄跳绳能给你增加不少魅力。颜值控每个人都有。

分析就到这了,你怎么选?

竹节跳绳链接:

铝柄跳绳链接:

李宁 LI-NING 专业负重跳绳(送钢丝绳)减肥燃脂成人负重儿童跳绳 健身套装学生中考专用竞技跳绳 送收纳袋

李宁 LI-NING 跳绳 中考专用跳绳 专业轴承可调长度男女健身减肥燃脂运动体育用品学生成人竞速绳252-1黑色

李宁 LI-NING 计数跳绳 中考专用学生 减肥器材儿童成人健身运动健身器材套装计时跳绳 蓝色款

李宁 LI-NING 儿童竹节跳绳减肥成人体能训练绳小学生花样跳绳学校专业考试幼儿园珠节绳 707-4蓝白2.6m

李宁 LI-NING 计数跳绳 中考专用跳绳电子计数 中学生生体育考试初中生减肥器材儿童成人健身器 755黑灰

李宁 LI-NING 竹节跳绳 可调节花样成人儿童减肥健身运动中小学生花式表演绳幼儿园学校珠节绳子可团购 蓝色

LI-NING 李宁 AQDQ278-1 专业负重跳绳

LI-NING 李宁 AQDQ278-1 专业负重跳绳

LI-NING 李宁 双轴钢丝专业竞速跳绳 3米 可调节

LI-NING 李宁 双轴钢丝专业竞速跳绳 3米 可调节

LI-NING 李宁 竞速钢丝跳绳

LI-NING 李宁 竞速钢丝跳绳

李宁 LI-NING 跳绳健身减肥男女性成人运动燃脂粗绳专业儿童小学生中考专用跳绳体育

李宁 LI-NING 钢丝跳绳 铝合金手柄专业成人健身减肥健身器材学生中考竞技跳绳 303-黑橘色(赠收纳袋)

李宁 LI-NING 跳绳 负重跳绳{买就送原装钢丝绳+收纳袋}学生中考专用竞技跳绳减肥燃脂成人儿童套装 776-1

李宁 LI-NING 跳绳 专业运动减肥燃脂儿童成人PVC健身器材套装运动体育用品中考专用竞速跳绳 LBDM711红色

李宁 LI-NING 跳绳 专业运动减肥燃脂儿童成人PVC健身器材套装运动体育用品中考专用竞速跳绳 711黑色

李宁 LI-NING 负重跳绳 专业成人跳绳健身器材套装中考专用儿童跳绳减肥运动体育用品 黑蓝红华款

李宁 LI-NING 磁控智能跳绳 学生中考专用计数钢丝跳绳健身减肥负重 专业考试计数版买一送四 黑色