“傻脸”Selena首登中国时尚杂志封面,可爱在性感面前不值一提

2020-11-03 14:54:23 5点赞 7收藏 7评论

今天上午,Selena Gomez首登中国时尚杂志封面登上了热搜,照片上傻脸穿着缀满花朵的紧身连指裙大胆别致,大光明造型更显五官浓丽。

傻脸其实是在2015年左右个人风格发生了明显的变化。从以前的硬拗成熟,变成了真正风情万种的小女人。也是这时候,我们意识到,小女孩长大了。她知道了“做自己”这件事有多重要。

Selena的造型师Kate Young说过“我们从最初开始,对想要什么风格就非常清晰”。

傻脸娜有点婴儿肥的娃娃脸是她的辨识度之一,同时一定程度上也是脱离“童星”这个名号、拓宽戏路的最大障碍。但她用更加简约的穿搭风格完全把它化为了优势。

这条裙子是让编辑第一次因为她的美而感到惊讶的,但是,张扬的红色吊带裙很容易就会穿得风尘气满满,娃娃脸带来的“反差萌”反而让整体看起来不会too much。

开始喜欢上裹身版型的傻脸在“风情万种”的路上越走越对,合身的剪裁是保证娇小型女生不“偷穿大人衣服”的重要知识点。

用一些硬朗有“气势”的单品来制造干练感也是她常用的手段,在深V上叠加廓型西服,能帅得起来,也是成熟的一种哦。

如果你不高还想要干练,那就永远不要让你的裤脚堆在脚踝。放弃了各式各样中长靴的她,腿也长了,人也瘦了,看上去高了不少。

有人说Selena这样的变化是因为经历了分手,但编辑觉得不~至~于~吧~

聪明如她,怎能不懂“相比于爱情,活出自己的精彩更重要”的道理呢?

从小女生到女人的第一步,就是懂得“性感”的本领。Selena也恰恰选了这一点,让大家一下子看出了她的变化。不同于之前包裹得严严实实,再次出现的她用恰到好处的“露”来展现出另一面。

但性感也不是露得越多越好,在这一点上她也很聪明。傻脸娜可以说是开阔了很多人对“性感”的理解边界,谁能想到娃娃脸还能有跟性感挂钩的时候?

比如露出经过长期锻炼才有的紧实腰部,就算别的部位都包裹得严实,也是性感不输。

像许多人喜欢的吊带裙,除了不要松垮外,露出哪个身体位置也是有讲究的,如果你是上半身纤瘦、下半身有肉的梨形身材,裙子长一些,把漂亮的肩部露出来效果最好。

什么?你说太复杂记不住?还有更简单:上、下半身永远只露一半。如果你是腿部纤细的苹果身材,那么请把上半身都裹起来,只露腿;同理,如果上半身纤细而下半身略有肉的梨形身材,那么请把吊带抹胸等准备好,下半身用阔腿裤或者半裙遮起来。

在不少人看来,判断一个女人的女人味足够与否,很大程度取决于她身体曲线是不是够S。当然大多数人都不是沙漏型身材,傻脸娜就不是。可她用“X型穿衣法则”把自己穿成了“沙漏”本漏。

这其中最重要的知识点就是——收腰。对于很多小个子兼娃娃脸女生来说,穿出女人味不太容易,但是腰是你能打的一张很好的牌,因为这个位置“腰线纤细”其实也是很少女的,但同时,如果腰线出来了,胸和屁股跟着就有了曲线。

比如,编辑就一直坚信,没有一条裹身裙的人生一定不是完整的。裹身裙可以把少女气十足的碎花也变得摇曳“风情”,衣橱必备。

对大多数身材并不算好的我们,“X型穿衣法”最轻易能显瘦显高,重点就在腰线的位置,但是,如果你腰上有赘肉,那编辑就没什么好说的了。

傻脸回归后,她的衣橱中有质感、有线条的外套占了大多数,廓形不明显容易显幼稚的娃娃脸,需要这些线条感强的单品来中和。比如刚从健身房出来的她,如果拿掉这件长西服外套,就是平平无奇路人甲,而把运动风跟廓形混搭后,分分钟能去走秀好吗!

这种结合穿法在Selena的生活中太常见了,往一些柔软休闲的单品中加入一些硬朗元素后,在气势和时髦度方都能有不少的提升。

半透视的连衣裙,跟硬朗的短靴也可以是一种搭配思路。

可以说,在女生转变为女人的过程中,气场总是只升不降,硬朗感的外套总是能让你看起来“不好惹”。用“硬”的牛仔外套配“软”的纱裙,就是这个道理。

但是这跟我们之前说过的X型并不冲突,Selena这条带有西装元素的One piece就是最好的示范。在女性化特质过于突出的时候,适当增加一点硬朗风会反向突出“力量”。就是这种“不care”,才造就了现在的Selena。

看过这么多Selena的私服,我们还发现了一个秘密,每当整个look的款式和颜色简单时,总有一只好包,在撑着整体的“质感”。

如果没有这只质感上乘的包,小清新的碎花裙和小白鞋只是常见的少女搭配,而加上它,质感就出来了,这也是Selena的聪明之处,总要有这样的单品来“提”着这一口气。

同样地,休闲松垮的T恤,也要用一只“贵”包来弱化它的随意,要摆脱“路人感”,最应该投资这么一款包,并不一定要价格特别贵,而是在设计上尽量简单大气、轮廓感分明。

除了手袋,鞋子也是增加质感的绝对武器,无论你是25岁、30岁还是35岁,投资鞋包永远能让你的造型1+1>2。

我们之所以喜欢Selena,大概就是因为她像每个平凡女生希望的那样,在经历过不完美的爱情和生活的层层考验之后,没有失去自我,反而是找到了全新的自己,一个更加自信、更美的自己。

希望同样喜欢傻脸娜的你能有爱情也能有品位,在“做自己”的路上大步向前走,Big love~

本文经 海报时尚 授权发布,微信搜索公众号“海报时尚”(haibao_cn)可关注,原标题为《最被惦记的前任,傻脸娜是怎么活成了美国版“玛丽苏”的?》,开头部分有轻微改动,文章内容代表作者观点,未经允许请勿转载

Chow Sang Sang 周生生 78039N 女士Amore心心相印足金项链

2094元起

CHJ 潮宏基 环环相扣系列 SCK30003123 18K金手链

SWAROVSKI 施华洛世奇 Iconic Swan系列 5215038 女士仿水晶Iconic Swan项链 镀白金色 38cm

SWAROVSKI 施华洛世奇 5171991 女士恶魔之眼手链

周生生 Charme串珠系列 86523C XL守护转运珠

周生生 Charme串珠系列 86523C XL守护转运珠

卡蒂罗&故宫上新 SL0462 纯银ins手链御猫驾到·【感温变色】玫瑰金

周生生 86820P 爱情密语羽毛足金吊坠 计价 2.45克(含工费100元)

BVLGARI 宝格丽 349634 慈善款 黑色陶瓷项链

BVLGARI 宝格丽 349634 慈善款 黑色陶瓷项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5512095 蓝色渐变大天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5512094 渐变蓝天鹅项链 小号

SWAROVSKI 施华洛世奇 5428431 女士镀玫瑰金仿水晶唯美浪漫雪花MAGIC项链 38cm

瑷乐诗 18K金大溪地黑珍珠吊坠 10-11mm 赠送银项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 5425857 恶魔之眼 耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC SWAN系列 5215034 女士仿水晶SWAN项链 镀白金色 38cm

GIVENCHY 纪梵希 满天星许愿球项链 玫瑰金色

GIVENCHY 纪梵希 满天星许愿球项链 玫瑰金色

Chow Sang Sang 周生生 pt950铂金钻石戒指白金V&A博物馆戒指情侣对戒 时间约6-8周 40097R