micro SD卡怎么选?一句话:以前选东芝存储,现在选铠侠

2020-11-18 13:49:57 1点赞 1收藏 2评论

说到microSD卡,相信大家都不会陌生,以前为了给自己的手机扩展存储空间,microSD卡几乎是人手一张,小编以前就有好几张,不过不知道丢哪里去了,而且容量都不大。现在的智能手机虽然不像以前那般依赖于microSD卡,但还是有一些手机保留了microSD卡的卡槽,我们可以用它来扩展。而且由于这种存储卡体型小,所以它在一些小体积的数码产品上有着巨大的优势,比较常见的就是手机、HIFI播放器、行车记录仪、无人机、Switch游戏机等。

最近小编想给自己的行车记录仪找一款合适的microSD卡,找来找去,最终入手了铠侠EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡256G(后面简称为铠侠microSD卡)。

由于是放在行车记录仪中长期使用,所以小编首先考虑的是稳定,说到稳定那就必须要买大牌子了,铠侠虽然看起来是个新品牌,但实际上它就是以前的东芝存储,所以质量和品控这些都是有保障的。当然了,这都不是主要原因,最关键的原因还是在于小编自用的电脑硬盘就是铠侠旗下的一款SSD,感觉铠侠这个牌子在闪存这块还是做得很不错的,产品性价比高,同样的存储容量就是比其他一些大牌便宜不少。

先简单开个箱

说起来,当收到快递的时候,小编还诧异了一下,因为快递包装使用信件形式包装着的,我还以为是谁给我送了什么文件呢。拆开以后焕然大悟,原来是我订的铠侠microSD卡。仔细想想,这么小的东西,还真不需要用什么纸箱子,而且铠侠官方的包装盒已经可以充分保护卡片了,不用担心在快递路上出啥纰漏。

据了解,铠侠microSD卡主要分为三个系列,分别采用了蓝色、玫红色、绿色三种不同的颜色区别,小编手上的是蓝色,相比于其他两个系列来说价格更便宜,性价比更高。如果你想追求更4k高速的读写或者是更高度的耐用,也可以考虑另外两种配色的卡。

如上下图可以看到,这款铠侠microSD卡的包装盒整体风格以蓝色基调为主,有一种小清新的风格。正面画了一部手机,而且刚好在手机卡槽位置,意味着可以给手机扩展,右上角则是写了容量。至于背面的话则是大概介绍了一下这款存储卡的相关信息,可以看到官方批注最大传输速度为100 MB/s,而且这张存储卡防水性能达到了IPX7标准,还通过了5m跌落实验,质量上是完全可以放心的。如果这还不能心安,那右上角“五年产品保证”几个字应该足够有说服力了。

装进手机试试

拆开包装盒,小编已经迫不及待对这款铠侠micro SD卡进行测试了。由于行车记录仪已经安装在车上不好测试,就先拿出手机来试试了,恰好这款手机是支持microSD卡扩展的。

将铠侠microSD卡插入手机卡槽后,手机在第一时间就识别到了,打开手机存储可以看到这张卡的可用容量为233GB,跟官方所宣传的256GB存储相吻合。如果手机容量不怎么够用的话,来一张这么大容量的存储卡,可以说是直接满血复活了。

对卡进行测速

一款microSD存储卡好不好,当然不能只看外观和品牌,有句话说得好“是骡子是马,那得拉出来溜溜”。为了测试铠侠这款microSD卡,小编也是特意去下载了好几个测速软件,甚至不幸的被几个流氓软件给骚扰了一波,好在后面卸载干净了。

首先我们拿Crystal DiskMark来跑一下,之前小编手上的铠侠SSD也是用这款软件跑的,简单方便还不用安装,非常适合小白。测试完后可以看到这款铠侠micro SD卡的读取速度为94.60 MB/s,跟官方所描述的100 MB/s的速度相差不大。至于写入速度的话稍低一些,只有28.63 MB/s,不过也还可以了。

另外用了两个测试软件测出来的成绩其实和Crystal DiskMark测的差不多,所以这里就不多介绍了,大家直接看图就行。如下图可以看到铠侠micro SD卡的最高读取速度保持在了90 MB/s左右,传输速度还是很稳的。

如果我们只是想要知道一款存储卡的传输速度如何,其实完全可以不用测速软件,直接拷贝一个文件试试就知道了,用测速软件只是为了显得更加专业和精准罢了。如下图可以看到,铠侠这款micro SD卡复制文件的时候有着高达85.1MB/s的速度,可谓是非常迅速了。

高性价比真香

最后说一下大家最关心的价格,小编手上这张存储容量高达256GB的铠侠micro SD卡在某平台的售价甚至不足200元,算下来1GB连一块钱都不用,可谓是极具性价比,香气逼人。

其实很多人会认为microSD卡只能用在手机上或者已经很多人不会去使用这种规格的闪存卡了,但其实microSD卡使用的地方还是很广泛的,除了手机扩容,无人机、运动相机,小音箱等等,甚至是像switch这种游戏机都是可以使用的,适用范围非常的广泛,但是我手上并没有那么多设备用来测试,而且这张铠侠的microSD卡性价比非常的高,128G其实也不足百元,如果说后续大家对micro SD卡有需求的话,也可以考虑一下这款铠侠micro SD卡,在这里也说一下,相信会让你满意的。

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 高度耐用系列 LMHE1G064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3)

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

ZHITAI 致态 PRO专业高速 MicroSD存储卡(U3、A2、V30、class10)

Lexar 雷克沙 华为专用)雷克沙华为NM存储卡128G256G适配华为mate60/P60储存卡

Lexar 雷克沙 633x Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)