平淡还是靓丽?Skullcandy Sesh EVO 小魔豆二代带来的

2020-11-18 16:55:18 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文首发于糖纸众测。

自2017年iPhone 7Plus的发布,引领了手机行业取消3.5mm耳机孔的浪潮。此时的我,包括众多消费者,想拥有一款蓝牙耳机便成为了刚需。但彼时的蓝牙耳机,蓝牙连接体验很差,而且受限于传输效率的缘故,做不到更好的使用体验。自Airpods一代的发布,短时间内便占据了TWS耳机26%的市场份额,更是推起真蓝牙耳机的浪潮。

我第一款TWS耳机是Airpods二代,而后由于跑步缘故又购入AirPods pro(因为我耳朵和大耳朵图图一样,戴二代跑步会掉)。自此次有机会测评Skullcandy Sesh EVO二代,甚是兴奋。再次感谢@爱范儿的糖纸君&甜甜酱。

说到Skullcandy品牌,我也算是老用户了。从最初的Hesh2到后来的Crusher wireless,再到这次有幸众测的Sesh EVO小魔豆二代。我已深谙Skullcandy品牌的调性,那就是:重低音、年(sāo)轻(qì)、功能多。在测试使用的十来天里,我也逐渐从拿到手时的惊艳,到最后接受它的优缺点后的真心喜爱。这真是一款个性鲜明的耳机。

我拿到手的是冰川蓝色的Sesh EVO小魔豆二代(一共有四种颜色:纯黑色、薄荷绿、冰川蓝、深红色)。和Skullcandy其他耳机一样,包装都是采用黑色硬壳纸,背面用英文写满了这款耳机的使用特性。内包装盒是黑色塑料+海绵的简约风格,海绵的加入可以很好固定住耳机,防止运输过程中挤压损坏。除了两个耳机和充电仓之外,还附有两对不同尺寸的耳机硅胶、一本大家并不需要的说明书(哭笑脸)、一根Type-c充电线。

小魔豆二代充电仓,蓝色的表面进行了磨砂哑光处理,粉红色的按钮和四个显示电量的小灯是它最好的点缀。重量很轻,也很小,但丝毫不妨碍它该有的出色质感。手感和同为塑料材质的Airpods截然不同,如果说Airpods像一颗朴实无华的鹅卵石,那么小魔豆二代更像一个颜色艳丽的潘多拉盒子。

小魔豆二代耳机很小巧,耳机两侧为大面积实体按键,上面硕大的骷颅头logo彰显着个性。耳机充电仓带磁铁定位,放入时会自动调整到充电位置,但是拿出来的时候稍显不便,会容易滑落(难道是我手太大了?)。

作为运动耳机,防水防汗+降噪+续航,总是老生常谈的话题。小魔豆二代使用的是物理降噪,麦克风运用了CVC噪声消除技术,实测通话质量很赞。但是耳机略微会有听诊器效果,这也是大多数入耳式耳机无法避免的。

小魔豆二代耳机自身可提供5小时播放时长,配合充电仓19个小时的电量,最终可提供24小时播放时间。拿我自身举例,通常我每天上下班2小时+中午晚上吃饭听歌1-2小时,一天大概使用3-4小时。小魔豆二代可以提供大约一个星期续航时间。

值得一提的是,小魔豆二代拥有极速快充功能,充电10分钟,听歌2小时,这是我等经常忘记充电的懒人福音。另外,Sesh EVO的防水等级为IP55,高于AirPods pro的IPX4。

小魔豆二代耳机两侧按钮集成的功能很多,对说明书稍作了解之后即可掌握。

①点一下可以播放/暂停/接通通话/挂掉电话

②点两下可以增大/减小音量

③点三下打开Siri

④点四下切换EQ场景均衡器

⑤长按可切换上下首歌曲

实际体验来看,除了按压按钮会对耳部稍微造成不适,其集成多种实用性功能才是亮点,这也是我对于真蓝牙无线耳机最看重的(因为这样就可以真正的把手机放在口袋了,哈哈哈)。

另外说说主从模式,目前我使用的Airpods二代及AirPods pro均可达到耳机单/双无缝切换,所以该功能我认为应该是最基本的,尤其是开车的时候,单耳佩戴耳机+按钮接听还是很方便,达到了平均水准。唯一还没弄清楚的点是:不知道Sesh EVO是否和Airpods一样可以自动切换麦克风。(彩蛋:当戴上一侧耳机时,另一个耳机的按钮也是可以进行控制操作的。)

小魔豆二代点击四下耳机按钮可以调整EQ场景模式切换,即:音乐/电影/广播三种音效模式。不过,连按4次实在是太多了,总会不小心把Siri调用出来。

个人认为日常音源播放,感官上音乐和广播较为接近,而电影模式较为平淡,不适合用来听歌。均衡器设置只是调整音源各频率的电信号,一个耳机带给人的听觉刺激,更重要的是厂家针对发声单元的调教。Skullcandy品牌一直以重低音为傲,例如Crusher Wireless就有一个独立开关可以控制重低音的大小。当然也希望日后小魔豆二代也有类似的独门绝技。

说到音效,正如铁三角侧重人声,森海塞尔动态范围最广,AKG适合听古典曲目,每个品牌耳机都有自己的调性。Skullcandy品牌的特点就是侧重重低音和金属,电音之类的曲目。

用李剑青《仍是异乡人》专辑测试Sesh EVO三频,个人感觉低频够深够稳,并不会让人感觉压抑;中频的细节表现还算可以,人声较为清楚;高频表现也算优秀。耳机对于乐器大小点鼓声和乐器声分辨比较清晰,不过有一说一,人声与乐器声仍然有隔阂感。当然了,品牌调性基于此,所以换听了Black Eyed Peas的歌之后,我的快乐就来临了。

综上所述,和Airpods们的白开水不同,小魔豆二代是一款有自身特点的耳机,它年轻动感,集成各种实用功能,重低音会让年轻喜欢哄头的孩子们兴奋起来。而且598的定价也较为适中,很适合年轻人选购。

Skullcandy 骷髅头 Sesh 小魔豆 真无线蓝牙耳机 黑色

SKullcandy 骷髅头 HESH 3 WIRELESS 头戴式蓝牙耳机 红色

Skullcandy INKD+ WIRELESS IN-EAR 无线蓝牙耳机

Skullcandy Method Wireless(S2CDW-J523) 蓝牙运动耳机

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黑色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黑色

SKullcandy 骷髅头 SMOKIN BUD 2 WIRELESS S2PGHW-521 无线蓝牙耳机

Skullcandy Push Ultra 蓝牙耳机 电力黄

Skullcandy INDY EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy INDY EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy Sesh EVO 无线蓝牙耳机 黑色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黄色

Skullcandy PUSH 无线入耳式蓝牙耳机 黄色

Skullcandy 骷髅头 斯酷凯蒂 GRIND WIRELESS 头戴式蓝牙耳机

Skullcandy INKD 2.0 WIRELESS 蓝牙运动耳机 入耳式 灰色

Skullcandy 骷髅头 PUSH 真无线蓝牙耳机

Skullcandy 骷髅头 PUSH 真无线蓝牙耳机

skullcandy 骷髅头 Ink'd Wireless 入耳式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机