吉米一洗净W7洗地机让家庭主男摆脱了手洗拖布噩梦有点贵但真香​

2020-11-19 09:51:12 0点赞 0收藏 0评论

没错我就是万千家庭主男之一的五好男人,要说爱好是什么吧,整理家务就是我的最大乐趣了,在整理中获得欢乐,在收纳中寻找爱!然而五年前单身我是极度懒患者……不用说拖地洗碗了,极度懒的我能把袜子穿到立住不到才换~当然是不洗直接换的那种咯。

自从遇见她,爱让我改变,爱让我重生!兄弟们你们知道这五年我是怎么过来的么……说出来都是泪啊(ಡωಡ)从买菜,做饭, 洗碗,刷鞋,洗衣,收拾杂物,擦桌子,扫地,一条龙,几乎每隔天就有全能家务大礼包。

在众多家务重最让我头疼的是拖地,不仅仅拖布干湿程度要把握好,而且反复的手洗拖布黑黑的水从手指缝隙顺流而下真的很恶心!最用要的是每次必须要弯腰,地板再脏点拖三遍洗五六次拖把,没个把小时根本完不成,每次拖完地我这个老腰啊酸胀僵硬感惨不忍睹.....

一次到好兄弟咸小鱼家小聚,同为家庭主男的他洋洋得意聊起了他的拖地神器-莱克吉米W7洗地机 一番行云流水的讲解加演示,拖地恐惧症的我果断向家里的财政管家打报告申请,下面就是作为一名合格的家庭主男分享使用体验下,为方便阅读[莱克吉米W7洗地机 ]简称「吉米W7」

吉米又称JIMMY,对我来说一点也不陌生,上年用过他们家的大吸力吸尘器,拜托手动扫把扫地也是在那个时候开始的。吉米是莱克电气旗下子品牌,主打高性能生活家电产品,尤其是在除尘电吸上面有着众多专利,产品颜值很高,主打科技实用和审美,这次的吉米W7洗地机同样是性能和颜值同在的一款优秀产品。

清爽装配 环保简洁

吉米W7没有采用以往精致厚包装,估计也是响应节能减排,全民环保的主题,想想苹果12都不配充电头了,高强度硬包装简单反而收装 更方便了。吉米W7配件 这次出奇清新,所有的配件说明书不超过五件,相比之前的吸尘器太简单了分别是:洗地机主机,手柄,说明书,充电器。没有很多配件,不管是专业家庭主男还是是家务小白都能轻松安装使用

高级配色 手感温润

吉米W7采用了亮紫和金属灰的颜色搭配,不得不说紫罗兰高级紫这个颜色看起来很高级,灰紫搭配相当协调,满满科技感。手柄的中间位置为「JIMMY」激光镭射铭牌标志紫底白白字非常醒目,底座部分采用高强度塑料结构,轻巧的同时,抗摔抗磨都非常不错。吉米W7同传统拖把相比,颜值和质感绝对甩出几条街。

值得一提的是吉米W7手柄把手采用的是合金材质,表层经过独特磨砂处理,即使整个把吉米W7拿在手里也不会打滑关键是手感温润,不会有纯金属冰凉。

结构简单 性能满满

吉米W7手柄和主机部分为分体式结构,通过4pin排线连接,手柄处两颗螺丝一拧就可以快速组装。身上半部分采用了合金铝制材料,减少把手重量,更方便操作。

通过背面参数信息贴纸可以了解到洗地机的型号,名称,功率 工作电压,适配器等信息。手柄下方为吉米W7的和400毫升储水箱和动力电池。

清水箱最大注水容量为350毫升。水箱出水口有过滤装置,防止水中杂质堵塞喷水管道系统,结构上采用了凹陷快拆设计,同时水箱上表明了取出和安装方式,这样的设计保证洗地机的整体统一性。

吉米W7 的主体部分和拖地连接处使用万向节装置类似于球形云台,拖杆角度最大可实现95度的开合,左右横向可实现125度的侧折使用,可以轻松完成地角度死角位置的清洁。对于用惯了跪式拖地的我还真有点不适应了,不过真的对使用者的膝盖和腰部非常友好。

机头连杆可实现接近0度的贴地清洁,拖地机头左右转向,通过把手轻松转向实现像一些边边角角,沙发底,床底,桌子底都可很灵活的清洁,实现到手拖地不是梦。

底部拖地滚轮采用独立双电机内反向旋转的方式,有效抵消自旋带来的作用力,双拖轮内原还可以防止水渍向外飞溅。把整机的主要质量和重心都集中在下方,实现洗地机站立不倒,依靠拖把自身重力完全可以实现地面清洁设计真的非常贴心,解决普通拖把易倒易歪的问题,收纳不占地,具备直立自动停止功能,有块地方就可以放。

不难看出吉米W7全部采用了快拆的设计,拖布头上方的机盖单手按住两个卡扣按钮松松上提就可以取出。开启上盖后就可以看到两个转筒拖布,刮水刀,污水盒。轻提污水盒就可以快速拆下,将污水箱取出,方便快速倾倒污水和清洗;滚筒拖布侧边同样有一个快拆机盖,同样到手向内按下安开关取下盖子,驱动电机在滚筒内部,连接采用套筒的方式,因为有密封圈的作用所以如下滚筒拖布还是需要用大点力气的。

吉米W7动力部分采用了两个有刷强磁60w大功率电机内部有减速齿轮装置,可以实现低速大力的转动,所以滚筒拖布旋转起来速度低动力强劲,拖地移动速度约0.5米每秒,而且还加入了空载保护,空载运行60秒会自动关机。在电池部分采用了进口的高性能锂4s电池组单颗电芯容量2000mAH最大可以实现30分钟持续工作,对于120平米的房子,拖完两边完全没有问题,标配17.4V 06A充电器,从0到100充电需要4个小时,充电时间有点长,对于我们家三天一拖地的使用频率完全够用。

实际体验 轻松上手

吉米W7手柄部分有状态指示灯和两个物理按键,一个是机器开关,一个喷水按键,短按开关键可以实现开关机;长按喷水键可以加湿拖把,无感喷淋,以至于不摸拖把都不知道加湿程度,在手柄把手背面同样有防滑处理,即便湿手使用也不贵出现手滑嗯意外状况。

在我家之所以说拖地在所有家务中难度系数永远排在第一位是有原因的,传统拖把拖地要分三个步骤下: 一、需要先把地面整体清扫,去除大颗粒灰尘头发纸屑等杂物,不然拖把拖出来算是垃圾。

二、需要把拖布打湿,也叫湿拖,地面湿了才好去除顽固性污渍。

第三步就是需要干拖布整体再拖一边,传统拖把需要手洗,脱水,二次拖干地面。

在洗拖把的时候稍不注意就会整在脸上衣服上,每次拖地最头疼的就是污水飞溅了。再一个遇到边边角角,床底沙发地全凭感觉清理,真的很难清洁到位。

每次拖地太费腰,时不时还要跪式拖,一趟操作猛如虎,拖完地面浑身酸楚。有时候遇到液体更是恼火,拖好多遍都是脏的,看拖把拖牛奶像开玩笑一样,整即便越拖越花,面积越拖越大……你个嘚嘚可怜呐!

吉米W7就不一样了,每次都能及时救场,湿拖,干拖,混合拖,都能很完美的打扰完现场,前后双滚筒对向旋转很好的避免了拖把自旋的问题,内部刮刀课题直接将水渍刮入中间位置的污水箱,实现净水污水隔离功能,像今天地面的牛奶污渍不需要加湿拖直接轻推过去,就轻松把液体清理干净,不需要反复多次的拖行,最主要的是不需要弯腰,不需要双手用力就轻松打扫现场,前置细毛滚筒可以非常轻松的湿润,后置滚轮可以强效拖干,像一些细小的颗粒垃圾也可以是卷起送去污水箱,轻松拖地不留痕迹。

快拆清洁,轻松水洗

使用普通拖把时,尤其是反复的洗拖把使我不得不把拖布筒提到客厅中间位置来少走两步,120平米家不大不小仅仅拖头遍地就要走八千多步,洗8次拖把而且拖布筒在的地面全部都是水,头发参杂着瓜子皮是我看了最难受的,手洗拖布更是艰辛,力度一大就非常容易和拖布或者混杂着垃圾的污水来个亲密接触,相信每个家庭主夫都遇到过我同样的问题,就是拖把难清洗。

在使用吉米W7的时侯,完成地面清理后,对拖把清洁这项非常艰辛的工作,也变得非常简单,到手如下上机盖,提出污水箱,打开侧滚筒机盖,就可以直接水洗拖把了,要注意的是不要如下滚筒刷,避免电机进水(因为滚筒刷和驱动电机部分采用橡胶圈密封)。

和众多拖把一样,吉米W7也会遇到头发问题。当你家中多了一位女性时,你会发现到处都会有掉落的头发,例如客厅,浴室,厨房,尤其卧室是重灾区!使用时同样发现吉米W7滚轮上缠绕了很多的头发,正准备用小刀切断时,惊喜的发现随机配件的小刷子的用途,用另一头L型梳子可以轻松刮下毛发,原来要动刀的工作也变的相当简单了。

吉米W7的的机盖,侧盖滚筒都可以一并的进行水冲洗,独特的密封结构完全不需担心机器进水问题,要注意的是直立冲洗,机身不支持整机防水的,快拆易冲相当方便。

通过这半个月的使用,真的解决绝大部分拖地困难的问题,尤其解决传统跪式,双手弯腰的费力操作,非常成功的节省了腰力解放了双手。吉米W7自动无感加湿功能真的非常好用,用过以后就会知道原来拖地真的不需要反复洗拖布是多么幸福的一件事,拖地不拖沓,使用很省力。

如果说吉米W7有什么需要改进的地方的话,我觉得可以加入把手传感器,松手即停功能,使用时发现开机后松手拖把会是不是自己自移动速度还毕竟安全第一嘛,再一个加入拖布一键自清洁功能就更佳完美了,毕竟省力能一省到底最好!

总得来吉米W7是一个更专业的洗地机,每个家庭都应必备,因为它真的很好用,真省时省力,日售2299活动价1799还是非常具有性价比,这个价格放在普通拖把中确实贵着不少,但是保护腰椎间盘和关节上来说这个价格真的很值得,按五年使用寿命来计算,每条几毛钱,就可以轻松解决拖地难的问题了。综上莱克吉米W7是一个非常人性化智能化的科技产物了,省时省力更智能,换个词形容,就是「未来拖把」!