2020-11-05 11:51:41 1点赞 0收藏 0评论

时代在进步,生活中的体验也越来越现代化、智能化。声波电动牙刷——依靠超高的震动频率激起足够的水花,利用空化效应清洁牙齿,更利于健齿护龈,这一新生事物也迅速推广普及,基本替代了传统的机械往复式电动牙刷。随之而来的是各种品牌的电动声波牙刷,同雨后春笋般冒了出来。

南卡联合具有十年临床经验沉淀的中日化研究,最近新推出了一款颜值很高的声波电动牙刷南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷,一起看看吧!

外包装极简风:白色吸塑封装,防潮防尘的数码产品标配了,正面印有南卡声波牙刷的线稿效果图和LOGO。

掀开头盖骨盒盖,全家福一览无余:→_→

标配一支牙刷主机,一个无线充电底座,两个替换刷头(必须好评!),说明书一本。

南卡声波电动牙刷机身特写:

不同于一般电动牙刷圆柱形的机身,南卡声波电动牙刷的横截面造型圆中带方,微微凸起四个角,机壳采用类磨砂质感,防滑防污渍,手感刚好,平置时又不用担心滚动跌落。

开关按钮采用软胶设计,在侧面比较靠上的位置,当手持牙刷的时候拇指刚好靠在开关上,方便开关操作和切换模式。开关键下面就是兼具颜值和实用性的点睛之笔:模式指示灯了,使用极具设计感的模式英文首字母镂空机身,填充透明硅胶浑然一体,做工很细腻。

点击开关一键启动,南卡Shiny磁悬浮声波电动牙具有低速启动功能,刚开启时是慢速低档。这点很好,防止刷头还未放进嘴里就被甩一脸牙膏沫子的尴尬情况出现……= =b

澎湃的动力源源不断地从机身传出,32000次/分钟的高频振动辅以五种清洁模式,保证将牙膏和水在口腔内转化成无数细微气泡和强劲水流,高频高效的清洁牙齿的同时,适应不同清洁需求。

多模式切换:

启动牙刷后依次按压开关分别是:清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式、抛光模式。

初次启动默认是“清洁模式”,握持感良好。得益于配置了磁悬浮主机,整机工作噪很音低、手柄震动小,刷牙的时候手不至于被振麻木,刷柄处损失的能量越少,能量传达到刷毛处的就越多,越能保证清洁效果。官方宣称刷毛摆动幅度5mm左右,我看这实际效果非常夸张,绝对达标了。

各种模式间效果区别明显:

视频:https://www.bilibili.com/video/BV1eD4y197MX/

我最喜欢护理模式,牙刷从弱到强不断清扫齿缝,振感舒适且有层次感。

清洁模式入水效果:

视频:https://www.bilibili.com/video/BV1My4y1z7ci/

不知大家有没有遇到过这种情况,新换的牙刷头,使用还不到三个月刷毛就变形了?一般而言,出现这种情况就说明你刷牙的时候有些太过用力了。刷牙用力过猛极其容易损伤牙龈,而牙龈一旦损伤萎缩就不能恢复了。久而久之牙根裸露则会使牙齿更加敏感,什么“冷热酸甜想吃就吃”……基本与你告别了,以后想都不要再想吃这些刺激的的食物了……

南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷有智能控压感应功能,当识别到刷头压力过大后,刷毛会自动降低摆幅,温柔呵护牙龈。

值得一提的是该机还支持记忆功能,比如这次使用的“护理模式”,当刷牙足够两分钟自动停机后,下次再启动牙刷还是“护理模式”。

实际体验中牙刷每隔30秒牙刷会暂停一下,提醒你该换区清洁了两分钟自动停机。严格做到30秒换区清洁的话,既可以保证清洁质量,又不会对牙齿造成过度的磨损,这点很重要。

牙刷主机插头部位特写:

插头半圆柱形,比较修长,底部有硅胶密封塞,防止水流渗入主机。

牙刷支持IPX7防水,即使放进水杯也不会进水损坏,更适应潮湿的洗漱环境。

牙刷主机底部特写:

一体无缝设计不光保证了造型简洁易清理,而且可以做到IPX7防水效果。底部是无线充电端,标注有功率参数:工作电压:3.7V 额定功率:2W。

充电座特写:

南卡充电底座使用USB插头,整体设计的比较小巧便携,充电底座防水防尘。工作电压:5V,使用通用USB充电头即可给牙刷充电,额定功率:1.8W。充电时模式指示灯会依次点亮呼吸灯,比较美观。

对比我使用过的其他电动牙刷:

从左至右依次是“360T1、南卡Shiny、小米T300、小米T500”

360 T1是这里频率最高的——40000次/分钟。刷头自带舌苔刷,且刷毛较其他几款偏硬一点,配合高频抖动可以高效的剔除牙间残渣,我个人比较喜欢偏硬一点的刷毛,缺点就是刷头挺贵,续航时间约45天。

南卡Shiny 频率32000次/分钟,造型小巧纤细,无线充电约6小时充满,一天刷两次的话可以支撑30天,如果没电了插上充电器睡一觉就充好了。我从入手到现在还没有耗尽电池,所以实际体验数据还不清楚。

小米T300中规中矩,之前它一直是我的主力牙刷,31000次/分钟。优点是type-C直充,充电速度快、续航时间约25天。

小米T500是我老婆一直在用的电动牙刷,性能和T300差不多,频率也是31000次/分钟,三档模式,增加了过压感应和蓝牙数据同步功能。缺点就是续航短充电还慢,续航时间最短,半个月就要充一次电,充电头还很大,每次外出游玩都是提前充满电,能不带充电器出门就不带……

重量对比:

高颜值极简风——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷轻体验&横评! 南卡Shiny是这里尺寸最小最苗条、重量最轻的一款声波电动牙刷了。

刷头大小和刷头安装缝隙对比:

从左至右依次是“小米T500、南卡Shiny、小米T300、360T1”,小米的机身刷头缝隙最大,南卡Shiny的最小。替换刷头最小的是小米的(小米T500和T300通用),最大的是360 T1。

体验实拍:

孩子看我们使用南卡声波电动牙刷非常好奇,也嚷嚷着要试试,于是给她开启了比较轻柔的“敏感模式”,体验ing……

以我多年电动牙刷的亲身体验,我觉得南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷应是当前市面上设计考虑周到,工艺上乘,物有所值的一款声波电动牙刷了,总体使用感觉良好,推荐大家购买体验。

如果说有什么缺点的话,我建议厂家增加一些定制化的配套刷头:比如更加小巧适合幼儿的小牙刷头、牙刷头背面自带舌苔硅胶刷的刷头、刷毛更软或者更硬的通用刷头(我喜欢)等等,不同用户可以针对自身情况挑选对应的刷头,更加适应自身需求,保证清洁效果。

NANK/南卡电动牙刷shiny成人无线充电式全自动声波震动防水男女学生党通用家用软细毛北极白199元京东去购买