全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

2020-11-18 15:11:12 1点赞 0收藏 0评论

近几年大街上的口腔诊所越来越多、越来越亲民,口腔诊所开到了小区门口、和理发店挨着,把看牙变成了像理发一样频繁而简单。牙科诊所虽然收费并不便宜,但顾客还是络绎不绝,这实际上反应了人们日益重视自己的口腔问题。牙结石、牙龈萎缩、牙菌斑、牙敏感等口腔问题也越来越多的被人们提起。所以,更多人开始思考如何更好的护牙、爱牙,希望以最小的代价换来最好的口腔环境。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

于是,电动牙刷走进了越来越多人的生活之中,毕竟传统的漱口和刷牙早已无法满足口腔清洁的需求,而电动牙刷凭借着自己强大的清洁能力很快获得了大众的青睐。

说起电动牙刷,我可以算是资深用户了,我是10年前开始使用电动牙刷的,当时国家公派去了德国,看到他们都用电动牙刷,于是自己也买来试试。后来,电动牙刷在国内也大行其道,我从机械旋转式的电动牙刷用到了震动声波式的电动牙刷;从初代振动幅度小、频率低、功能简单的声波式电动牙刷,到了现在功能多、频率高、使用舒适、清洁度好的声波式牙刷,明显感觉到了时代的进步。

我拿到的这款南卡Shiny电动牙刷可以说是系出名门,南卡耳机的用料、做工我们已经见证过了,那么这款牙刷怎么样呢?

开箱及硬件

整个包装盒以白色基调为准备,其中掺杂一点红黄蓝三种颜色的水彩,淡淡的、若有若无,给人一种清新、简约的感觉。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

正面中心是产品的简图,左上角有品牌的logo。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

侧面注明了南卡客服系优享生活的字样。

背面采用了简单地罗列了产品六大卖点和产品信息的介绍,一目了然。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

产品清单:电动牙刷主体、两个刷头、一个无线充电底座以及一份简单的说明书,配件和牙刷整体均采用了白色设计,简洁又干净,是电动牙刷适合的配色。双刷头也可以用半年了。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

牙刷机身全塑设计、不易发霉,通体白色,浅灰色的品牌logo以及半透明的显示按钮、档位显示都使其看上去十分的和谐自然。机身方中带圆型,在保证舒适手感的同时也保证了刷柄倒放时不易滚落摔坏,此处体现了厂家的用心。

机身采用一体化设计,让防水等级达到IPX7级,洗澡时也可以使用。

主机正面是一颗白色硅胶触感的电源按键和五种模式指示灯,按键阻力正好,五种模式灯分别对应的是清洁、敏感、美白、护理、抛光这五种护理模式。

但是只有一个英文字母,没有汉字,单从主机上面不能清晰的识别出五种指示灯

对应的模式功能,使用前需要看一看说明书并且记住一下这些字母对应的模式。这点上我要批评一下国内的牙刷厂商了:为什么不能写汉字呢?

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

南卡shiny电动牙刷刷头采用的进口杜邦抗菌3D刷毛,比较柔软,末端进行了磨圆处理,这样既保证了清洁力,又可以避免刷头过硬对牙龈造成损伤,再也不用担心电动牙刷力度过大,造成牙龈出血,每天都能愉快的刷牙。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

采用感应充电口,无接口,无缝隙,无金属,充电时只要把牙刷“坐”到底座上就可以了。充电座小而轻,不占地方又易于携带。

从硬件上来看,南卡shiny电动牙刷设计用心、用料考究,多种模式,满足不同人群的需求,总体来说,硬件过硬。那么软件怎么样呢?

使用体验

南卡shiny电动牙刷采用32000次/分钟声波震频,牙刷最大摆动幅度达到5mm,跟手动刷牙比起来,清洁效率提高150倍。这就是声波电动牙刷的好处了:它可以利用高频震动将牙膏和水在口腔内转化成无数个微气泡和强劲细水流,去冲击牙缝,冲刷牙菌斑,达到强大的清洁效果,有效的清洁牙缝。

初次使用的人可能会不适应,可以先选择最轻柔的敏感模式,等适应了之后,再选择清洁或者抛光模式。每种模式的震动幅度、频率、方案略有不同。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

南卡shiny牙刷还拥有智能记忆功能,可以自动记住你的使用习惯,开机就是你上一次的使用模式,使用更方便。

同时还具有30秒换区提醒和2分钟计时的功能,30秒牙刷会有震动,2分钟会自动停止,这样就可以避免过度、过长时间清洁同一个地方,避免造成牙龈损伤。

充电方式感应式无线充电,既防水又安全,充电座小巧又轻便。续航也比较出色,按照每天使用4分钟,可连续使用30天,出门不用带充电器,很方便。

这款南卡shiny牙刷总体设计用心、硬件用料讲究、五种模式切换自如,可以满足不同人群的口腔清洁需求,智能定时、30秒换区、智能记忆功能贴心保护牙齿和牙龈,加上199的价位,延续了南卡公司高性价比的产品特点。

全家都要用——南卡shiny电动牙刷使用评测

易耗品刷头35块钱可以买两个,后期使用成本和普通牙刷持平,所以,只要初期一次性投入199,以后就可以用普通牙刷的价格,享受电动牙刷的品质和清洁度了。由于牙刷不贵而看牙很贵,所以这是一款非常值得全家入手、全家使用的电动牙刷。

不足之处就是这么好的产品来得太晚,我爸爸刚刚做了满口假牙,似乎已经用不到了,所以如果你还来得及,请记得给你的父母也配上一个电动牙刷,在他们还没有老到要把牙拔光戴假牙的时候,请帮助他们正确使用电动牙刷,帮助他们延续可以尝试食物原味的时光。

最后,要感谢太火鸟科技平台和南卡公司给我的这次试用机会。