南卡 NANK Lite Pro 上手体验

2020-11-20 10:55:23 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:品牌送测,分享出来给大家互相学习。 真实体验。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

说到蓝牙耳机,不得说得感谢苹果。2017年iPhone7取消3.5mm耳机插孔后,直接导致了蓝牙耳机的迅猛发展。AirPods的出现,可以说是真无线蓝牙耳机的一个里程碑。AirPods得到了绝大部分人的认可。现如今,各个商家的TWS耳机铺天盖地的涌现。经过几年的技术积淀,价格方面也让我们普通人可以接受,不再是那么的高不可攀。

我拥有的第一个蓝牙耳机就是南卡Runner疾风少年骨传导耳机。在众多友商品牌中选中了它。也许是情怀,也许是情有独钟,现在又入手了 NANK LITTE PRO。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

the best gift 最好的礼物。中规中矩的大盒子。烫金的字体。正如其字。这家伙送人倍有面子!

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

入眼小巧,圆润。盈盈可握。让人有种迫不及待的打开它的欲望。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

跟大气的包装成对比的是附带附件真的少, 一根tpye-c 充电线, 一张说明书。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

整体来说,电池仓小巧,但是有一定的质感,拿起来稍微有些分量。不是轻飘飘的感觉。有让人眼前一亮的圆润,也有入手微重的体验感。算得上是一种视觉体验的冲突感吧。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

耳机半入耳式,这是我喜欢的款。因为自身耳道有些小,入耳式耳机使用起来有痛感。不得不说的一点。单只耳机只有38g。真的是轻若无物,真的是无感佩戴。即使使用的时间更久一些也不会出现不适感。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

电池仓type-c口供电。接口的整合,再也不需要各种接口的线。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

耳机下方的金属触点就是电池仓内跟耳机的接触点。 充电全靠这触点完成。耳机下方触点旁是麦克风。提供更好的通话拾音 。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

蓝牙连接方面,也是非常非常的方便,只需要打开电池仓,让耳机在开机状态。 手机蓝牙设备里找到 NANK-LITE PRO 连接。秒连接。 当然还有一种特殊连接方法,就是可以做的一只耳机连接一部手机。这样就可以让耳机分开工作互不打扰。 简单的说一下操作方法,拿出一只耳机 ,另一种放在电池仓里。 一只连接后远离已连接的耳机与手机,到另外的有格挡效果好些的房间拿出另外一只耳机跟另外的手机连接。这样就可以分开连接了。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

戴上耳机,找到自己喜欢的音乐,开启美妙的音乐之旅!

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

当然还有游戏,特有的游戏模式,开启游戏模式只需要三击右耳触控点。听到语音提示 Gogo,开始进入0.05秒的延时模式。说明一下,人眼能够感受到的延时是0.07秒。 再次三击右耳, 听到 Roger that ,退出游戏模式。 普通模式延时为0.1秒。强大的游戏模式让你感受什么是听声辨位。

还有就是最基础的通话功能了。来电状态下,任意双击左右耳机,都可以接听电话。通话状态下,任意双击就可以挂断电话。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

非常非常喜欢这个电池仓。 不仅仅有非常好的手感,还有靓丽的外表,让人感觉除了好看还是好看。比友商好看、耐看多了。 而且装在兜里,也没有什么突出感。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

所谓的轻,所谓的小。佩戴以后才会发现真的轻,真的小。不挤压耳道的半入耳设计。3.8g的重量。只要有过同类产品的使用经历。就会发现这真的是轻若无物。真正的无感佩戴一整天。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

一款好的产品。好不好只要使用了才知道。通过一周多的使用。总结一下:

优点: 1 高通3040芯片+陶瓷天线的搭配使得产品功耗更低,连接更稳定,抗干扰能力更强!

2 13mm大动圈单元+镀钛三层高分子复合振膜让耳机三音更加均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚清晰。

3 双主机,ENC双麦降噪。既能够单耳使用,通过电池仓充电。又能够双耳同时使用组成完美的立体声环绕。无论是通话还是听歌打游戏。都不在话下。

4 超长的续航时间。亲测双耳满电状态下大概能使用6小时。 充电舱可以给双耳机充满电3 次。满电状态下可以使用总结时间不少于24小时。官方宣传28小时。虽然没到。但是,这个24小时的续航太给力了。而且可以做到无缝续航,一只耳朵充电,一只耳朵使用。

5 霍尔开关的使用。真正做到了开盖秒连。关盖关机。告别了长按耳机关机。

6 耳机触摸按键设计。既保证了美观,又保证没有多余按,减轻重量,减少缝隙,增加 了 防水性能。还有,通过单击、双击、 三击、 长按来完成各种操作。

缺点: 1 电池仓小巧设计,小巧的耳机设计,在拿出耳机的时候,有些打滑,不是特别容易。

2 电池仓塑料材质,类似于钢琴烤漆的亮度。长时间使用容易出现划痕,降低了美观度。

3 触控是有点,也是缺点。需要用心操作,用心体验才能完美应用。初上手时双击按键的操作不太好完成。需要耐心体验使用新得。

4 所有蓝牙耳机都有回拨电话功能。我查阅说明书+亲身体验。都没有找到这个回拨功能。长按拒接电话的功能也不太好掌控。很容易就给长按关机了。

南卡 NANK Lite Pro 上手体验

每一款产品,都不可能完美。这是不争的事实。作为实际体验,我认为我找出来的缺点有些牵强,有些挑刺。这些可以忽略不计。总之,这是一个值得拥有的耳机!这是我所使用过的蓝牙耳机中最最最喜欢的一个,没有之一!