micro SD卡怎么选?一句话:以前选东芝存储,现在选铠侠

2020-11-18 13:49:57 1点赞 1收藏 2评论

说到microSD卡,相信大家都不会陌生,以前为了给自己的手机扩展存储空间,microSD卡几乎是人手一张,小编以前就有好几张,不过不知道丢哪里去了,而且容量都不大。现在的智能手机虽然不像以前那般依赖于microSD卡,但还是有一些手机保留了microSD卡的卡槽,我们可以用它来扩展。而且由于这种存储卡体型小,所以它在一些小体积的数码产品上有着巨大的优势,比较常见的就是手机、HIFI播放器、行车记录仪、无人机、Switch游戏机等。

最近小编想给自己的行车记录仪找一款合适的microSD卡,找来找去,最终入手了铠侠EXCERIA™极至瞬速™ microSDXC UHS-I存储卡256G(后面简称为铠侠microSD卡)。

由于是放在行车记录仪中长期使用,所以小编首先考虑的是稳定,说到稳定那就必须要买大牌子了,铠侠虽然看起来是个新品牌,但实际上它就是以前的东芝存储,所以质量和品控这些都是有保障的。当然了,这都不是主要原因,最关键的原因还是在于小编自用的电脑硬盘就是铠侠旗下的一款SSD,感觉铠侠这个牌子在闪存这块还是做得很不错的,产品性价比高,同样的存储容量就是比其他一些大牌便宜不少。

先简单开个箱

说起来,当收到快递的时候,小编还诧异了一下,因为快递包装使用信件形式包装着的,我还以为是谁给我送了什么文件呢。拆开以后焕然大悟,原来是我订的铠侠microSD卡。仔细想想,这么小的东西,还真不需要用什么纸箱子,而且铠侠官方的包装盒已经可以充分保护卡片了,不用担心在快递路上出啥纰漏。

据了解,铠侠microSD卡主要分为三个系列,分别采用了蓝色、玫红色、绿色三种不同的颜色区别,小编手上的是蓝色,相比于其他两个系列来说价格更便宜,性价比更高。如果你想追求更4k高速的读写或者是更高度的耐用,也可以考虑另外两种配色的卡。

如上下图可以看到,这款铠侠microSD卡的包装盒整体风格以蓝色基调为主,有一种小清新的风格。正面画了一部手机,而且刚好在手机卡槽位置,意味着可以给手机扩展,右上角则是写了容量。至于背面的话则是大概介绍了一下这款存储卡的相关信息,可以看到官方批注最大传输速度为100 MB/s,而且这张存储卡防水性能达到了IPX7标准,还通过了5m跌落实验,质量上是完全可以放心的。如果这还不能心安,那右上角“五年产品保证”几个字应该足够有说服力了。

装进手机试试

拆开包装盒,小编已经迫不及待对这款铠侠micro SD卡进行测试了。由于行车记录仪已经安装在车上不好测试,就先拿出手机来试试了,恰好这款手机是支持microSD卡扩展的。

将铠侠microSD卡插入手机卡槽后,手机在第一时间就识别到了,打开手机存储可以看到这张卡的可用容量为233GB,跟官方所宣传的256GB存储相吻合。如果手机容量不怎么够用的话,来一张这么大容量的存储卡,可以说是直接满血复活了。

对卡进行测速

一款microSD存储卡好不好,当然不能只看外观和品牌,有句话说得好“是骡子是马,那得拉出来溜溜”。为了测试铠侠这款microSD卡,小编也是特意去下载了好几个测速软件,甚至不幸的被几个流氓软件给骚扰了一波,好在后面卸载干净了。

首先我们拿Crystal DiskMark来跑一下,之前小编手上的铠侠SSD也是用这款软件跑的,简单方便还不用安装,非常适合小白。测试完后可以看到这款铠侠micro SD卡的读取速度为94.60 MB/s,跟官方所描述的100 MB/s的速度相差不大。至于写入速度的话稍低一些,只有28.63 MB/s,不过也还可以了。

另外用了两个测试软件测出来的成绩其实和Crystal DiskMark测的差不多,所以这里就不多介绍了,大家直接看图就行。如下图可以看到铠侠micro SD卡的最高读取速度保持在了90 MB/s左右,传输速度还是很稳的。

如果我们只是想要知道一款存储卡的传输速度如何,其实完全可以不用测速软件,直接拷贝一个文件试试就知道了,用测速软件只是为了显得更加专业和精准罢了。如下图可以看到,铠侠这款micro SD卡复制文件的时候有着高达85.1MB/s的速度,可谓是非常迅速了。

高性价比真香

最后说一下大家最关心的价格,小编手上这张存储容量高达256GB的铠侠micro SD卡在某平台的售价甚至不足200元,算下来1GB连一块钱都不用,可谓是极具性价比,香气逼人。

其实很多人会认为microSD卡只能用在手机上或者已经很多人不会去使用这种规格的闪存卡了,但其实microSD卡使用的地方还是很广泛的,除了手机扩容,无人机、运动相机,小音箱等等,甚至是像switch这种游戏机都是可以使用的,适用范围非常的广泛,但是我手上并没有那么多设备用来测试,而且这张铠侠的microSD卡性价比非常的高,128G其实也不足百元,如果说后续大家对micro SD卡有需求的话,也可以考虑一下这款铠侠micro SD卡,在这里也说一下,相信会让你满意的。

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速 microSD存储卡 256GB

Dahua 大华 高速存储卡 C100系列 32G

Dahua 大华 高速存储卡 C100系列 32G

EAGET 忆捷 T1 TF存储卡 Class10 32GB

Kingston 金士顿 32GB Class10 UHS-I TF储存卡

Teclast 台电 TF32GBU1G 存储卡 (32GB、10MB/秒)

Teclast 台电 TF64GBU1G 存储卡 (64GB、10MB/秒)

BanQ 32GB Class10 MicroSDHC UHS-I TF储存卡

SanDisk 闪迪 32GB TF储存卡

SanDisk 闪迪 32GB TF储存卡

Kingston 金士顿 Canvas Select 16GB TF储存卡

Kingston 金士顿 SDCE TF(MicroSD)存储卡 (64GB、30MB/秒)

Lexar 雷克沙 667x microSDXC A2 UHS-I U3 TF存储卡 128G

SanDisk 闪迪 Micro SDXC 64GB TF储存卡

Kodak 柯达 MicroSDXC U3 A1 V30 TF存储卡 512GB

Kingston 金士顿 SDCX10 储存卡 128GB

Kingston 金士顿 SDCX10 储存卡 128GB