周末随心浪 篇十七:关于20版和21版东航周末随心飞,你需要了解的都能在这里找到!飞了小半

2020-11-02 18:00:00 72点赞 385收藏 103评论

看我文章的朋友一定都知道周末随心飞,而现在,2021版东航周末随心飞上市了!关于20版和21版东航周末随心飞,你需要了解的都能在这里找到!飞了小半

最远飞到明年6月底,首次兑换后180内有效,周末无限飞!

先说说对于21版随心飞的评价:

个人建议,一定要买!买了不飞反正能退!(购买后有7天的时间进行绑定,不绑定7天到期直接退。绑定后,只要不买票,那随时可以退!)

什么是随心飞

上面是一大堆东航出的随心飞产品上面是一大堆东航出的随心飞产品

什么是东航周末随心飞,其实觉得这个问题不应该出现在这篇文章里,但是考虑到很多人可能还没有听说过这个产品,我就再解释一下。周末随心飞就是东方航空推出的一款创新型旅游产品,20版花3322块钱,从现在到年底的12月31号之间,你可以乘坐任何一个班次周末起飞的上海航空或者东方航空的班机(港澳台除外);而21版需要花3666(对涨价了),从你开始订票的那一天起,可以使用180天。春节期间有33天不能用。在这有效期内你可以乘坐任何一个班次周末起飞的上海航空或者东方航空的班机(港澳台除外)。但是最晚有效期不会超过2021年6月30日

我再具体解释一下上面这段话,可能有人还是不能理解……随心飞的意思就是说你买了一张东航的半年卡。有了这张卡,你就可以去兑换周六周日东航和上海航空的飞机票!不限班次,只要你想兑换的飞机是有经济舱座位的,你就可以换。

21版随心飞到底值在哪?

随心飞群里和其他刚刚买或者准备买随心飞的朋友都在问我到底哪个随心飞更值。东航的周末随心飞只能周末能飞,而像吉祥、春秋、南航、海航、东航这些航司的随心飞一周任何时间都可以飞,似乎这些随心飞更值!

上面是深圳航空深情飞的兑换配额,每家飞机只有5个座位。

但事实是,这种不限兑换时间的随心飞一般都会有兑换座位数的限制。一架飞机能兑换的座位数多则30,少的一架飞机只有5个座位可以换。这就导致这些随心飞周五、周六、周日的机票都超级难换。

除了东航周末随心飞20、21版,早晚随心飞之外,我还买了吉祥随心飞。吉祥随心飞就是周一到周日随时兑换,每架航班有30个座位可以兑换。即使一架飞机有30个可换座位,吉祥依然是一票难求!从购买到现在,我一共只拿吉祥成功飞过4次。另外害被取消过5次飞机。想对比的,东航随心飞我已经飞22次了。而且吉祥飞的这4次还全是配合东航飞出来的,飞的都是那种吉祥只有隔天航班的航线。如果不配合东航,完全没法用。

周末随心飞(2021版)ecmembers.ceair.com去看看

首先,让我们来看看这次周末随心飞2021版的介绍。

总的来说,2021版的东航周末随心飞相比于2020版来说,东航给的条件还是很厚道的。关于这次2021版的随心飞,我想强调下面几个要点:

一、强烈建议!大家现在先下单。反正7天不绑定随便退!即使绑定了,不订票也随便退!

二、如果是之前已经购买东航周末随心飞的朋友,最好11月底再开始使用2021版东航随心飞,这样可以把2021版和2020版两个随心飞的重叠时间缩短到12月这一个月。(这一个月可以每个随心飞买3个航段,一共可以同时存在6张未使用机票,这一点已经有随心飞飞友确认过了!)。

三、虽然2021版随心飞首次使用后有效期是180天,但是刨去春运一个月,再加上最晚失效日期是2021年的6月27日,所以最晚建议首次使用日期为11月底或者12月初!(准确的说是在11月26日开始使用最合适)

同时,值友@想吃长颈鹿的西瓜君也咨询了东航客服,也得到结论一致,2020年11月26日开始“订票”是最佳启用时间!

注意了,启用时间是按照订票时间来的,并不是飞机起飞时间。

四、购买的时候记得用民生精英白、建行大山白这样自带延误险的信用卡支付。花呗分期是要手续费的!我有朋友分期完才发现亏了。

2020与2021版东航随心飞对比:

还是那句话,东航真的很厚道!完全没像其他航司耍那么多心眼子。唯一鸡贼的地方就是21版随心飞会和20版的有效期重合一个月。不过重合的月份理论上可以同时存在6段航段哟!

21版和20版随心飞不是同一个产品,按照之前早晚随心飞的经验,两个随心飞分别计算航段。所以你是20版随心飞的老用户,11月27日开卡后,12月可以一次订6个航段!是不是美滋滋!锁票必备啊!

另外需要注意的是,21版随心飞生效日期是按照“订票”时间确定的。即使你现在订明年的票,那么你的21版随心飞启用日期就是今天。所以持有20版随心飞的老用户购票时一定不要手抖选错随心飞!

2021版东航周末随心规则:框起来的部分是重点!

对了,如果你已经购买了东航的早晚随心飞但还未启用,最好也不要退。周末+早晚才是最完美的随心飞组合!

关于随心飞的Q&A

1.周末随心飞是否值得吗?

答:按我自己的想法是,不论你在哪儿,这张票一定现在就要买下来。因为可以退啊!!如果说你现在还比较犹豫,可以看一下下面这张图,如果你所在城市有大量的东方和上海航空的航线,周末要有时间,那么一定要买下来。否则可以再考虑一下。

2.你说无论如何都要买下来,万一自己用不到怎么办?

答:东航周末随心飞的政策是买了之后7日内要进行实名制绑定,不绑定的话到期自动退票。如果你绑定之后没有购买机票,那么也可以联系客服进行退票。所以说不论你现在在哪里,以后是否可能用得到,都建议先买了。如果以后用不到可以随时退。如果你现在没有买,以后又想用,那么可就没有后悔药了!

(下面的规则是20版和21版周末随心飞通用的)

3.随心飞到底值不值?

答:其实这个问题大家可以自己算出来。以我为例,可以预见到,我周末都没啥特殊情况。所以我准备每一个周末都出去玩儿。单从花的机票上头来说,我绝对是值了!你们也可以算,一算你们能出去几次,每一次的机票花费是多少?如果能够超过购卡的那3000多块钱(我个人认为超过6000才能叫肯定值),那么就是值得的。

4.随心飞是不是套路?免费的机票还要掏税费!

答:如果你这么理解,那就别买了!做任何一班航空,不论你是自己购票还是使用积分兑换,你都需要付除了机票外的其他相关费用。国内费只用付一个机场建设费和燃油附加费,介于目前油价低迷的情况,燃油附加费估计这一年之内都不用付了!

上面是群里的网友问我关于税费的问题。首先写上面这篇自媒体文章的人,估计根本没有坐过飞机(考虑到目前国内实际每年飞行人数和自媒体从业人员的实际情况,真的有可能!)随便瞎扯一些耸人听闻的税费来吓唬各位吸引眼球。每一程使用周末随心飞的机票都需要交纳50元的机场建设费,中转航空如果要中转一次,那么你就需要交两次的机场建设费。这些不是套路,而是常规操作。

5.周末随心飞根本不值,只有周末才能出行,选择余地太少,如果周六出周日回玩的太累。

答:3000多块钱!!现在买半太Iphone都不太够。大家要明白一分钱一分货的道理,既然你选择了这个套餐,那么就要考虑到你省下的钱是靠你的时间成本换回来的。不要期待一个3000多块钱的旅游产品能够给你带来一切美好的享受!

如果你时间多完全你可以选择跨周出游,第1周周末出去玩,第2周再回来。如果你时间少可以像我一样,周六选一个早点的飞机出去,周日选个晚点的飞机回来。累是累,但是如果你这点苦都受不了,那么这张票就不要买了。(旅游真的很累。但是很开心啊!)

咱们老是有一个毛病就是碰到便宜就希望对方一分不赚,只要对方赚钱了就是奸商。但在我看来周末随心飞这个产品完全是一个双赢的产品,东方航空可以靠它拿到大量的现金,而真正想出去玩的消费者也可以获得实惠。20版3322块钱的价格21版3666的价格,肯定是东方航空经过大数据的计算,设定了一个他自己认为不会亏本的价格,才进行销售。也就是说大家不要想的这张机票是东方航空在做慈善,免费给大家出去玩。也不要想得自己买了这张票就成了大爷,所以所有好处都要占到。

6.随心飞的规则规定必须提前5天订票、4天取消。如果不取消又Noshow,三次后随心飞作废!套路满满。

答:和上一个问题的答案一样,你只花了3000块钱,你还想要什么样的服务?关于提前5天订票4天取消这个规定,我个人非常赞同,如果不设置这个规定,就会有大量的人提前一天才订票,而可能提前几小时把它取消,占着茅坑不拉屎,这样会导致真正想出去玩的人反而订不上机票。

7.随心飞能积累里程吗?

答:请仔细想一想,怎么可能让你用这个东西积累里程?还是那句话,你一共只购买了3000块钱的产品,请不要奢望太多。升舱神马的通通没有。

8.能用随心飞薅延误险吗?

答:可以,至少信用卡的的延误险可以撸。

9.除了机票钱,还有到城市玩儿的住宿费,用吃喝费用根本省不下来钱。

答:我们不是在讨论周末随心飞吗?我们在讨论机票,你非要把住宿和吃喝也扯上那以后就不要出去玩了。如果想省钱的话,出去可以住青年旅社呀,我这次去敦煌就准备住青旅,一天的费用只有几十块钱,如果你还年轻,那就像我一样试试青旅吧。

10.是不是我现在应该就把元旦、很远之后节假日的机票订好呢?

答:不应该!随心飞的规则规定,每一个人只能存在三段未使用的航班,如果你现在就把元旦的票定好,那么除此之外你只能再订一班航班,那你在这之前还准备出去玩吗?

11.我现在想飞一次就回本飞拉萨和飞乌鲁木齐的机票都没了怎么办?

答:首先,飞一次回本其实没啥必要。飞的次数多才是转!其次大连的人想飞拉萨、新疆一次性回本,建议如果你也有这种想法,最好提前个两周购票,没事儿多刷刷票。或者周日出发,下周六再回来,票会好买很多!

12.随心飞购票能否改签?

答:除非航班取消,否则不能改。延误延误能改签。你只能退票后重新购买。

13.我看某某公众号上说,使用随心飞定的飞机票,在机场取票时还要交额外费用,是真的吗?

答:假的!随心飞订购的机票直接会出现在中航信系统上,您使用航旅纵横就可以查到。这张可以直接凭身份证就可以在柜台直接换取登机牌。至于那些说在机场取票还需要收费的自媒体,可能作者自己也没有坐过飞机,所以请不要随便看了一个公众号上的说法,就开始问东问西,请仔细研究随心飞的公告。

14.买了一堆随心飞,本来想高价往出卖,现在卖不出去了,能退吗?

答:可以退!秒退!已经试过了!

15.我买了一堆随心飞,但是中间用了一张剩下的能退吗?

答:可以退!秒退!已经试过了!

16.是否可以给父母买一张随心飞,值不值?

答:买买买!我已经给我爸买了!而且我可以帮我爸操作购票和退票的事宜,他只用拿着身份证去机场就行了。我给我爸买的他已经飞了四个多月了。

17.使用随心飞如何购买中转机票?

答:必须要分段购买,假设你从a到c中间经过b,那么你需要先买a到b,再买b到c。结合随行飞只能存在三段未使用机票的情况,如果你准备周六出发,周日回,中间出现中转一次的情况,那么你肯定要自费购买一段的机票。如果你选择跨周出行,也就是上周去下周回,那么你可以回程的机票后面再买就可以避免出现自费购票的情况。

18.目前使用20版随心飞的人都回本了吗?

答:我所在的随心飞群里的朋友基本全部都飞了超过4000块,所以说都回本了。但是身边有朋友买了随心飞只飞了两次的,这也没办法。前两天听说,飞友路上遇到个随心飞废了50多次,总共省钱5万的狠人……

19.为啥我的APP看不到我买的随心飞?

答:可能是因为你的APP没有升级到最新版本版本,或者东航在维护,不要慌。如果你的手机APP无法升级,那么请先卸载再去官网安装。

20.现在坐飞机安全吗?

答:只要不去中高风险地区,按照相关政策严格执行申报工作,我认为是安全的。毕竟就算我周六周日不坐飞机出去,我平时还要出差呢。

21.天天坐飞机辐射多大啊!

答:天天用手机辐射多大啊?天天用WiFi辐射多大啊?天天看电脑辐射多大啊!

22.我买了又犹豫了!万一用不到怎么办?

答:只要你的随心飞没有订票选座那么随时打电话就可以退,你先买上啊!!!买了再说!!

23.随心飞能去飞贵州买茅台吗?

答:贵州可以,遵义不行。东方航空和上海航空并不降落在遵义的茅台机场,所以遵义茅台机场的茅台与你无缘了。飞贵阳可以抽茅台,我就抽中了,但是实在没时间去拿。贵阳茅台是抽奖的,所以不建议去听黄牛的蛊惑,做这种行为。最终赚钱的永远是黄牛,你只是赚点辛苦费,还不如好好出去玩。

24.随心飞到底是给低收入者的福利还是给高收入者的便利?

答:作为一个低收入者,我认为是给低收入者的一个福利!

25.咸鱼上那么多卖随心飞的,他们赚到钱了吗?

答:很多人盆满钵满,我认识一个剁友,20版本的随心飞3800块钱卖出去9张。

26.东航到底卖出多少张随心飞产品?

答:我听到好几种说法,有一种说法20版的周末随心飞是一共有10万张,另外一种说法是截止6月20号早上就已经卖出了5个亿。但是要知道中间很多随心飞都是像我这样的一个人买了很多张,所以真正最后不退款的有多少?我个人估计,能有5万张就不错了吧!

27.随心飞会订不到票吗?

答:按照公告的说法,只要你所定的航班上面有经济舱,那么你就可以订。按照我这几个月飞下来的情况,非热门航线随便换。上海去西北、长沙、川渝、海南、云南的票不大好换,但是只要注意点刷票,都能抢到!

28.如何刷票?

答:APP上面余票显示和官网网页版会有20分钟的时间差。建议先去逛完刷票,看到了再去APP上刷。另外,后补购票无法使用随心飞支付

29.如何用随心飞薅延误险?

答:大概就是你搞几张有带延误险的高端信用卡,然后去故意乘坐容易延误的飞机。带延误险的卡有:建行大山白、民生精英白、招商经典白、中行的各种卡,还有一个大杀器——Master的世界之极卡。注意,建行大山白、民生精英白薅延误险,理论上都需要用卡付款购买3000多的随心飞票才行。

30.有随心飞的群吗?

答:有,找一下公众号:讨我喜欢吗

好了,Q&A到此结束

好久没有随性的在这儿写文章了,上面这一些问题和答案都是这两天我经历过的,或者别人问过的问题,希望对大家有所帮助。

关于随心飞目的地,大家可以看一下我之前的一些随心飞攻略,希望对大家有帮助!

周末随心浪 篇十五:被埋没太久的古九州之一——青州,很多人来这里就是为了看看这里的博物馆(青州、济南随心飞游记)对历史感兴趣的朋友一定听说过青州这个地方。作为古九州之一的青州,现在只是山东潍坊下面的一个县级市。但是青州的历史积淀过于深厚,每年还有很多人慕名而来。一是为了看看青州古城,二则是去看看全是宝贝的青州博物馆。从上海去青州,如果你是随心飞出发,直接参考我下面的行程就OK。飞济南再转乘大巴或者网约车,还算讨我喜欢| 27 评论18 收藏59查看详情周末随心浪 篇十四:除了七彩丹霞,张掖还有啥?看完这篇文章保证改变你对张掖的看法!张掖有什么?七彩丹霞?的确,张掖最出名,或者说唯一出名的旅游景点就是七彩丹霞。但是,丹霞不是张掖的全部,甚至在我看来不能代表张掖的旅游产业。这篇游记我就来讲讲张掖有些啥,以及怎么用两天的时间随心飞玩一趟张掖。上图就是七彩丹霞辣!去的时间天气不太好,但是刚刚下过雨,洗涮过丹霞表面的尘土,颜色还算不错。讨我喜欢| 45 评论71 收藏201查看详情周末随心浪 篇十二:山西大同25小时旅游攻略——一个因为随心飞才被我发现的宝藏城市,有时间我一定要二刷!话说读书的时候就去过山西,但是当时只去过平遥,逛了逛乔家大院。在这次去山西之前,我对山西的印象除了乔家大院、莜面之外,只有煤……没落地大同之前,脑子里觉得大同应该遍地灰突突的。到了才发现,原来这里不仅山清水秀,更是好玩好吃!今天这篇文章就带大家逛逛山西大同,看看如何25小时极速领略大同风光。如果你和讨我喜欢| 62 评论110 收藏335查看详情周末随心浪 篇十一:大概是最靠谱的银川随心飞攻略——当地人带你一个周末品味银川精华最近一直在随心飞,抽了一个周末飞了次银川。一是为了回家看看,二则是带着几个朋友逛逛我大银川。因为五月份那次回银川已经逛过沙坡头,所以这次回去,同行的其他四个小伙伴周六就自己跑沙坡头了。而我则在银川等着他们回来,周日带他们玩。今天在这儿我就来介绍一下随心飞去银川可以玩些啥吃些啥,顺便再写写我这次回家的讨我喜欢| 40 评论41 收藏168查看详情

另外,如果需要进入随心飞群,可以关注公号讨我喜欢吗,里边有路径哟~

比心